• 最懷念的幸福都曾被辜負!最好的我們都曾被錯過,電影《後來的我們》愛成遺憾的3個原因


    「所謂錯過,是兩個人已經沒在同一個點上,說同一個話,不再有一致的方向,也不再願意與彼此溝通。」見清沒有發現小曉要的家不是北京戶頭的大房子,而是有見清陪伴的沙發,兩人間對於愛的認知已不在同一個點,那麼想要的未來就不會是同個方向,沒有共同的語言,那麼這段愛情不再對話,終將愛成遺憾,那讓我們來看一下愛成遺憾的三個原因。

    (一) 對於愛的認知差異

    source:甲上娛樂提供

    「我要的是一個家。」

    「我懂。小曉我現在有房,有北京戶口,可以完成你的願望,這不是愛嗎?」

    是阿!是愛,但愛錯了方式,有時候愛情無法走到最後,是因為我們以為我們是為了對方想。見清太愛小曉了,他急著想要變成小曉想要的模樣,他以為小曉期待的愛是北京戶頭,他以為爸爸期待的好日子是在北京買棟房,他在自己身上扛了很多的期待,卻沒想過這不是對方想要的。所以在車上爭吵時,小曉說:「都無所謂了。」無所謂的是她不再把家的期待寄託在別人身上,是見清教會她愛就是愛你原本的模樣,但見清不明白。我們一直以為自己奔跑的方向,是對方想要我們變成的模樣,但是卻沒有發現,我們對於愛,不再是凝望同一個方向,停一停吧,不要辜負了彼此的期待。

    (二) 失去了共同語言

    source:甲上娛樂提供

    「麵我給你剩了一半,見清,我走了阿。」

    但見清依然只是不停的打電動,這次的除夕,他們沒有回家,小曉翻著見清的遊戲手稿,沒有那個抱著小曉在沙發上談論生孩子的見清,沒有那個怕小曉爬樓梯累而編故事的見清,也沒有那個跟小曉擠著吃同一碗泡麵的見清,他們的生活方式已有了落差,小曉對於愛的語言是陪伴,但見清卻未能回應,失去了共同語言,他們不再對話,儘管意識到距離,卻也不知道從何追趕,我們相愛,但愛得茫然又疲憊,走到一個坎卡住了,我們變了,不知道該怎麼辦,但又已經努力過。小曉好像一眼就能看見這段愛情的未來,我們的生活不再同步。

    (三)  差一步的勇氣

    source:甲上娛樂提供


    「如果當時你沒走,後來的我們會不會不一樣。」

    「如果當時你有勇氣上地鐵,我會跟你一輩子。」

    當時在車站的時候,她以為他會上車,而他以為她會下車,但沒有人有勇氣踏出去一步,最終列車開走了,他們之間的愛情也開走了。或許有時候分手的理由我們都不清楚,記得的都是很瑣碎的回憶,於是重逢的小曉跟見清不斷的回想,如果我不怎麼樣,是不是不會分手?然而沒有如果,只有後來。「如果當時你沒有跟我分手。」「那我們之後也會分手。」「如果你可以陪我到最後呢?」「那也許,你就不會成功。」誰知道當年的如果,會不會成為另一種遺憾,最重要的是別因為沒有勇氣,而把愛留給了來不及,後來的我們是否懂得勇敢。

    source:甲上娛樂提供

    「你愛過我嗎?」

    「我一直都愛你。」

    小曉沒能說出口的是,而你也一直不懂我。你說我願意上九天覽月,下五洋捉鱉,然而儘管你不這麼做,我還是愛你。於是,我們相愛的太早,卻明白的太晚,只能錯過。在一起是緣分,分手或許也是,緣分這事,我想說我不負當年做的每一個選擇,因為後來才明白,所有遺憾都是成全。於是我接受後來的我們,我慶幸愛過你,多美好的是你教會我愛,所以遺憾沒有關係。

    最後,儂編附上電影小彩蛋,願我們珍惜當下,別等到失去才說對不起。

    source:英兒工作室youtube

    編輯整理:陳家琳



    #關於作者

    Bella Editor

    作者圖片
    #作者相關文章
    《人間失格》8大金句殘酷道出現實人生!厭世風引關注,「沒家人又沒錢的人不能死,只會造成麻煩」
    《人間失格》8大金句殘酷道出現實人生!厭世風引關注,「沒家人又沒錢的人不能死,只會造成麻煩」
    movies&culture - 19 Sep 2021
    Netflix《性愛自修室》第三季4大看點介紹!演員們換上全新制服,暗示「摩爾戴高中」將有重大變化?
    Netflix《性愛自修室》第三季4大看點介紹!演員們換上全新制服,暗示「摩爾戴高中」將有重大變化?
    movies&culture - 16 Sep 2021
    《海岸村恰恰恰》申敏兒穿搭堪稱上班族教科書!搶眼套裝、溫柔針織...「最美牙醫」LOOK你都學起來了嗎?
    《海岸村恰恰恰》申敏兒穿搭堪稱上班族教科書!搶眼套裝、溫柔針織...「最美牙醫」LOOK你都學起來了嗎?
    trends - 09 Sep 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。