眼鏡妹也能當女神!蔡依林、泫雅隔著鏡片加上「這些」小心機,照樣美到冒泡!

  • by Ed
  • |
  • |
  • Makeup

很多女孩兒素顏的時候都會戴上眼鏡,認為有了眼鏡就像多了防護罩,可以遮住小瑕疵,不過女神們戴上眼鏡依然是美到翻過去,為什麼呢?其實即使戴了眼鏡,隔著鏡片卻是充滿各種小心機,趕快學起來吧!

蔡依林一身 bling bling妝扮參加時裝周,戴著金屬框眼鏡,頂著泡麵捲的造型,展現嬉皮風格,透過鏡片看依舊是位美人兒阿~

即使在人群中一個回眸,也是露電阿!戴著眼鏡也遮蓋不住天后的氣勢,根本是底片殺手,到底怎麼辦到的呢?

韓國性感寶貝泫雅戴著眼鏡,讓長髮自然放下,展現慵懶的性感氛圍。其實,在鏡片底下有很多小心機你發現了嗎?

1. 眼鏡的挑選

首先必須依照臉型來挑選鏡框,圓臉人可以嘗試方型有角度的來修飾臉型增加輪廓感,方型臉就可以試試看圓框,來模糊臉的角度,視覺上看起來更加圓潤。鏡框面積也很重要,可以試試看稍微大一點的框,時尚度立馬爆增喔!

2.眉毛是關鍵

很多人都認為戴上眼鏡就不用化妝了,如果要美的冒泡,化妝更是重要了!眉毛的弧度和形狀要和眼鏡框和諧,離鏡框太近容易顯呆,顯宅,稍微畫高一些些會更有精神。眉毛的濃淡很重要,若是粗框眼鏡就畫稍微濃一些,互相呼應不然再畫淡眉視覺上看起來會很像沒有眉毛。反過來說,細框就可以搭配淡一些的眉毛,讓整體妝感更和諧。

3. 眼妝更要仔細

如果眼鏡的面積比較大,可以透視看到眼睛,那更要把眼睛畫好。切記不要複雜!越淡越好,捨棄掉眼影、濃睫毛,只需要將眼皮做好打底即可,盡量以大地色系為主,加深輪廓。把重點放在眼線,用眼線來放大眼睛,戴眼鏡時眼線要畫的比平時大兩倍才會好看,在眼尾處也可以稍微往上勾一下更有眼神。

4. 腮紅一定要有

當大家把視覺都放在眼部的時候,捨棄調的眼影可以用腮紅來平衡視覺。位置不要畫在平時的蘋果肌,而是把位置稍稍的往下降一點,在臉頰的中央,往顴骨的方向兩側暈染,之後用刷子上的餘粉,刷一刷鼻梁,看起來更甜美喔!

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
開架卸妝推薦top10!保濕、好卸!小資女高回購率是這罐
開架卸妝推薦top10!保濕、好卸!小資女高回購率是這罐
skincare - 15 Nov 2018
開架保濕推薦!平價版青春露、小黑瓶網友最有感,那些向專櫃致敬的精華液
開架保濕推薦!平價版青春露、小黑瓶網友最有感,那些向專櫃致敬的精華液
skincare - 14 Nov 2018
NYX聖誕快閃店回來啦!SOGO獨家限定,彩妝一把抓讓你擁有最潮的派對妝
NYX聖誕快閃店回來啦!SOGO獨家限定,彩妝一把抓讓你擁有最潮的派對妝
makeup - 14 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。