• 以幸運四葉草珠寶聞名的梵克雅寶,原來跟芭蕾舞還有這段淵源啊~



    妳以為珠寶品牌Van Cleef & Arpels(梵克雅寶),最經典的設計只有幸運的Alhambra四葉草系列嗎?其實品牌另一相當著名的珠寶系列,還有著翩翩起舞,造型又精巧、可愛的芭蕾舞女胸針。因對著芭蕾舞者的著迷與熱愛,激發珠寶品牌的創辦人開始以芭蕾舞者為創作從而設計出一系列臨摹生動的意像胸針,運用精湛工藝將舞者旋轉時的優雅舞姿展現維妙維肖,從此成為經典,也自此結上與舞蹈世界的緊密連結。
    這個8月30日,品牌亦與台灣黑潮藝術聯同舉辦一場集結世界芭蕾舞星薈萃的世界級知名經典舞碼,透過舞蹈演出的同時,現場也展示了六款出自Van Cleef & Arpels典藏芭蕾舞女伶胸針,一靜一動中,創造共鳴。

     


    梵克雅寶與芭蕾舞世界的淵源
    Van Cleef & Arpels(梵克雅寶)與舞蹈世界的緊密連結,源自於世家對卓越和詩意的追求,以及對美感與和諧的品味。 1940年代初,雅寶兄弟中最年輕的一位 --- 路易.雅寶(Louis Arpels)對舞蹈藝術的熱愛激發了世家創作芭蕾舞者胸針的靈感。秉持品牌一貫高貴典雅的傳世風格,看似簡約的芭蕾舞者胸針,臉龐以玫瑰式切割勾勒出靈動的面容,成為世家的特色創作。而造型各異的舞裙則用鉑金鑲嵌珍貴寶石,並以精湛工藝將舞者旋轉時的優雅舞姿展現得維妙維肖,體現出世家創意並煥發出高級珠寶卓越沈穩的瑰麗光彩。
     

    (品牌傳人由左至右)Claude Arpels、Pierre Arpels及Jacques Arpels。

    到了60年代,傳人---克勞德.雅寶(Claude Arpels)與紐約市芭蕾舞團著名編舞兼共同創始人喬治.巴蘭欽(George Balanchine)相遇,憑藉雙方對寶石的共同愛好,促使1967年一齣以祖母綠、紅寶石、鑽石為主題,名為「珠寶」(Jewels)的三段式芭蕾舞劇由動而生。
    時至今日,Van Cleef & Arpels梵克雅寶仍不斷傳承世家精神,致力於芭蕾舞藝術的合作及推廣。珠寶細膩費時的工藝,宛若舞者對於舞蹈廢寢忘食的雕琢;寶石的璀璨,彷如舞者閃耀於舞台的十年一刻,隨著時代更迭,芭蕾舞伶之美將永恆紀載在世家的珍貴珠寶之中。
     


    攜手合作芭蕾舞藝術之推廣
    在這個8月30日,品牌與台灣黑潮藝術在台中國家歌劇院中,聯同舉辦一場集結世界芭蕾舞星薈萃的世界級知名經典舞碼,而在演出世界級知名經典舞碼的同時。亦於現場展示出匠心獨具的六款典藏芭蕾舞女伶胸針作品,讓一靜一動中,創造共鳴。
     

    圖片來源Van Cleef & Arpels黑潮藝術

     






     



    #關於作者

    Clark Tsao

    作者圖片
    #作者相關文章
    【克編雜記】單親媽勒死2兒悲劇下的反思!別扼殺孩子長大與生存的權利
    【克編雜記】單親媽勒死2兒悲劇下的反思!別扼殺孩子長大與生存的權利
    sexuality - 27 Nov 2020
    風衣穿搭推薦Top 6!LV、Dior、Loewe、Gucci...一件好風衣可遮所有的“醜”
    風衣穿搭推薦Top 6!LV、Dior、Loewe、Gucci...一件好風衣可遮所有的“醜”
    trends - 26 Nov 2020
    2020靴子推薦Top 6!LV、Dior、Celine…個性靴款精選,率性百搭零失誤
    2020靴子推薦Top 6!LV、Dior、Celine…個性靴款精選,率性百搭零失誤
    shoes - 25 Nov 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。