• 霧眉不能洗臉?霧眉保養怎麼做?專業美容師下凡來解答,解決你對霧眉的疑惑!

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Makeup

    眉毛就像一個妝容的核心,而近年瘋起的霧眉風潮方便又美觀,但霧了眉真的不能洗臉嗎?霧眉保養到底該怎麼做才正確?保養對了,不只持色加強還能養眉毛!現代人生活忙碌,每天多花3分鐘畫眉想到就讓人頭疼 ~ 業者看準了女人愛美又懶惰的天性研發出的霧眉雖然成功成為生活的小福音,但後續的保養功夫真的讓人傷腦筋!霧眉洗臉洗錯方法真的會傷肌膚?霧眉完化妝恐成致命傷?那些關於眉毛保養的大小事讓儂編一一幫你解惑!

    延伸閱讀 : 眉毛漂亮,人才會美!專業彩妝師揪出女生最常犯的畫眉「5大錯誤」,你

          

    剛霧完眉不能碰觸?

    霧眉就像刺青將墨印以刺針方式印上眉毛,沒有紋眉的生硬感和不可回溯性,反而多了柔和自然感使許多愛美女生趨之若鶩,不過霧眉也是一種輕微的肌膚刺激,因此做完霧眉後一定會碰上眉毛紅腫、結痂甚至輕微出血的狀況,這時許多女生就會選擇兩三天不洗臉以避免碰觸傷口 ~ 嗶嗶!親愛清潔千萬不可懶惰!霧眉洗臉其實就像在保養傷口一樣,可以先用浸濕食鹽水的化妝棉濕敷在眉毛上做消毒,接著用薄棉布沾取一些肥皂水 ( 洗面乳加水) 以畫圓方式擦洗臉部!適度的清潔不只能去除傷口周圍的細菌,也能舒緩疼痛與紅種狀況,對霧眉的修護會更有效喔!

    延伸閱讀 : 謝金燕「野生眉」示範!4個重點成為眉毛精,姐姐的化妝包首度公開

         

    霧眉結痂保養怎麼做?

    不過最讓人困擾的,除了清潔就是霧眉結痂的保養了!美容師就建議霧眉結痂雖然不明顯,但若沒溫柔照顧,更可能對肌膚造成二次傷害,不只眉毛持色力下降,眉型還可能缺一塊少一塊!面對眉毛間的細小結痂傷口,在上保養時最好避免含有酒精及香精的保養品,並且以清爽水性保養為主,先以食鹽水濕敷軟化皮膚與傷口,接著以輕拍方式擦上水乳或精華,切記霧眉修護的前三周避免使用高油、高稠度、高營養的保養,才不會一不小心悶壞了傷口間的肌膚,讓持色力下滑。

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】眉毛持久妙方有效嗎?凡士林防水、睫毛底膏不脫妝一試

          

    霧眉化妝更傷肌膚?延長持色應該這樣養

    肯定有很多女生會疑問,霧眉完多久後可以上妝?上妝時又有什麼禁忌嗎?美容師也提到,不論霧眉還是紋繡眉,傷口修復期的前3-6天都盡量不要讓彩妝品碰觸到眉毛周圍的肌膚,因為在傷口尚未完全復原前,不只顏色尚未完全定型,眉毛肌膚也是最敏感的時候,若誤觸彩妝品還可能衍生出發炎等風險。因此想要讓霧眉的持色力與狀態維持100分,前三周盡量不上粉底,若非得要上妝,就用最清透的妝前乳+蜜粉餅替代粉底液,並每3-5小時以食鹽水擦拭眉毛,霧眉完多一點細心與耐心,做好修護功夫,你會發現霧眉持久時間延長2-3倍呢 ~ 

    延伸閱讀 : 張柏芝畫眉毛竟用牙刷?私下化妝超簡單5步驟,人人都學得會

       

    Source : pinterest

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【神儂實驗室】夏天除毛害怕變成黑草莓?美體刀、除毛膏、蜜蠟評比,想當白虎妳需要這一款!
    【神儂實驗室】夏天除毛害怕變成黑草莓?美體刀、除毛膏、蜜蠟評比,想當白虎妳需要這一款!
    body&soul - 05 Aug 2020
    紅底鞋彩妝八月底撤台!Christian Louboutin Beauty風光來台半年,退場的理由是?
    紅底鞋彩妝八月底撤台!Christian Louboutin Beauty風光來台半年,退場的理由是?
    makeup - 05 Aug 2020
    瘦身餐你還少了X玉!天然植物、99%都是水,"台灣國寶"竟是減肥聖品
    瘦身餐你還少了X玉!天然植物、99%都是水,"台灣國寶"竟是減肥聖品
    body&soul - 04 Aug 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。