年末大整理,難捨也要分!聰明收納讓化妝台有春天

年末大整理,難捨也要分!聰明收納讓化妝台有春天

受夠了媽媽或是另一半總是說你化妝桌很亂嗎,追根究柢,不是那些令人無法抗拒的化妝保養品,瓶瓶罐罐的增加速度永遠比用完的還快,再不然就是基於不捨的鐵公雞心理,無法輕易拋捨那些早已見底的舊愛產品。但其實要知道,化妝桌並不是小叮噹的萬能口袋,什麼都放得下,化妝品也會過期,甚至變壞,所以沒有扔掉過期品的習慣,只會讓化妝品愈積愈多,形成滿爆的驚人窘境。所以,為了肌膚健康著想,也為了騰出更多空間擺放新品,定期整理化妝台是絕對必須的,快來看看有哪些實用小撇步,讓你輕鬆速成化妝台收納達人!

粉狀產品 (包括粉餅、蜜粉、腮紅、眼影等):2 年
膏狀腮紅及眼影:12至18個月
不含油份的粉底液:1年
粉底霜:18個月
遮瑕產品:12至18個月
唇膏及唇線筆:1年
唇彩:18至24個月
眼線筆:2年
眼線液及眼線膠:3個月
睫毛膏:3個月

要做到真正的整理,就要先知道哪些東西留下來對自己是有用且感到心動的,然後才進行收納,試著將桌上每罐瓶瓶罐罐產品都打開來仔細檢查,有變質的、油水分離現象、或是超過使用期限的,直接就可以淘汰。



善用四季來區分每一季使用的產品,這點跟身處冬季就收起夏季的衣服道理相同,還沒有到來的季節性產品,可以先收納並置於陰涼處保存,不僅能省去化妝桌不少空間,也能做到良好保存效果。

不要害怕東丟西丟浪費大,對於那些用到已見鐵片底的心頭好產品,可以將內容物分類裝小罐,有些可以放在隨身化妝包,有些甚至可以放在辦公室等地方,循環再利用,小利用省更大!

編輯/朱芳誼 圖/網路

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.