• 乾肌換季底妝救星是「保濕粉霜」?怎麼挑、產品推薦、與氣墊差別看這篇

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Makeup

    換季乾癢,那些厚重的底妝對於乾肌真的是一大折磨!乾肌的底妝救星,5款粉霜推薦,超保濕妝感,比氣墊還滋潤!氣墊、粉霜傻傻分不清楚嗎?市面上底妝產品琳瑯滿目,防水、抗暈、保濕,各種功效對於換季時的乾澀肌膚來說真的吃不消,其實換季、乾肌的最佳底妝選擇是粉霜!別於一般氣墊、粉底,奶油般絲滑質地,讓乾肌也能輕鬆擁有水嫩奶油妝感。

    延伸閱讀 :你也是妝前乳、隔離霜分不清亂亂用嗎?快聽專業彩妝師教你判斷,讓

          

    氣墊、粉霜傻傻分不清楚?該怎麼挑看這裡!

    氣墊、粉霜的差別到底在哪?其實最簡單的分辨方法就是從質地看!氣墊雖然加了彈性海綿但基本上質地與一般粉底是相同的,反之粉霜的質地較為固態,奶油般的質地比起粉底更能將水分、保養通通鎖住,雖然妝感可能會比輕薄型粉底稍微重一些,不過對於換季時的肌膚乾澀與乾肌女孩的最在意的底妝脫皮問題,有了粉霜真的完全不用怕!像儂編在換季時臉頰及唇周肌膚較容易乾的部位就會搭配粉霜做上妝,不僅能讓妝感更服貼,一整天下來也不怕乾紋卡粉呢!

    氣墊保濕力 : ★★★☆☆ ( 不同質地保濕力不同,但妝感和保濕型粉底液差不多 ) 

    粉霜保濕力 : ★★★★☆ ( 粉霜根本乾肌的救星!少一顆星是因為某些的妝效偏棉花糖霧感,在乾冷氣候沒有做好保濕一樣會脫妝呦 ~ )

    延伸閱讀 : 2019氣墊粉餅、粉餅推薦,10款神級底妝不脫妝又有超強遮瑕力 

          

    《IPSA》

    《IPSA》自律循環潤透光粉霜蜜,5色,$1450。

    《IPSA》的保養品絕對是近年女孩們化妝桌上的必備名單,延續品牌在保養上的精髓,最新推出的透光粉霜,軟管包裝好攜帶好推抹,清爽的奶油質地,將保養、保濕一次做到位!輕輕推開,奶霜質地瞬間融化,抹上肌膚雖然沒有100分的遮瑕力,不過對於氣色、暗沉的修飾依然很到位,秋冬還在煩腦底妝乾澀又易脫妝嗎?這款粉霜讓乾肌的你也能感受到彈嫩的透明妝感。

    延伸閱讀 : 夏天底妝最怕土石流!掌握妝前打底3步驟,補水、控油連毛孔都隱形

           

    《RMK》

    《RMK》水凝美肌粉霜,7 色,NT$2,050。

    粉霜的固態CREAM狀質地總會讓有些女孩怕怕的,怕厚重的粉感反而讓妝容不持久 ~ 其實對於換季乾肌來說底妝最重要的是保濕!《RMK》細緻的霜狀質地抹上肌膚就像為皮膚上了一層保護膜,不僅鎖水還兼滋潤 ~ 不過在使用粉霜產品時也要注意,雖然粉霜的奶油質地不會讓底妝龜裂,但用量上還是以少量多次的上妝手法為主,否則一流汗出油,你的完美果凍肌就會融得一蹋糊塗呢~

    延伸閱讀 ; 熬夜、賴床都不怕!4款「底妝助攻」神器:素顏霜、氣墊粉餅推薦

           

    《SUQQU》

    《SUQQU》晶采光艷粉霜SPF15/PA++ ,NT.3,850。

    曾經風靡底妝圈的《SUQQU》晶采粉霜,高度的遮瑕力與棉花糖般的霧面妝感,讓女孩們一再回購,奶霜狀的半固態質地,搭配刷具上妝,輕盈的妝感讓底妝與肌膚完美貼合,實際上在臉上,自然的奶油光澤就好像天生就擁有零毛孔好膚質,雖然控油效力沒有一般粉底來得好,但面對秋冬得乾空氣,它絕對是最好的防護膜!

    延伸閱讀 : 底妝老是上不好?昆凌御用彩妝師說:「因為妳都忽略這些!」

         

    《INTEGRATE》

    《INTEGRATE》透潤柔光粉底凍,NT$630。

    用膩了粉底液的水狀質地,這款粉底凍絕對超乎你的想像!《INTEGRATE》正紅色的粉盒一看就討喜,打開來細緻的網狀質地讓人一時還以為是什麼新型氣墊呢!不過這款粉底凍最特別的是,半固態的粉質用粉撲輕輕沾取,粉底立刻化作奶油質地,輕盈透亮的妝效不僅能一掃昨天熬夜的暗沉疲態,儂編私心最愛在外出懶得認真上妝時用它,只要一點點就能呈現自然的好氣色。

    延伸閱讀 ; 夏天底妝就等它!「香奈兒無瑕粉底」保濕控油加遮瑕,搭妝前乳24小時

           

    《media 媚點》

    《media 媚點》粉嫩保濕礦物粉底霜,4色,NT$330

    小資女們一定沒有錯過媚點的高CP值底妝產品,(就連儂編到現在都還是還會不斷回購呢~)而這款一上市就掀起話題的礦物粉底霜,高保濕的質地,抹上肌膚就能立馬呈現奶油肌般的彈性光澤~超服貼的自然妝感就連試過的網友們都說質感完全不輸給專櫃,拭乾肌女孩秋冬保濕的最佳平價首選。

          

    Source :  媚點官網、IPSA、INTEGRATE、SUQQU官網、RMK



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【美週Buy一下】蘭蔻、YSL、M.A.C七夕限定登台!THREE陽光系秋彩、Aesop第一款撕的晚安面膜
    【美週Buy一下】蘭蔻、YSL、M.A.C七夕限定登台!THREE陽光系秋彩、Aesop第一款撕的晚安面膜
    makeup - 07 Aug 2020
    香奈兒秋冬彩妝好復古!不去party也要來點"紅眼妝",#836紅酒唇連櫃姐都私囤
    香奈兒秋冬彩妝好復古!不去party也要來點"紅眼妝",#836紅酒唇連櫃姐都私囤
    makeup - 07 Aug 2020
    2020面膜銷售排行Top 10!MIT品牌狠甩日韓奪榜首
    2020面膜銷售排行Top 10!MIT品牌狠甩日韓奪榜首
    skincare - 07 Aug 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。