《延禧攻略》咬唇妝怎麼畫?瓔珞小主吳謹言親自示範,三步驟加上「這個」就對了!

說起近來最夯、最吸睛的戲劇,絕對非清宮劇《延禧攻略》莫屬。不僅網路累積播放量已突破20億,就連編身邊也吹起一陣「延禧風」,甚至「你看《延禧攻略》了沒?」更變成現在許多人見面打招呼的問候語了(笑)

不僅劇中人物各個爆紅,整部劇裡仔細考究還原的精細服裝造型和帶著高質感灰色調的畫面,也都被網友們大讚「美得像幅畫」!而其中嬪妃們都畫著貌似韓系咬唇妝的妝容更是引起網友熱議,引得製作人于正親自揭曉「延禧風咬唇妝」的由來,就連飾演女主角的吳謹言也拍了影片教大家如何輕鬆完成魏瓔珞的咬唇妝。到底「延禧風咬唇妝」的由來是甚麼?要怎麼畫?快一起來看看吧!

    

這不是咬唇妝

是清朝娘娘們都愛的「絳唇妝」

一開始大家都疑惑,明明是古代清朝,為何劇中從「最美皇后」富察皇后到囂張跋扈的高貴妃和各宮娘娘們都畫著幾年前韓國帶起的咬唇妝,引起眾多網友在彈幕上的「怨念」,但仔細一看,其實劇中唇妝和咬唇妝又有點不同。

製作人于正在微博公開說明,這可不是什麼韓式咬唇妝,而是「歷史」啊!這個名為「絳唇妝」的妝容與現代咬唇妝有點不同,上唇幾乎沒有顏色,只有接近唇中的內側帶有一絲色彩,而下唇也只有唇中一半上色,而且是貨真價實源於清朝,更在當時貴族仕女間蔚為流行。于媽也說到,這是考據清朝宮廷畫師所繪的《玫貴妃春貴人行樂圖》後所設計而出的,原來不只服裝造型,《延禧攻略》就連妝容都神還原啊!

   

瓔珞小主親自來教學

「延禧風咬唇妝」畫法和愛用品全曝光

劇中飾演霸氣小宮女魏瓔珞的吳謹言,最近也化身美妝博主,在微博公開示範影片,教學只要短短不到一分鐘就可輕鬆完成魏瓔珞的同款咬唇妝畫法,大家快一起來學!

   

Step 1:遮蓋全部原有唇色

↑影片中吳謹言拿來遮蓋原有唇色的遮瑕盤就是網路上擁有眾多好評、連彩妝師都大推的IPSA經典三色遮瑕盤(IPSA誘光隱色遮瑕組)。

「瓔珞小主」說,最重要的一點就是先使用遮瑕或粉底完整遮蓋唇色,這是「延禧風咬唇妝」的第一步,這麼做不只能創造出漸層效果,也能讓後續唇色更飽和更顯色。使用時可用指腹輕輕拍開,建議用量要先少一點,如果真的不夠再慢慢疊加,這樣的效果比較自然也不容易卡屑。

    

Step 2:用唇彩點塗下唇中央

遮瑕後的上色就是「延禧風咬唇妝」的重頭戲了,接下來就是挑選一個自己喜歡的唇彩塗抹在下唇內側,範圍不要太大約莫一半之內,上唇以點塗的方式點在最靠內側的一點點就好。

而仔細看影片,「瓔珞小主」拿出來示範的唇彩竟然就是連舒淇、小S都大愛的「Giorgio Armani 奢華絲絨訂製唇萃」,吳謹言也建議使用莓紅色系或是紅色系的唇彩畫起來最適合,最能創造「延禧咬唇妝」的特色,比如GA最經典的#400亞曼尼紅,就非常適合。

       

Step 3:用雙唇輕輕抿開

接著透過抿唇的方式,讓上唇自然染色,這樣的妝感更有自然暈染效果。「魏瓔珞咬唇」輕輕鬆鬆就能大功告成,這款唇妝不只可以跟上現在最夯的延禧風,日常生活中其實也很百搭喔~~~

   

Photo source:微博@吴谨言Y、@于正1978;愛奇藝

     

   



#關於作者

Gigi Chang

作者圖片
#作者相關文章
毛衣控必學!正確清洗5步驟,延長心愛毛衣壽命還能省荷包
毛衣控必學!正確清洗5步驟,延長心愛毛衣壽命還能省荷包
news - 10 Dec 2018
【2018聖誕倒數Day7】世上最棒潔顏品Eve Lom!連好萊塢女星珍妮佛勞倫斯都愛用
【2018聖誕倒數Day7】世上最棒潔顏品Eve Lom!連好萊塢女星珍妮佛勞倫斯都愛用
gift - 07 Dec 2018
木村光希也畫上了!偷學日本女生的美甲小心機,現在最流行的是「這種」
木村光希也畫上了!偷學日本女生的美甲小心機,現在最流行的是「這種」
body&soul - 09 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。