裸妝已經不夠看!Dcard網友熱議抗夏3步驟「美肌感3%妝」,不需粉底膚質好到會發光

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Makeup

不知從什麼時候開始,濃妝、歐美妝早就不是女孩間話題討論的焦點,反而有許多人更追求「好膚質」妝感!比裸妝更細緻,雖然清透,卻仍擁有完整妝容的立體感!春夏超狂「美肌濾鏡3%妝」,把妝容色彩飽和度降到最低,自拍不再需要開美肌,簡單三步驟,就連網友都大讚 : 即使脫妝,膚質依舊好到會發光!

延伸閱讀 : 【妝同學上課6】Dior專業後台彩妝為何是透明的?埋藏近70年秘密竟源自秀場VIP小禮物...

        

裸妝算什麼!美肌濾鏡感3%妝更自然

過去對於裸妝的定義,無非就是著重於底妝打底、避開濃豔彩度、上妝步驟越精簡越自然,不過這樣的妝感,往往在上粉底時會不小心下手過重,又或者缺乏妝容立體感與光澤度 ~ 現在想讓妝感更輕透無害,妳還能試試這招「美肌3%妝」!仔細瞧妳會發現,「3%妝」在呈現上雖然步驟繁瑣但底妝更著重清透,甚至在眼神與五官修飾上也不馬虎,排除彩度並將色彩加點水,讓膚質保持清透、平滑且水嫩的觸感,會比起霧面粉感來得更吸引人!

延伸閱讀 : 戴口罩24小時不脫妝關鍵在刷具?Pony大神親授口罩妝定妝術,保養原來還要多加這一步..

         

打底用點的,眼下三角要仔細

首先第一步,遮瑕比粉底更重要!與其上了遮瑕力強但粉感厚的粉底,不如利用遮瑕液用輕點的方式修飾小瑕疵 ~ 上妝時首先妝前乳可以選擇具有潤色效果的品項,為膚色做第一層美肌,接著選擇兩種色調的遮瑕液,一支與膚色相近作為遮蓋瑕疵用、一支比膚色亮2-3個色階作為打亮使用,接著在容易暗沉、透露膚質破綻的眼下區域,以黃金三角方式拍點開來,最後再用遮瑕替代粉底局部遮蓋黑斑痘印,如此一來不僅能提升眼周肌膚的澎潤度,妝感也會像天生麗質的好皮般平滑沒有粉感。

延伸閱讀 : 女人看了都失心瘋!Nars三日秒殺#LAGUNA修容盤回歸,性感夕陽光黃皮也能修出歐美臉

      

眼影是修容,睫毛還能提升乾淨度

接著在眼妝的勾勒上,最重要的就是「乾淨」!先放下無顏六色、閃亮亮的眼影彩盤,這次我們的主角只有大地色眼影!利用淺膚色與深棕色眼影替眼眶打底,暈染出自然漸層,接著利用深棕色加強眼頭與眼尾的深邃度,切記下手要輕、少量多次上,才不會顯髒感!最後一步也是「3%妝」核心的精隨,那就是睫毛,畫完了乾淨眼線描繪好眼型後,不論妳是短睫毛還是長睫毛,都一定要夾翹並刷上纖長型睫毛膏,睫毛根根分明沒有結塊感,會讓眼妝立體度大躍進喔 ~ 

      

好皮膚靠這一步!

Guerlain嬌蘭 幻彩流星 珠光星塵造光盤,NT$2,580。

最後最後,修容可別忘記了!「3%妝」的重點就是要打造好膚質的妝感,因此在修容上可以利用淺色系的修容餅刷在腮幫子處,接著藉由暖色調、光澤較細緻的打亮餅加強肌膚亮點,同時點上水潤唇彩就完成啦!

延伸閱讀 : Dior 2020春夏全新「蜂蜜果凍唇」,一擦嘴唇嫩到滴出水、小麥肌也迷人!

     

Guerlain嬌蘭 夏日腮紅 迷情里約限量版 (微醺杏桃),NT$1,750。

看到這妳可能會想,這和一般的彩妝步驟有甚麼不一樣?其實「3%妝」最核心的要素就是「選色與零粉底」!不依賴粉底反用修容輔助,在挑色上也以貼近膚色的暖裸調色選為首選,這樣呈現的妝容,即使戴口罩、脫妝也不會有土石流的狀況呢!

    

   

Source : DIOR、GUERLAIN、PINTEREST、小紅書

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
《雖然是精神病但沒關係》徐睿知素顏差很多!整容級懶人上妝技巧公開,妝前這一步讓眼睛放大2倍
《雖然是精神病但沒關係》徐睿知素顏差很多!整容級懶人上妝技巧公開,妝前這一步讓眼睛放大2倍
makeup - 02 Jul 2020
【神儂實驗室】90%明星們都用錯了!防曬噴霧到底怎麼用?噴臉後果竟比曬傷還嚴重...
【神儂實驗室】90%明星們都用錯了!防曬噴霧到底怎麼用?噴臉後果竟比曬傷還嚴重...
skincare - 01 Jul 2020
日本公認5大「瘦身食材」,櫻花族最愛吃的毛豆,孫芸芸愛吃的「這個」都上榜!
日本公認5大「瘦身食材」,櫻花族最愛吃的毛豆,孫芸芸愛吃的「這個」都上榜!
body&soul - 01 Jul 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。