突破從影最大尺度!珍妮佛勞倫斯《紅雀》正面全裸挑戰俄國舞伶女間諜

紅雀

睽違多年再度與《飢餓遊戲》系列導演法蘭西斯勞倫斯〈Francis Lawrence〉再續前緣,一同打造影史最激情致命的性感驚悚特務片《紅雀》〈Red Sparrow〉,不僅為戲接受長達四個月的魔鬼芭蕾特訓、大操流利的俄國腔之外,更是大膽挑戰從影以來最激情火辣的演出,完美利用自己美艷的身體化身為人間凶器,為所有與她為敵的對手們佈下最致命的一局!

電影改編自前美國中情局特務傑森馬修斯的親筆同名暢銷著作。首度翻拍登上大銀幕更是邀請到作者本人擔任編劇角色,希望能夠成功藉由原著視角,與他集結了33年的特務生涯與經驗融入至角色、故事與任務之中,其中更是不乏他在冷戰時期最獨有且不為人知的機密與技巧;「我們希望這個間諜故事能夠更寫實與完整的呈現出來。」導演法蘭西斯勞倫斯這樣說道。而馬修斯本人更堅信,大家對於當時在美蘇冷戰的大環境中所流傳至今的間諜故事與情報的好奇心,將會是成就這部電影最扣人心弦的因素之一。

對於珍妮佛勞倫斯來說,本次挑戰從影以來的最大膽與大尺度演出,除了是一個演技上的突破之外,其實更像是一個找回自己的過程。珍妮佛勞倫斯在接受國外媒體訪問時便主動提及道,在四年前因裸照外流的關係,她曾有很長的一段時間畏懼自己鏡頭面前展示性感的那一面,回憶起那段辛苦的歲月她這樣說:「我當時告訴自己絕對不會再幹這種事,我再也不會隨意讓任何人有機會能夠輕易分享我如此私密的一部分。」然而在經歷多重考慮,終於接下了本次在電影中所飾演的「多明妮卡伊格洛伐」這樣一個圍繞著「性」為主題而生存的角色時,她也鬆了一口氣的分享著:「當我點頭答應接演的那瞬間時,我覺得自己開始在慢慢拾回某些我遺失的部分。」

紅雀

在回憶起自己第一次與導演一起討論多明妮卡這個角色的過程時,她這樣說:「我們在最一開始,就把她定位成是一個與我們一般生活中完全截然不同的角色與個性設定;對我自己來說也是,像多明妮卡這樣的人物是我從未見過的。」而面對片中有大量需要裸露的戲分,小珍妮佛在拿到劇本後,更只有簡單的與導演討論,她希望這一切不是為了露而露,而是在為了劇情所需的情況之下自然而然所發生的情節,畢竟這部作品打從一開始便不是一部色情驚悚片!

紅雀

珍妮佛勞倫斯被問到是否有機會為《紅雀》再拍續集時,也大方的分享著:「很多人常常問我會不會有可能再做另一部續集電影,而我的回答總是『作為演員,能夠跟同一個角色在很多年之間齊心成長,是一件非常令人感到興奮的事』。」她緊接著說:「我並不覺得自己跟多明妮卡的緣份已經結束了,我相信她內心中應該還有更多東西是尚未被挖掘出來的!所以……對!沒有錯!我非常樂意再變身為多明妮卡一次!」  
 

紅雀

故事大綱

正值花樣年華的芭蕾舞名伶多明尼加伊戈洛娃(珍妮佛勞倫斯 飾),因一場表演不幸嚴重受傷,而被醫院宣告無法再繼續自己的舞蹈生涯,這個悲痛的命運轉折危及她與母親的未來,然而卻也因此讓她被俄國情報機關相中,被國家強制選入了「麻雀學校」(Sparrow),成為的一位美女特務。多明尼加接受到嚴厲的訓練,迫使她成為一位冷面無情的殺手,但她內心依舊抗拒著這樣的改變,試圖保留住原來的自己,這也堅定她在這不人道的機構下持續茁壯,進而成為組織裡最頂尖也是最致命的特務。

她的首位目標是美國中情局的一位年輕特務耐特納許(喬爾埃哲頓 飾),然而同時納許被賦予的任務則是深入俄國情報部門。當兩人在「命運」的安排下交織在一起,當中的詭計、心機、欺騙也將牽扯出更多驚人的情報,兩位年輕的幹員也在朝暮相處之下產生了情愫,這看似羅密歐與茱麗葉般的禁忌之戀,將可能危害著兩人的性命,更或是國家安全…。

《紅雀》2月28日 正式上映



#關於作者

Bella愛影劇

作者圖片
#作者相關文章
邱澤化身最帥警探,《第九分局》裡抓鬼通靈辦案!恐怖強檔鬼門關暑假上映
邱澤化身最帥警探,《第九分局》裡抓鬼通靈辦案!恐怖強檔鬼門關暑假上映
movies&culture - 17 Jun 2019
Netflix 6部超強韓劇接棒登場!李政宰、李昇基、池珍熙、新慜娥黃金卡司令人期待
Netflix 6部超強韓劇接棒登場!李政宰、李昇基、池珍熙、新慜娥黃金卡司令人期待
movies&culture - 14 Jun 2019
記憶會消失但愛不會!《漫長的告別》老爸得了失智症,全家學會「說再見」這門課
記憶會消失但愛不會!《漫長的告別》老爸得了失智症,全家學會「說再見」這門課
movies&culture - 05 Jun 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。