秋冬大勢眼妝大點名!巧克力色、蜜桃色、暖橘,先買起來囤就對了!

  • by Ed
  • |
  • |
  • Makeup

時裝週正如火如荼地舉行,不知道時髦的你有沒有發現,秀場上大家的妝容有些什麼變化呢?相較於春夏水光感的妝容,霧面搭上金屬光則是秋冬首選,而在眼影的表現上面更是明顯,將巧克力色、蜜桃色、暖橘調的眼影,用煙燻的畫法堆疊在眼皮,配上霧面底妝可說是有畫龍點睛的妝效啊!

超模們一字排開,不論是神韻、服裝造型、甚至到妝容的細緻,都展現氣勢。仔細看,他們的眼妝似乎透漏著大膽自信,這種煙燻畫法,不論是大地色、桃紅色、甚至是湖水綠都帶了一點金屬光澤在裏頭呢!

金屬光捲土重來,而彩妝的重點似乎從純光慢慢地轉移到眼妝上,今年秋冬大膽的在眼皮上大做文章吧!

當然,大地色衣錠是大家都能駕馭的顏色,不過翻開今年秋季紐約時裝周的LOOK BOOK,竟然發現各大時裝品牌有志一同地選擇了溫暖的色調做為伸展台模特兒的指定眼妝。不過,仔細看好像又沒有大地色系這麼單純,秀場上的梅特兒眼妝,除了咖啡色之外,還有點香檳金、夕陽橘色調。

舉例來說,TOM FORD本人的秀場上,就是用了這樣的眼妝,選用了「松露巧克力」做為秀場模特兒的眼妝主題。是介於傳統大地色系與活潑夕陽色系中的顏色,同時兼具了大地色系眼妝的深邃迷人、沉穩自然,以及夕陽色系眼妝閃耀香檳金、夕陽橘、琥珀色系光澤兩種特性。

由左至右: #04 HONEYMOON、#01 GOLDEN MINK、#20 DISCO DUST,NT$3,100。

#04 HONEYMOON的膚金色與淺棕的搭配在眼尾點綴一抹紅色,彷彿來到楓紅滿天的山林度過人生中最浪漫的蜜月假期。

#01 GOLDEN MINK的則是在摩卡色澤的暈染上點綴金色與夕陽色調的光點,有如加州日落大道上高級甜點鋪的香檳巧克力一樣可口而時尚。

#20 DISCO DUST則擁有絕美的蜜桃色組合,像是秋季熟成的蜜桃一般甜美多汁。如果希望呈現蜜桃在秋日的立體輪廓,更可以使用右下深李色增加眼影的深邃度,每一眼都讓他心甘情願地就地融化。

得這一盒得天下!「松露巧克力」#IRIS BRONZE

  1. TOM FORD 高級訂製眼唇彩組 全球限定版禮盒,8.5g,NT$ 3,100。

    (# IRIS BRONZE,1G/ #03 CASABLANCA、#57 SPICED HONEY)

從未出現過的四格眼盤色選組合「#IRIS BRONZE」;以古銅色的鳶尾花為靈感,創造出2018最溫暖的大勢「松露巧克力」眼妝。禮盒中更搭配兩支TOM FORD設計師唇膏中亞洲熱銷NO.1的色號「#03 CASABLANCA」;帶有棕調的玫瑰色,不論周末或平日都讓妳展現溫柔到爆炸的好氣質。「#57 SPICED HONEY」則是被譽為「世界最溫暖的裸色」,擁有加料蜂蜜酒的溫柔光澤,是冬日裡最能展現暖意的裸膚色唇膏。



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
20、30、40年齡的保養重點!周冬雨、許瑋甯、徐若瑄這樣說
20、30、40年齡的保養重點!周冬雨、許瑋甯、徐若瑄這樣說
skincare - 12 Dec 2018
侯佩岑、莫莉大秀內在美!傳授牙齒美白養成術,5款人氣美白牙膏推薦
侯佩岑、莫莉大秀內在美!傳授牙齒美白養成術,5款人氣美白牙膏推薦
skincare - 11 Dec 2018
朴寶劍超會撩!《男朋友》裡送喬妹的唇膏色號是「這支」
朴寶劍超會撩!《男朋友》裡送喬妹的唇膏色號是「這支」
makeup - 11 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。