• 泫雅、莉莉柯林斯、Pony都在瘋超仙「眼淚妝」怎麼畫?原來只要加上這一步

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Makeup

    泫雅、莉莉柯林斯(Lily Jane Collins)、Pony都在瘋超仙「眼淚妝」怎麼畫?原來只要多加這一步!連眼神都能擠出動人淚光 ~ 霧面眼妝早就過時,最近韓國女星最夯的是在眼彩上灑上水光!一點點細緻亮粉加讓閃閃動人的水鑽點綴,奢華中又帶點透明水感的眼淚妝,不只性感小野馬泫雅都瘋狂,就連我們的美妝大神Pony畫上它眼神都瞬間變得無辜、零殺傷力!

    延伸閱讀 : 秋冬換季底妝這樣選!7款油肌也能用的「保濕氣墊粉餅」推薦,Dior、YSL、植村秀、蘭芝...

         

    水光閃閃妝這樣畫

    總是對眼妝有莫名熱忱,卻換來換去變不出新花樣嗎?今年秋冬別再執著於霧面楓葉妝,這款帶點水光的眼淚妝絕對成為電眼加速器!很多人畫水光眼妝最怕遇上的就是大飛粉,但其實只要在妝前打底做好保濕,且擦上厚厚一層打底膏而後在堆疊上亮面眼彩就能持久一整天。然而想要畫出自帶仙氣的水光眼妝,先準備好一支銀白色的眼影蜜,接著選擇自己喜好的眼影色調 ( 紅色、紫色、南瓜色皆可 ) ,接著,在上妝時還有兩種呈現方法 : 

        

    第一種:可以將銀白色眼影蜜當作主角,大面積塗抹於眼皮中央,而後再用深淺同色調的霧面眼影在眼頭與眼尾間及下眼尾加深輪廓,最後將眼影蜜點綴在眼頭,就可完成連眨眼都有水光的水感眼妝。

    延伸閱讀 : 泫雅素顏根本沒差!日常化妝步驟公開,唇膏後加上「這一步」打造自然豐唇

        

    《NYX》愛慾派對限量聖誕彩妝-愛慾派對彩盤

    第二種:首先先依照平常習慣的眼妝手法畫出深遂漸層感眼妝,接著在最後的步驟拿起最閃最亮的亮片感眼影點綴在上、下眼皮中央,喜歡浮誇一點的,也可以將亮面眼影或眼影蜜往下暈染至眼袋,還能呈現出水光閃閃的無辜感呢。

          

    眼線是核心關鍵

    《EXCEL》絕色完美眼線液,#04

    不過除了眼影,在畫水感眼淚妝時,眼線也扮演了很重要的角色!水感眼妝雖然看起來濃豔厚重又複雜,但在眼線的勾勒則要俐落且細緻!除了以內眼線填補睫毛根部,在眼尾延伸的部分最好不超過眼尾,並且眼線寬度越細質感越高,眼線拿捏得好才能畫出不濃厚卻又仙氣滿分的水感眼淚妝。

    延伸閱讀 : 林志玲婚禮晚宴唇膏色號公開!答案是河智苑、孔曉振都擦過的斷貨玫瑰色 #504

         

    落淚水滴還能這樣變

    水鑽淚滴

    然而眼淚妝的關鍵,除了眼影,還有這顆閃閃動人的淚珠!喜歡夢幻感十足的的女孩,可以像泫雅一樣用水鑽作為眼淚,不論是點綴在下眼皮中央,又或者搭配大小不同形狀的水鑽點放在眼尾呈現淚灑眼尾的效果,不只能讓眼神更有魅力,水鑽的閃度加上水光眼影,就算是夜晚也不怕眼神電力降低呢。

    延伸閱讀 : 翻開電眼女神林珈安的化妝包!大眼、偽素顏的秘密竟只靠1028的「這隻」?

       

    大哭煙燻感

    覺得水鑽太秀氣?歐美女孩最喜歡的派對畫法則是大哭煙燻感!將眼影與眼影蜜延伸至眼瞼甚至臉頰位置,並將閃度較高的亮粉大面積撒上,切記亮粉的布局要隨性且帶點流動感,絕對不能太過規則,才不會讓眼妝死板板毫無生命力。

    延伸閱讀 : 秀智新戲《浪行驚爆點》唇色PTT、Dcard都在問!原來美唇靠的是「這色號」

       

    鬼魅的眼淚

    還記得莉莉柯林斯去年在時尚盛典《Met Gala》上驚豔全場的暗黑造型嗎?有詭譎卻又帶點性感的「七苦聖母」裝扮瞬間圈粉不少女粉絲,而在妝容上她更以紅色淚滴呈現神秘眼淚妝,不只活像鬼魅的眼淚,搭配衣裝與彩妝變換不同的眼淚顏色,還能創造出不一樣的性格呢~

       

    Source : pinterest、小紅書、pony@ig、泫雅@ig

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【美週Buy一下】蘭蔻、YSL、M.A.C七夕限定登台!THREE陽光系秋彩、Aesop第一款撕的晚安面膜
    【美週Buy一下】蘭蔻、YSL、M.A.C七夕限定登台!THREE陽光系秋彩、Aesop第一款撕的晚安面膜
    makeup - 07 Aug 2020
    香奈兒秋冬彩妝好復古!不去party也要來點"紅眼妝",#836紅酒唇連櫃姐都私囤
    香奈兒秋冬彩妝好復古!不去party也要來點"紅眼妝",#836紅酒唇連櫃姐都私囤
    makeup - 07 Aug 2020
    2020面膜銷售排行Top 10!MIT品牌狠甩日韓奪榜首
    2020面膜銷售排行Top 10!MIT品牌狠甩日韓奪榜首
    skincare - 07 Aug 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。