我敢愛就敢恨,又怎麼不敢心碎!看《延禧宮略》裡魏瓔珞的4個霸氣愛情守則


《延禧宮略》這部劇真的是讓人跪好跪滿,尤其是女主角魏瓔珞,讓儂編給您跪了吧娘娘!完全把職場跟愛情裡面,一般人現實不敢做的,魏瓔珞都替我們做了,看得讓人解氣又過癮!我們喜歡魏瓔珞,或許是因為她敢愛敢恨,更敢於做自己,她從來不是大家閨秀,也從沒想過要溫柔賢淑,不在乎男人對她的期待,更別想說要討好男人,對魏瓔珞來說,我只需要討好我自己!跟著儂編來看魏瓔珞的4個霸氣愛情守則吧!

一. 付出就「敢」要回報

富察皇后問:「對一個人好,就要讓他知道嗎?」
魏瓔珞霸氣回:「自然!我付出三分,得讓他見五分,付出五分得讓他還十分,只有這樣才是公平公正!若背地付出,根本沒人懂得珍惜」

當富察皇后為皇上侍疾而整夜搧扇子,端茶手都在抖時,魏瓔珞抱不平說:「要抖就應該抖給他看!」愛情中別傻傻的「默默付出還失衡」付出的比較多的還沒糖吃,因此魏瓔珞的愛情守則一:「付出就要讓他知道,然後設定停損點,依男人的回報表現給予對等付出」把愛情中的「付出」成為相處的策略,沒有理所當然的付出,所以男人若要吃糖可不能白吃,必須先有所回報,才能得到妳下一次的付出!但瓔珞這個「公平公正」的計算,也是讓儂編笑了。(私心好愛富察家的兩個小天使)

二.敢愛就「敢」承認

朕給你兩個選項:
第一.你去告訴富察傅恆說你從未真心喜歡過他,所有的一切是因為貪慕富貴,是你欺騙了他。
第二.紫禁城下第一場冬雪時,承認你錯了,三步一叩頭,直到十二個時辰。


面對皇上給的選項,魏瓔珞直挺挺的選擇正視自己的愛情,既然敢愛那我就敢承認!無論外在多少壓力,即使是皇上,她不畏懼也不扭捏,即便懲罰也甘願承受,霸氣的對自己說:「我不願答應第一個條件,只是因為不想違背自己的心,因為我魏瓔珞真的曾經真誠的愛過你」因此魏瓔珞的愛情守則二:「我愛過你這就是事實,不會否認也不會退縮,因為如此才不負曾愛過的自己」所以即使我們之間沒有結果,我也會俐落乾脆的承認,敢承認你曾經是我的人生,然後理直氣壯地向前走。

三.愛情中很「敢」做自己

皇上大怒:「魏瓔珞你再敢惹朕生氣,絕不手下留情!」
魏瓔珞俏皮回:「嬪妾就是這樣的性子,這一生都改不了了!」


能如此膽大包天也就只有魏瓔珞了吧!而當最美綠茶妃「順嬪」出現,博得皇上獨愛時,魏瓔珞看著鏡子的自己發了牢騷說:「我這張臉就是不可愛,不像順嬪白皙又惹人憐愛」但當奴婢明玉問說:「所以你想像她一樣嗎?」魏瓔珞立刻霸氣回:「魏瓔珞就是魏瓔珞!」就如魏瓔珞的愛情守則三:「憑甚麼要活成別人的期待?我不必為了討好愛而改變自己」我不需要為了迎合皇上的喜愛,去改變自己,而是要你愛就愛我最真實的樣貌!

四.不愛就「敢」瀟灑轉身

當傅恆說:「這是你以前給我的,現在還給你」
魏瓔珞冷回:「我送出去的東西,就絕不收回。既然你不要了,那就扔了吧」


就如魏瓔珞給出去的愛就勢必承認,而面對你不要的愛,那就扔了吧!從此一刀兩斷形容陌路,我敢愛就敢恨,又怎麼不敢心碎!那是「魏瓔珞式的瀟灑」選擇冷酷果斷的分手,讓結束的愛情不拖泥帶水,立刻霸氣離開,轉過身的此刻才敢掉下淚。因此魏瓔珞的愛情守則四:「若是愛的決然,也要走的果決,在我轉身之後,我們之間,就再也沒有關係了。」然而我的世界也不會因此崩塌,因為我從來都不只是為你而活。

在愛情裡當個聰明的女人,談個不需要取悅別人的戀愛,不夠溫柔賢淑又怎樣,成了別人嘴裡的壞女人又如何,魏瓔珞不在乎,她只想為自己而活,因此膽大包天的在愛情裡什麼都「敢」,敢做個愛情裡的狠角色,敢驕傲的忠於自己的真實,也敢霸氣的宣示我無需成為任何人。

source:愛奇藝台灣站@facebook

編輯整理:陳家琳



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
誰說矮個子不能穿膝上靴?6招膝上靴穿搭法則,讓妳冬天也要辣起來
誰說矮個子不能穿膝上靴?6招膝上靴穿搭法則,讓妳冬天也要辣起來
shoes - 06 Dec 2019
這圍巾不單純!「專產廢物」公司推暢飲圍巾,來看這3樣為酒鬼發明的獵奇小物
這圍巾不單純!「專產廢物」公司推暢飲圍巾,來看這3樣為酒鬼發明的獵奇小物
design&gadget - 05 Dec 2019
別再被為了「低價」而被騙了!LV、APPLE都超容易被仿冒,該如何預防辨別正品?
別再被為了「低價」而被騙了!LV、APPLE都超容易被仿冒,該如何預防辨別正品?
news - 05 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。