• 《如懿傳》PK《延禧》人設翻盤!如懿洗白、富察黑化、令妃超錶?同時追劇搞得草民好亂啊~


    從2016年起《如懿傳》就以「甄嬛傳續集」之名備受關注!儂編等了又等,盼了又盼,終於等到它開播了,可是現在的大勢古裝劇《延禧攻略》依舊熱播中,兩部清宮劇同時播出引起外界的熱烈討論,畢竟它們的時空背景幾乎一樣!都在講述清朝乾隆皇的後宮鬥爭。最大的差別,就是《延禧攻略》是以「令妃」魏瓔珞為主角,而《如懿傳》則是以「嫻妃」如懿為主角、人物的塑造也是截然不同。各位娘娘、小主就跟著儂編來研究,決定自己要站哪一隊吧!(小心!站錯隊可是連命都會搭進去的喔)

    對比的人設

    既然兩部劇都是在講乾隆的後宮,那麼就會發生同一個角色由兩個人飾演,只是一個是以第一任皇后「富察氏」與嘉慶母親「令妃」的角度出發,另一個就是以繼皇后「烏拉那拉」的角度出發,根據電視劇萬年不變理論—主角都是善良的有苦衷的,就能猜到在《延禧》和《如懿》的人物設定會有多大的不同。

    #嫻妃:癡情善良 VS 壞心繼后

    由周迅飾演的嫻妃如懿善良癡情,一路與乾隆相互扶持;《延禧》中的嫻妃一開始並不想參與後宮爭鬥,直到家庭破碎才黑化,成為不擇手段只求上位的女人,最終成為乾隆的第二任皇后。

    #令妃:心機綠茶婊 VS 智勇兼具的寵妃

    《如懿傳》中的令妃一樣是宮女出身,一路從小小魏答應,最後成為皇貴妃,成功上位的秘訣是心狠手辣、高明手段;《延禧》的女主角魏瓔珞,聰明又忠心,用才智抓緊乾隆的心,成為集萬千寵愛於一身的寵妃。

    #富察皇后:深宮苦命怨婦 VS 永遠的白月光

    兩部戲的富察皇后都是溫柔端莊識大體的六宮之主,差別在於《如懿傳》裡的富察皇后並不受寵,甚至被其他人利用,讓人誤以為是壞人,連乾隆皇都是到她死後才發現是自己誤會了;而《延禧》裡的富察皇后溫柔婉約,是被皇上深深的寵愛的皇后,其他人也都對她相當敬愛。

    #乾隆:多疑猜忌善心計 VS 傲嬌幼稚乾三歲

    《如懿傳》中霍建華飾演乾隆優秀出眾,但因為兒時的陰影導致他多疑深沉;《延禧》裡的乾隆毒舌頑皮直接又透著些許呆萌,可說是整齣劇的開心果。兩人與太后也就是甄環的關係也相當不同,一個相互利用,一個相敬如賓。

    #高貴妃: 無腦千金 VS 第一代大魔王

    《如懿傳》中她被稱為「慧贵妃」從小體弱多病,卻依舊囂張跋扈,依附在富察皇后底下,處處與如懿做對。被富察皇后、皇上與太后陷害,終生無法有子嗣;《延禧攻略》中倚仗自己的出身驕傲跋扈,心機算計,最後卻被嫻妃設計陷害而死。(怎麼有種華妃再現的感覺)

    #愉妃:聰明絕頂 VS 謹慎怕事

    愉妃就是《還珠格格》中五阿哥「永琪」的娘。《如懿傳》中由張鈞甯出演,絕頂聰明,與如懿交好,是如懿的左膀右臂,一生都忠於她,甚至為如懿扳倒令妃;《延禧攻略》中的愉妃膽小怕事在深宮中謹慎小心,幸有富察皇后和魏瓔珞的庇護才生下五阿哥。

    #容妃(順嬪):冰山公主 VS蛇蠍門面

    所謂的容妃,就是瓊瑤經典大戲《還珠格格》中能夠招蝴蝶香妃,《如懿傳》中的容妃是來自外族的美女,是乾隆的妃子中的顏值擔當,深得乾隆寵愛,但其實容妃是為族人安危被父親強迫進宫,跟《還珠格格》劇情一模一樣,但《如懿傳》中她沒有小燕子幫她逃出宮,最後抑鬱而終。《延禧攻略》裡的順嬪一出場就使六宮粉黛無顏色的大美人,也很善心計,乾隆十分寵愛她,但看似清純無辜,卻是個蛇蠍美人。(綠茶婊出沒~)

    #嘉嬪:機關算盡總是空 VS 為兒忍辱負重

    《如懿傳》中的嘉嬪嫵媚動人,表面心直口快,其實城府超深,機關算盡,最後陰謀敗露絕望自殺;《延禧攻略》裡的嘉嬪也是個壞女人,陰險惡毒,為了自己的兒子,一直在高貴妃的手下隱忍生存,只希望兒子能有一個好前途,最後慘死於嫻妃手下。

    #純妃:懦弱糊塗的兒奴 VS 新一代大魔王

    《如懿傳》的純妃懦弱糊塗,容易聽信讒言。為了兒子可以做任何事 ;《延禧攻略》裡純妃一開始效忠富察皇后,對皇后百般討好,但後來因傅恆的關係讓兩人關係破滅,甚至陷害魏瓔珞。翻臉比翻書還快的行徑讓她坐穩新一代大魔王的位子。

    角色關係圖

    上面講那麼多,各位娘娘、小主是不是依舊對於這些角色感到困惑,儂編立刻奉上人物關係圖,讓您秒懂《如懿傳》《甄環傳》《延禧攻略》《還珠格格》之間錯綜複雜的人物關係。

    顏值大PK

    在這個看臉的時代,顏值可是很重要的!后宮之中爭奇鬥艷,娘娘們之間比顏值、比貴氣、比排場,不知各位覺得那位娘娘才是紫禁城第一大美人,儂編是覺得都很美。儂編只覺得《延禧》的紫禁城F4實在太可口,而《如懿傳》雖有霍建華撐場,但一打四那是凶多吉少阿!向來只愛鮮肉的儂編只能向顏值低頭~

    不知道各位決定好站那隊了嗎?只能說兩部清宮劇同時播出,最開心的就是我們這些劇迷了,儂編現在最大的煩惱就是—擔心自己劇追不完。

    source:愛奇藝、電視劇如懿傳王媛可張嘉倪潘時七練練@微博

    編輯整理:陸皓晴



    #關於作者

    Bella Editor

    作者圖片
    #作者相關文章
    市民大道串燒人氣TOP5!盤點越夜越熱鬧的居酒屋,來個微醺Friday night!
    市民大道串燒人氣TOP5!盤點越夜越熱鬧的居酒屋,來個微醺Friday night!
    travel&foodies - 01 Dec 2020
    運動後喝巧克力牛奶好處多?5大巧克力牛奶的好處報你知,補充電解質還能強健骨骼!
    運動後喝巧克力牛奶好處多?5大巧克力牛奶的好處報你知,補充電解質還能強健骨骼!
    travel&foodies - 27 Nov 2020
    衣服變黃怎麼辦?居家7大去漬法寶,別跟99%人犯了「這項」禁忌!
    衣服變黃怎麼辦?居家7大去漬法寶,別跟99%人犯了「這項」禁忌!
    novelty - 26 Nov 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。