黑眼圈、痘疤、斑點慢走不送!彩妝大師遮瑕秘笈公開,原來不卡粉、不厚重的關鍵是這個!

  • by Ed
  • |
  • |
  • Makeup

熬夜導致的黑眼圈,臉上的斑點痘痘等,長在重要時刻出來攪局,明明就知道要遮瑕,但往往越遮越明顯,反而有欲蓋彌彰的感覺,所幸袋口罩假裝自己感冒,不敢正面迎人。彩妝大師史丹利分享,只要選對產品、用對工具,是當的遮瑕覺對是大大加分喔!

遮瑕蜜、遮瑕液、遮瑕膏怎麼挑?

(laura mercier極限超時親膚遮瑕筆超持妝效果長達12小時不掉色,同時可克服艱劣環境擁有抗汗、防水及耐濕效果;更注入「明星抗氧化因子」使遮瑕後的肌膚全能保濕長效水潤,不因時間推移造成卡粉積線)

質地上的不同往往是因為要處理的問題不一樣,喜歡薄透底妝,肌膚沒有什麼狀況,使用遮瑕蜜,遮瑕液(偏水狀液狀,能呈現較自然妝感)。如果肌膚有些痘痘,痘疤,色素沈澱較為嚴重的,就必須使用到遮瑕膏,質地較為濃郁厚重,遮色效果佳,使用不當容易積線或脫妝,所以在用量上就必須要好好拿捏,並且局部使用。

(「超彈力輕絨毛刷頭」可360度彎曲貼合臉部各種凹面區塊;獨家雙角度設計,針對小範圍處可使用刷頭尖端處精準遮蓋,較大範圍可透過寬平面處輕抹,無論是眼下、鼻翼、嘴角等均可一筆精準塗抹瞬間隱形瑕疵。)

化粧品的遮瑕力到底夠不夠?

首先必須看膚況的嚴重程度做選擇,如果全臉都靠擁有完美遮瑕力的粉底去上妝,容易造成肌膚不透氣,建議還是分開使用。

粉底液、遮瑕誰先誰後呢?

黑眼圈建議妝前遮,粉底上上去較為自然;痘痘建議妝後在局部遮瑕,這樣才不會厚重,如果妝前遮你打粉底上去容易被推掉。

(『極限超時親膚遮瑕筆』針對亞洲女性色調精準智慧選色全新推出8色,完美解決所有膚色瑕疵困擾,C:冷色調肌膚 / N:中性色調肌膚 / W:暖色調肌膚)

遮瑕產品也分色號?

黑眼圈、痘疤痘痘、斑點,色素沉澱不一樣,所以必須選擇對比色去做矯色的動作,才不會越遮越明顯。

遮瑕tips大公開

1. 使用刷具,輕薄點推勻在需要遮瑕地方,而不是大範圍的推抹。

2. 使用完遮瑕後,也是要定妝,利用蜜粉或粉餅輕輕按壓。

3. 使用較為薄透的遮瑕產品當補妝使用

4.  妝前保養做好,比較不容易出現卡粉問題。若妝後時間久了還是有,直接推掉重新補妝,有時候是用量拿捏不當所造成的。



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
維密超模瘦身食譜公開!Gigi Hadid用低碳水減肥法,25天吃出馬甲線
維密超模瘦身食譜公開!Gigi Hadid用低碳水減肥法,25天吃出馬甲線
body&soul - 12 Nov 2018
除了SK-II前男友面膜「持家少女」更愛這7款,開架面膜天天敷也不心疼
除了SK-II前男友面膜「持家少女」更愛這7款,開架面膜天天敷也不心疼
skincare - 08 Nov 2018
Gucci 首款設計師香氛系列Gucci Bloom!清新花香調彷彿走在花園中
Gucci 首款設計師香氛系列Gucci Bloom!清新花香調彷彿走在花園中
perfumes - 08 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。