製作人親自證實!《延禧攻略》番外、續集通通有,延續上一代的愛恨糾葛


今年最熱播,話題性一位的《延禧攻略》,即使已經完結依舊話題不斷,一手打造出這部高人氣宮鬥劇的製作人于正當然要乘勝追擊,近日他在自己的微博上公開會推出續集的消息。這對劇迷們來說簡直是天大的好消息,不過《延禧攻略》大部分的主要角色都已領便當,續集會以什麼樣的方式呈現?會由誰出演?是否會由原班人馬出演?一個個問號都是劇迷們的期待。

前緣再續,非遺再傳

于正不僅在微博透露《延禧攻略》將開拍續集,還透露《延禧2》的故事是:「前緣再續,非遺再傳,唯獨愛和美食不可辜負」。另外,有網友發現,于正早在2017年就發文透露「延禧攻略」續集將命名為「延禧紀事」,故事背景為乾隆晚年,講述嘉慶皇帝、孝淑睿皇后、孝和睿皇后、十公主般若、丰紳殷德、翊坤宮格格蘭黛之間的故事,當時于正還形容續集故事將會是「清宮版絕望的主婦」,想必《延禧2》又將是一部精采絕妙的宮鬥大戲。(儂編歷史小教室:嘉慶皇帝是乾隆與令妃的兒子;孝淑睿皇后是嘉慶帝的第一任皇后;孝和睿皇后是嘉慶帝的第二任皇后;十公主是乾隆最小的女兒;丰紳殷德是乾隆寵臣和珅的兒子)

誰是下一個吳謹言

于正還大方提示女主角人選,「一直紅的電影大咖+中國公認演技派女主+你們都猜得到。」網友的猜測名單中章子怡、周冬雨、劉亦菲或湯唯皆上榜,不過對於網友們的猜測于正並沒有正面回應。其實比起女主角,儂編更加好奇男主角會是誰?是否會像《延禧攻略》般由高顏值的演員出演?大家是否和儂編一樣已經等不及要開追了!

持續追蹤續集進度

知道各位娘娘已經迫不期待,儂編來為各娘娘更新《延禧2》的最新消息,根據于正的微博《延禧2》將在年底開拍。大家永遠的白月光「富察皇后」秦嵐也表示第二部會以不同形式出現,她還在微博搞笑說:「既然大家都搶著演皇后,如果有續集,本宮不跟你們搶,皇上的角色留給我就好。」(這樣就可以跟瓔珞名正言順在一起?)

除了續集,還有番外

除了續集外《延禧攻略》還有番外篇,故事描述瓔珞的女兒昭華和傅恆名義上的兒子福康安、弘晝的女兒等第二代間的愛恨情仇,福康安為了向魏瓔珞報殺母之仇,將昭華視為復仇對象,設計她對自己動情,而弘晝的女兒和昭華在劇中是情敵關係。

昭華由王鶴潤飾演,福康安則是24鮮肉演員王一哲出演,劇中還會有俐落CP的老年扮相。由於番外篇是在《延禧攻略》殺青後,臨時寫劇本拍攝的,目前還在後製,當未決定何時播出。無論是續集還是番外目前都還未完成,所以即使各位劇迷已經迫不及待,也還要耐心等待。

source:愛奇藝、于正1978 秦嵐  鳳凰網娛樂 王鶴潤rain@微博

編輯整理:陸皓晴



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
台劇《你那邊怎樣・我這邊ok》藍正龍、曾沛慈、曾之喬飆戲!真人真事改編4大看點燒腦上檔
台劇《你那邊怎樣・我這邊ok》藍正龍、曾沛慈、曾之喬飆戲!真人真事改編4大看點燒腦上檔
movies&culture - 20 Sep 2019
「金秘書」朴敏英新作韓劇《天氣好的話,我會去找你》,攜手徐康俊打造治癒羅曼史!
「金秘書」朴敏英新作韓劇《天氣好的話,我會去找你》,攜手徐康俊打造治癒羅曼史!
movies&culture - 20 Sep 2019
《用九柑仔店》金句讓異鄉遊子心有戚戚焉:「長大後的我們,除了工作,還記得什麼?」
《用九柑仔店》金句讓異鄉遊子心有戚戚焉:「長大後的我們,除了工作,還記得什麼?」
movies&culture - 19 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。