• 【神儂實驗室】護唇膏私房用法簡直太狂了!補底妝、眼影定妝、甚至頭髮也能用?

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Makeup

    外出補妝最怕的,除了上妝速度不夠快,再來就是就是粉餅怎麼疊,妝感都無法像剛化完妝一樣服貼!親愛的別擔心,【神儂實驗室】這次將補妝密技通通傳授給你!護唇膏也可以補底妝?編輯私房補妝密技大公開,只要一支護唇膏,30秒就能快速完成超服貼妝感!

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】開架彩妝怎麼挑最省錢?3樣化妝品500元有找,小資女

        

    護唇膏補底妝超服貼

    一定很多人和Maureen編有同樣的習慣,外出隨身補妝包裡絕對會有一盒乾粉餅!但頂了一天的底妝,到了下午浮粉又出油若只是死命拍上粉餅,那妝感就會像油漆牆一樣又乾又厚!針對補底妝上的小麻煩,最近Maureen編發現一招超獵奇補妝服貼技巧!首先先用紙巾壓掉臉上的油光和餘粉,接著在你想重點補妝的部位塗上薄薄的無色護唇膏,接著再輕輕半推半疊的手法拍上粉餅,Maureen編不誇張,塗過護唇膏後的妝感服貼又沒有乾粉痕,就連鼻翼的毛孔都能填補呢!

        

    效果、CP值:★★★★★

    重點補充 : 出門補妝只需多帶一隻護唇膏就能完勝底妝,真的超方便!不過在護唇膏的選擇上最好用無色無味,且質地不要太濕潤油膩的天然款護唇膏,才能既上手又安心。

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】韓國超夯蛋白護髮真的有效嗎?檸檬還能去頭癢頭臭

          

    上眼影靠這個超快速

    接著,這個困擾也是女孩們出門在外埋在心中卻始終無法得到解答的補妝問題 ~ 那就是眼影!在家畫眼影、眼妝為了講求精緻度,至少也要花個5分鐘,但出外補妝哪有這個美國時間吶!想要30秒畫完超持久眼妝,一隻護唇膏就能搞定!首先塗上薄薄的護唇膏作打底,而後再以指腹沾染眼影暈染上眼皮,有了護唇膏的打底,眼影色澤不僅更飽和,快速暈染效果超自然,甚至持久力也跟著加乘呢!出門來不及畫眼妝,護唇膏+萬用金手指真的是你的好幫手!

        

    效果、CP值:★★★★☆

    重點補充 : 當然了這個補妝密技講求的是快狠準,精緻度沒辦法跟用刷具慢工出細活的眼妝比,不過若講求效率,這招真的很值得收進筆記裡!

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】街頭直擊!70%男生喜歡「自然粉感妝」,年末約會妝這樣

          

    加碼 : 頭髮乾乾有它就ok

    除了妝容上的小麻煩,對女生來說,頭髮就像肌膚是美麗的一部分 ~ 尤其像現在這種忽冷忽熱,甚至濕度不穩定的季節,有時頭髮一到下午就會乾巴巴像稻草!這時當然也是我們萬用護唇膏派上用場的時候啦!針對乾澀、毛躁的髮根或髮絲,只要抹一點點在上頭就能立即擁有光澤柔軟的髮質觸感,沒有護髮油的油膩服貼,甚至比外用護髮噴霧來的持久!是外出補妝時的小祕訣之一呦!

        

    效果、CP值:★★★★☆

    重點補充 : 不過這招比較適合頭髮乾澀狀況只有局部,甚至狀況輕微的人做嘗試,但以方便性和立即性來看,這招真的很深得Maureen編的心!

         

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    2020週年慶保養上集!10大「頂級品牌」省錢攻略!SK-II青春露、嬌蘭平衡油、雅詩蘭黛小棕瓶都來買一送一
    2020週年慶保養上集!10大「頂級品牌」省錢攻略!SK-II青春露、嬌蘭平衡油、雅詩蘭黛小棕瓶都來買一送一
    skincare - 17 Sep 2020
    木村光希保養3招!最紅星二代親授「防腐」祕訣,日常愛用到處都買得到
    木村光希保養3招!最紅星二代親授「防腐」祕訣,日常愛用到處都買得到
    skincare - 25 Sep 2020
    嘴唇發炎怎麼辦?Dcard力推"溫和護唇膏"Top10,換季最需要這款唇炎仙丹
    嘴唇發炎怎麼辦?Dcard力推"溫和護唇膏"Top10,換季最需要這款唇炎仙丹
    skincare - 24 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。