• 紅底鞋彩妝八月底撤台!Christian Louboutin Beauty風光來台半年,退場的理由是?

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Makeup

    女人著迷於高跟鞋,除了迷戀那圓滑的曲線設計,更對步伐間展現出的紅色鞋底為之瘋狂,沒錯,它就是有著女人心中夢幻逸品之稱的Christian Louboutin。它自從拓展美妝市場推出Christian Louboutin Beauty彩妝系列後,人氣更是水漲船高,甚至在去年九月風光登台進駐SOGO忠孝館,不過品牌底子再厚也難逃"疫情的魔爪"!根據聯合新聞指出,就在今年八月紅底鞋彩妝將按下熄燈號,正式於八月底撤出台灣。

    延伸閱讀 : 紅底鞋Christian Louboutin彩妝進軍台灣!奢華精品包裝唇膏9月就買

          

    彩妝吸引力不如紅底鞋

    Chic moeY、Christian Louboutin

    儂編想,每個愛美女人的夢想,或許就是擁有一雙紅底高跟鞋吧!但對於小資女來說,擁有一支精品口紅更來得令人興奮~近幾年許多精品品牌大舉將重心拓展至美妝產業,而Christian Louboutin同樣也沒有錯過這項商機,開創了Beauty彩妝支線,並以一支價值高達3,350元的高價而聞名。就再去年九月,紅底鞋彩妝風光登台,讓許多台灣的彩妝控們趨之若鶩,就在眾人以為它能帶起精品市場的心風浪時,Christian Louboutin Beauty不敵疫情波及,在今年八月正式宣布,將於月底將全台唯一的SOGO忠孝館專櫃正式撤台。

    延伸閱讀 : 口紅藏在項鍊裡!紅底鞋推出絕美珠寶唇膏

       

    跟疫情有關?

    Le Journal des Femmes、Christian Louboutin Beauty

    新冠肺炎疫情至今仍未停息,不僅人們的健康憂心忡忡,全國的時尚、美妝產業也跟著動盪不安~眼看著各地品牌旗艦店,倒的倒、關的關,能在逆境中求生存的那位才會是最後的贏家,可惜的是,Christian Louboutin Beauty並不是在疫情中存活下來的其中一員。根據聯合新聞指出,台灣獨家代理紅底鞋彩妝的盧亞也提到,Christian Louboutin Beauty會黯然離開的原因有兩點,第一由於因為8月底跟SOGO合約即將到期,勢必得替紅底鞋彩妝另尋退路;再加上國外疫情的持續蔓延,官方也沒有計畫到其他地方展店,面對進退兩難的窘境只好以撤台作為收尾。

    延伸閱讀 : 2020年不可不知的五大美容趨勢!網紅品牌成為主力、無水美容搶攻

       

    價格很重要

    不過許多專家也分析到,Christian Louboutin Beauty彩妝雖然論設計、品牌甚至聲量再彩妝市場都頗有優勢與獨特性,但唯獨一點始終打不進台灣人的心,便是"價格"!一支唇膏最便宜要價3,350元比一雙球鞋還要貴,雖然去年九月登台時掀起貴婦圈的躁動,成為她們顯示身分的品味象徵,不過這樣高價的彩妝依舊是小眾市場,對於消費觀念相對"實在"的台灣人來說,寧願買三隻專櫃唇膏,也不一定會將薪水投資在它身上。眼看才剛入駐SOGO忠孝館不到一年的紅底鞋彩妝將含淚離台,身為鐵粉的妳,不妨趁著月底前去櫃上與它敘敘舊吧~

       

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    日本公認瘦身8大妙招!不運動、愛吃甜食也能不發胖,櫻花妹維持好身材秘訣是這個
    日本公認瘦身8大妙招!不運動、愛吃甜食也能不發胖,櫻花妹維持好身材秘訣是這個
    body&soul - 18 Sep 2020
    Dior保養新寵就是它!Selina一年擦10罐,取材天然連孕婦都可用
    Dior保養新寵就是它!Selina一年擦10罐,取材天然連孕婦都可用
    skincare - 17 Sep 2020
    【神儂實驗室】精華液專櫃品牌要買哪些?蘭蔻小黑瓶、資生堂小紅瓶....6款人氣品牌儂編試給你看!
    【神儂實驗室】精華液專櫃品牌要買哪些?蘭蔻小黑瓶、資生堂小紅瓶....6款人氣品牌儂編試給你看!
    skincare - 16 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。