眉毛漂亮,人才會美!專業彩妝師揪出女生最常犯的畫眉「5大錯誤」,你中了幾項呢?

↑眉型一微調,整個印象大不同,張鈞甯左邊的柔和眉和右邊個性眉,你喜歡哪一種呢?

眉毛可說是臉部輪廓的靈魂,眉毛一畫歪,整張臉也就毀了!台灣女生其實都很會化妝,往往都敗在眉毛這一部份,化妝師舉出女孩們最常犯的錯誤,教你原來要「這樣畫」才對。

NG.1

有形狀的眉頭

女生最容易犯的錯誤就是「眉頭」畫的太用力,怎麼說呢?眉頭總是容易畫出固定形狀,走在路上最常見就是刻意框出的正方形,又會是像蝌蚪狀不自然的圓形,其實眉頭不需要刻意勾勒,只要刷上一點顏色,再用眉刷暈染開來就好。

NG.2

眉彩挑錯顏色

↑黑髮的郭雪芙搭配棕色眉彩,看起來就很協調。

很多染淺色頭髮的女生,卻掛著一對黑色眉毛,這樣非常不協調。正確來說,大家都會懂得眉色要搭配髮色,又或是搭瞳孔放大片的顏色,最新觀念不妨試試眉色搭上膚色。有的女生皮膚白皙,但卻有著一頭黑髮,這時候就該捨棄深色,因為過重的眉彩會讓你看起來太兇,建議選擇中間的柔和色,例如捨棄黑色,改選棕色,就不會讓眉彩太搶戲。

NG.3

眉彩就是一色到底

↑徐若瑄眉頭淡、眉尾重的眉毛就是最不出錯的畫法。

眼妝會使用漸層色畫出立體大眼,眉妝也是一樣的道理。如果想畫出一對立體眉毛,就不能眉筆一支到底。建議先使用相近的淺色畫眉頭到眉峰,深一度的棕色畫眉峰到眉尾,用這樣雙色畫法,就不怕下手過重,畫完眉毛後記得用眉刷再順刷一次,顏色最自然。

NG.4

總跟著流行眉型走

↑眉毛稀疏偏短的許瑋甯,眉毛很有自己的風格,和五官搭配得恰到好處。

想畫出漂亮的眉型,首先必須找到正確的眉頭、眉峰和眉尾位置。先把眉型修好後,畫眉就可以變得很簡單,修眉建議可以找專業處理,配合你的臉型、骨骼,還有眉毛天生條件來搭配,眉毛就好比頭髮,眉毛必須具備基本條件,才能畫出理想中的眉型。眉毛就和頭髮一樣,是不能強求的,選擇最適合的自己的才最重要。

NG.5

太生硬的線條感

最高段的畫眉技巧是「別人看不出你有畫眉毛」,毛流就好像天生的一樣。有時候挑選過硬的眉筆,線條容易生硬不自然,建議選擇筆芯軟一些、質地偏濕一點的較好上手,濕潤的筆觸容易上色,也較輕鬆畫出一根根的自然毛流,尤其若你眉峰不明顯,用軟一點的眉筆勾勒最適合不過。

source:張鈞甯FB、instagram@rainie77、anno8o7、aohsuehfu



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
celebrities - 19 Oct 2018
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
travel&foodies - 17 Oct 2018
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
makeup - 12 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。