• 容易浮粉?粉底可直接上?關於底妝的這6件事,盈喬老師和少女人妻Alice Ko來幫你解答!


    底妝天天都在化,網上好評底妝品也用了,但想要的美肌效果就是達不到,問題到底出在哪?妝前乳一定得用?底妝步驟有哪些?到底,完美底妝有沒有SOP可參考?!!!!!

    快來聽聽眾多潮模熱推的彩妝神手-王盈喬老師和各種妝容都能變換自如、完美駕馭的美妝部落客-少女人妻的粉紅玩具(Alice Ko),這兩位彩妝達人來解答關於底妝的這6件事。

       

    乳液和妝前乳選一個擦就好?

    王盈喬:
    當然不行!乳液是保養品,妝前乳是化妝品類,是不一樣的東西。妝前的肌膚基礎保養一定要先做好,才能畫出漂亮的妝。

    少女人妻Alice:
    基本上,乳液和妝前乳是兩種不同的東西,但還看個人膚質狀況來調整,比如因為我自己是偏油、容易出油的肌膚,所以我會盡量讓妝前步驟簡單一點,若使用的妝前乳保濕力夠,我就不會再多加乳液。

         

    上粉底前一定要先上妝前乳或隔離霜?

    王盈喬:
    我非常不建議直接上粉底。如果有先使用妝前乳、飾底乳,就能先把膚質和膚色提升變好,之後的粉底用量就可以大幅減少,也能減少出油、脫妝和暗沉的機會。

    少女人妻Alice:
    基本上是要的,除了讓皮膚更好適應粉底,也能延長粉底的妝感時間。如果肌膚狀態比較不好、需要潤色時,我會混用潤色妝前乳,需要曬太陽時,會換用防曬效果好的隔離霜。

         

    遮瑕應該在哪個步驟做?要注意什麼?

    Alice Ko(@alice_ko_depp)分享的貼文 張貼

    王盈喬:
    通常遮瑕膏質地比粉底厚重,所以先上粉底基礎修飾過,還修飾不了的局部再用遮瑕,就能避免整體妝感變厚重。另外,有遮瑕的部分要加上蜜粉,尤其是痘痘的遮瑕,才能讓遮瑕膏牢牢貼在肌膚上。

    少女人妻Alice:
    取決搭配的底妝類型,如果是搭配粉底液就粉底後上,但如果是氣墊粉餅,我就會先遮瑕再拍氣墊,這樣比較不會破壞氣墊粉餅呈現的光澤感和妝感。

        

    平常妝前到上底妝的順序是?

    王盈喬:
    做完保養後,一定會先上妝前乳,做好保濕打底和提亮肌膚,再用飾底乳調整膚色,如果膚況還不錯的人,甚至粉底液可不上全臉局部使用就好,比較明顯的瑕疵再加遮瑕膏和蜜粉。

    少女人妻Alice:
    洗臉,化妝水,視當天肌膚狀況決定上不上精華、乳液或直接上妝前霜,再看外出的場合決定用飾底乳或隔離霜,接著上粉底,遮瑕,最後上蜜粉。

        

    容易浮粉,可能是什麼問題?要怎麼改善?

    王盈喬:
    從皮膚自身狀況開始改善!如果很容易浮粉,代表你的皮膚可能很缺水,這個一定要回到基本的保養,從源頭做好保養改善肌底,才是根本。

    少女人妻Alice:
    這個原因滿多的,可能是臉太乾,也可能是使用太多打底讓皮膚吃不進去。最簡單的方式是先保養好自己的皮膚肌底,多喝水和吃得健康,做好夜晚保,再來可多嘗試不同的底妝來對應你的生活環境。

         

    想打造薄透自然的完美底妝,關鍵是?

    王盈喬:
    整個底妝使用的產品不只一個,你可以分配好使用的比例,底妝前先用合適的妝前乳和飾底乳修飾肌膚,提升整體膚況,還需要修飾的局部再上粉底或遮瑕,讓粉底的比例降到最低,能提升持妝效果,還能保留肌膚真實質感。 

    少女人妻Alice:
    除了底妝用量和遮蓋瑕疵的方式,使用的妝前跟粉底是否合搭也很重要,需要多嘗試找出適合自己的底妝組合。另外,還是要依每天的肌膚狀態,調整妝前保養和使用的底妝品,其實沒有一定的公式。

            

          



    #關於作者

    Gigi Chang

    作者圖片
    #作者相關文章
    櫃哥櫃姊自己都排隊搶買!蘭蔻超狂限定組,珠寶盒裝玫瑰霜、零粉感再推美肌盒
    櫃哥櫃姊自己都排隊搶買!蘭蔻超狂限定組,珠寶盒裝玫瑰霜、零粉感再推美肌盒
    makeup - 02 May 2019
    果汁可以洗臉?資生堂WASO潔膚露莓果、秋葵和木瓜三口味,擠出來捨不得用
    果汁可以洗臉?資生堂WASO潔膚露莓果、秋葵和木瓜三口味,擠出來捨不得用
    skincare - 30 Apr 2019
    【名人一招】夏天不想再脫妝?昆凌御用彩妝師4密技快學起來,持妝一整天不是夢!
    【名人一招】夏天不想再脫妝?昆凌御用彩妝師4密技快學起來,持妝一整天不是夢!
    makeup - 01 May 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。