頭皮抗老這件事!學學女星們在洗頭後多「這一步」,養出女神級秀髮天使光圈帶著走!

  • by Ed
  • |
  • |
  • Skincare

好羨慕女星們的亮麗秀髮,轉身之後飄出淡淡髮香,髮絲發出嘶嘶嘶磨擦聲,伴隨著反射出的天使光圈,髮型師說平時除了護髮之外,健康的頭皮更是決定髮質好壞的關鍵,洗髮後塗上頭皮養護精華按摩,當頭皮輕盈,人也跟著神清氣爽了起來!

夏日居家頭皮保養TIPS

別急著下水,先好好梳髮

這一步驟相信很多人都覺得麻煩,在外一整天工作累了,洗澡直接水沖下去,但就像是洗臉前會先卸妝的道理一樣,只不過梳頭髮可以先讓頭皮整個放鬆,不論是有綁辮子還是馬尾,找一支有按摩功能的梳子,在洗頭前,把頭髮梳開,接著洗頭才能事半功倍喔!

巴黎卡詩

頭皮養護品牌巴黎卡詩發現了全新的超進化雙重秀髮激活因子,蘊含極俱修復能力的積雪草之萃取與能補充秀髮營養與強韌秀髮纖維的SP94,使秀髮健康,回到該有的黃金週期,重新找回秀髮的豐盈蓬鬆感!

超進化男仕賦活精粹,6mlx30,NT$6,800。

延伸閱讀→ 夏天更要注重頭皮保養,原來「梳髮」這個動作竟然是關鍵?!

  1. 適合自己的「洗髮精」

髮型師建議大家在頭髮上的功課要再多多努力!頭皮是肌膚的延伸,大家會花費很多力氣在臉上,敷臉、精華、拉提、抗老、美白等。但在頭髮上似乎覺得有洗就好,觀念相差十萬八千里,每個人應該先了解自己頭皮,是容易出油還是乾性,或敏感,找到一罐適合自己藤皮的洗髮精,頭髮才會越洗越健康。

StriVectin

效果從來沒有讓人失望的StriVectin皺効奇蹟,除了抗皺的專長外,在今年也推出全方位頭皮抗老系列,解決大家頭皮老化現象。抗老精華髮油是多效合一與一瓶多用的居家保養髮油,核心成分包含了SV獨家專利NIA114胜肽活化科技,多重複方植萃油脂,提升頭皮髮絲健康,預防造型時的熱傷害。

全方位頭皮抗老精華髮油,50g,NT$1,500。

延伸閱讀→ 有落髮困擾的人快筆記!韓劇女神朴信惠公開私房養髮術,自製糖漬石榴食譜一起送上!

  1. 洗髮後多一步驟

大家越來越注重頭皮保養,因為擁有健康的頭皮,才會長出健康的頭髮,在洗頭後,使用頭皮精華,不論劑型噴霧狀、凝膠狀、還是油狀是,可以將頭分區,中線、頭皮兩側、後頭區,在頭髮微溼的狀態下,以指腹稍加按摩,幫助調節頭皮機能、平衡油脂。

歐萊德

天然咖啡因萃取物,富含天然活性精華,同時融匯生薑、繡線菊、毬果紫堇等多種珍貴植物,幫助調節頭皮機能,平衡油脂、活絡頭皮、強健髮根,深入破解所有頭髮問題,回復自信光采。

咖啡因養髮液,50ml,NT$2980/100ml,NT$4680。

延伸閱讀→ 頭皮護理一定要花大錢?!只要掌握這4個步驟,不用上沙龍也能自己在家享受頭皮SPA!

  1. 全面護髮啟動

頭皮做好保養後,當然頭髮也不能放過,挑選一些抗熱護髮產品,輕抹於髮尾修護毛麟片,並可避免吹整時的熱風傷害。

uka

使用高品質天然萃取胺基酸做為洗淨成分的頭皮淨化液,利用豐潤細緻的泡沫洗去頭皮上多餘的油脂。混合了尤加利、薄荷精油,加上具抗菌性的茶樹等天然香氣,創造出清新的清潔感。

uka 頭皮淨化液, 200ml,NT$1,080。

HAIR ritual by Sisley

髮根是髮肌維持年輕健康的核心,環境傷害因子及生活習慣, 還有壓力、疾病、懷孕、生理及情緒因素等等都會對髮量造成影響。髮肌養護的核心就在賦活髮根的生命力。賦活重生髮精華,賦含高濃度維生素、礦物質、植物活性萃取及蛋白質,有效活化髮根,讓髮絲更為豐盈強韌,同時維護天然髮色。

賦活重生髮精華,60ml,NT$5,800。

延伸閱讀→ 原來男星也有「這個」職業傷害?!男神張睿家自豪頭髮變多、更有光澤的養髮秘訣大公開



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
hair - 21 Aug 2019
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
perfumes - 21 Aug 2019
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
makeup - 20 Aug 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。