• 蔡依林御用彩妝師教你底妝這樣畫!簡淑玲:「用它取代氣墊粉撲,妝容更透更亮!」


    無瑕就一定要厚粉?粉底應該怎麼挑色?氣墊粉餅怎麼上最自然?小編這回參加LANCOME零粉感底妝記者會,有幸採訪蔡依林御用彩妝師簡淑玲,學他這樣畫,底妝輕薄貼膚,持妝一整天!

    ↑身為JOLIN蔡依林的御用彩妝師,跟著征戰各大場合,更懂得底妝的「眉角」,以下這些底妝技法,一定得學起來!


    1.    粉底選色以「脖子」為基準

    有時候下午底妝會變髒、反黑,那都是因為粉底選色不對,粉底也需要調色,顏色則是以脖子為基準。

    2.    依照膚質選擇上妝工具

    若你膚質不錯,那麼用手上妝沒有問題,若是肌膚有點狀況,建議以稍微有點濕度的海綿沾取粉底,在臉上快速推開,髮際的地方也不要忽略。比較乾的局部,像是眼周我很建議用濕度夠的氣墊上妝。

    3.    底妝前的防曬質地很重要

    防曬或是飾底乳建議選擇水感質地,之後在疊底妝才會協調,太黏稠質地會影響後續粉底的服貼度,粉底若不貼,汗水一來就會脫妝。

    4.    混合肌別漏了「粉底刷」

    若是你T字容易出油,毛孔粗大的地方建議用粉底刷上妝,利用刷子將粉底吃進肌膚,比較不容易脫妝。若是你用海綿或是手,粉底可能只是停留在表面,這樣一遇油水,粉底就會被毛孔推擠出來。

    5.    乾性肌妝前請加「油」

    很多人肌膚表面不乾,但是肌膚缺水,一上妝就脫皮卡粉,建議妝前使用輕質美容油打底,待肌膚吸收後再上粉底,這樣妝容就會很貼。上完底妝後也可噴上噴霧,使底妝更鮮活。

    6.    瑕疵肌用粉底刷代替氣墊粉撲

    ↑老師以粉底刷沾取LANCOME零粉感超持久氣墊粉餅上妝,妝容服貼自然就像在發光。

    ↑LANCOME最新推出的零粉感超持久底妝系列,獲得壓倒性的好評。

    使用氣墊粉餅,不見得一定非使用氣墊粉撲不可。針對痘痘油性、或是臉上瑕疵比較多的肌膚,我建議用粉底刷沾取氣墊上妝,用刷子上妝不僅無痕,能創造很貼膚的底妝,雖然粉底刷會比氣墊粉撲看起來較有粉感,但近看是透卻不是厚。

    Photo Credit:Jolin蔡依林、Lynnage FB


     



    #關於作者

    Yichia_tseng

    作者圖片
    #作者相關文章
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    celebrities - 19 Oct 2018
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    travel&foodies - 17 Oct 2018
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    makeup - 12 Oct 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。