泰國賣座電影《模犯生》將被好萊塢翻拍!資優生女主角小琳誰來演?


談起泰國電影給台灣影者的印象,小情小愛、驚悚鬼片盛產地,會是多半人的共同記憶,但兩年前《模犯生》打破了我們的想像。《模犯生》在亞洲各地票房皆相當出色,於商業上取得巨大成功,在藝術層面也為人稱道,整體節奏明快,劇本編排出色,運鏡和構圖也別出心裁,各方面的出色表現獲得好萊塢製片商青睞,將被改編翻拍!

延伸閱讀|泰國片「模犯生」作弊小抄藏鞋、鋼琴指法還不夠, 跨國連線無極限!5大看點爽揭升學主義的虛偽
 

幕後陣容於坎城影展搶先公開

曾參與過《飢餓遊戲》、《史密斯夫婦》、《出神入化》等賣座電影的金牌製作人Erik Feig及Patrick Wachsberger將聯手打造好萊塢版《模犯生》,眼光精準的兩人,以往作品都交出好成績,相信《模犯生》也不會是例外。而在影集製作有多年經驗的Eva Anderson則將執筆改寫劇本,代表作為長壽美劇《我愛上的人是奇葩》。
 

劇情將忠於原著或大篇幅改寫?

泰版《模犯生》描述天資聰穎的資優生小琳(Lynn)為了錢而鋌而走險,全劇以「作弊」為出發點,以小惡引導出電影欲探討的社會問題,貧富不均、社會階級、考試制度下的種種不公平,埋下了這場校園風暴的種子。根據外媒報導,好萊塢版本將背景移師美國高中校園,描述一群高中生共同駭入大學考試入學系統的瘋狂行徑,同樣在討論升學制度對學生的影響,也許在和原版比較後,會看出東西方對教育不同的看法。

延伸閱讀|《模犯生》團隊新作!泰國顫慄恐怖片《屍約》 閨蜜相約自殺反悔,20年後成驚悚夢魘
 

網友心目中的小琳是她!

再製消息一出,在網上即掀起了廣泛討論,既然幕後團隊都已拍板定案,也該開始物色演員了吧?《模犯生》捧紅了飾演主角的新生代演員茱蒂蒙(Chutimon Chuengcharoensukying),微勾的鳳眼和一抹淺笑將小琳的慧黠及腹黑演繹得恰到好處,至於好萊塢版《模犯生》的小琳到底由誰出演?

延伸閱讀|【封面人物】時尚新星《模犯生》女主角茱蒂蒙:「從沒想過會受到這麼多人喜歡...」

艾瑪華森(Emma Watson)在網民間呼聲最高,也許是因為「妙麗」聰穎的形象深植人心,但也不少人認為艾瑪華森長得不夠「壞」,要詮釋小琳的黑暗面難以到位。現在期待還言之過早,電影還沒開拍、上映日期也還未定,也許新版《模犯生》也能如原版一樣捧出一顆新星,誰知道呢?

延伸閱讀|連TWICE、艾瑪華森都愛的髮型你跟上了嗎?2018夏季絕不要錯過這款「狗啃式瀏海」!


all photos via 《模犯生》劇照、Bella儂儂2018/12月號、REX

編輯整理|龐惠君
延伸閱讀|



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
快時尚相繼出局成警惕!H&M推全新「服裝租賃服務」救業績,還推美容、咖啡店
快時尚相繼出局成警惕!H&M推全新「服裝租賃服務」救業績,還推美容、咖啡店
news - 06 Dec 2019
比旅行更好揮別憂鬱的方法!檢視生活是否需要「斷捨離」,看看自己中了幾項?
比旅行更好揮別憂鬱的方法!檢視生活是否需要「斷捨離」,看看自己中了幾項?
horoscope - 06 Dec 2019
總狂傳語音、愛回不回?中了這10點,傳LINE被「已讀不回」只是剛好而已啦!
總狂傳語音、愛回不回?中了這10點,傳LINE被「已讀不回」只是剛好而已啦!
horoscope - 06 Dec 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。