遇上終年無解的婆媳問題該怎麼辦?看《瘋狂亞洲富豪》學會3 Tips化解女人的戰爭

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Movies&culture

人家總說,「婆媳問題」是千年難解的戰爭,許多女人到了適婚年齡,討論結婚這件事之前,都會先問清楚「是否要與婆婆同住」,這兩個女人水火不容的狀況在電影《瘋狂亞洲富豪》中也不斷上演,但婆媳過招之後,到底要怎麼化解問題呢?儂編整理了在地紐約客朱瑞秋陪男友回到新加坡時遇上的問題,一起來找到解決方法吧!

一、家庭背景懸殊

從小在紐約成長的瑞秋被單親母親一手拉拔長大,儘管是個亞裔臉孔,但她卻從未到訪過亞洲,在她陪伴男友尼克回到新加坡參加婚禮時,卻發現男友竟然是亞洲有錢家族的後裔,甚至是最值錢的單身漢!這樣懸殊的家庭背景,讓尼克的母親非常不悅,也衍伸出尼克夾在母親與愛人之間的痛苦深淵。

>>這樣解:在帶女友回家之前,一定要先深聊過彼此的家庭狀況,就算要避免「拜金女」,這種突如其來的驚喜也許會造成反效果,女生也是一樣,千萬別在還不了解對方背景時,就一昧想走到見家人這步啊~對彼此有更多了解後,做好心理準備也比「意外發現」來得好太多啦!

二、被婆婆刁難

因為前面提到的家庭背景懸殊,「門不當戶不對」的小倆口,一開始就不被婆婆認同。瑞秋的個性大方洋派,由楊紫瓊飾演的婆婆傳統保守,講究「為家庭犧牲」的觀念,所以她從還沒抵達新加坡,婆婆就無所不用其極的排斥她,甚至對她宣示主權。

>>這樣解:遇上「婆婆不夠喜歡你」這種問題時,妳身邊的豬隊友一定要出來化身「神隊友」才有解,但當然不是要另一半太過明顯地偏袒和幫你講話,這樣絕對會造成反效果,而是適度的在中間扮演好橋樑的角色,幫助婆婆認識妳,製造機會讓你們更親近。

三、一邊是愛情、一邊是親情的抉擇

夾在深愛著自己的兩代女人之間,尼克面對最痛苦的抉擇,難道自己心愛的兩個女人不能好好相處嗎?媽媽希望尼克回家接事業,瑞秋期待尼克與她的兩人世界,這仿若非黑即白的狀態,讓他十分痛苦,但最後他又如何取捨呢?

>>這樣解:這題的解法儂編就不在這邊劇透了,大家8月24日自己進電影院看《瘋狂亞洲富豪》求解吧!

在華人社會中,愛情與親情孰輕孰重,門當戶對的門第觀念是否到了21世紀依舊適用?電影《瘋狂亞洲富豪》改編自同名小說,並由《出神入化2》導演朱浩偉執導,找來吳恬敏 、亨利高汀及楊紫瓊共同比拼演技,劇中不只描述了華人世界的價值觀,並將人性的矛盾與真實面貌,用愛情喜劇的方式呈現,8月24日就讓我們一起嫁入豪門~

圖片來源:華納兄弟提供



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
韓國金髮超模SOO JOO是個性女孩的穿搭教主!4套帥氣秋冬示範學起來
韓國金髮超模SOO JOO是個性女孩的穿搭教主!4套帥氣秋冬示範學起來
trends - 20 Nov 2019
連維秘天使都愛用!「迷你彈力帶」在家就能瘦大腿、練翹臀,4個簡易動作示範
連維秘天使都愛用!「迷你彈力帶」在家就能瘦大腿、練翹臀,4個簡易動作示範
body&soul - 19 Nov 2019
CELINE經典包Classic出新尺寸!TEEN大小適合亞洲女孩,還推礦石灰、復古粉及綠色
CELINE經典包Classic出新尺寸!TEEN大小適合亞洲女孩,還推礦石灰、復古粉及綠色
handbags - 19 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。