《刻在你心底的名字》教會我們的事,同志大遊行跟陳昊森、曾敬驊勇敢說愛

  • #刻在你心底的名字
  • #同志大遊行
  • #國片
  • #同志
  • #陳昊森
  • #曾敬驊

《刻在你心底的名字》上映不到5個禮拜,票房一舉衝破8000萬,成為2020國片冠軍,人氣持續延燒中。今天同志大遊行,是《刻在你心底的名字》第二次參與盛況,藉由片中背景當中的壓抑情感,讓我們更加珍惜自由年代的愛情是多麼可貴,就讓我們來看看這部電影教會了我們什麼事情吧!

延伸閱讀 : 《刻在你心底的名字》陳昊森人氣暴升!24歲新生代男神被封為小金城武,原來演過《角頭2》!

  

鼓勵勇敢說愛

相信看過電影的影迷都對於劇中設定印象深刻,看似玩世不恭的「Birdy王柏德」,其實是制服扣子扣到最嚴謹,不敢表白的保守派,而看似含蓄靦腆的「張家漢」,反而是敢主動親吻和告白另一半的人。雙方因為壓抑的社會風氣而沒有結果,看完電影之後,反而更讓人想鼓起勇氣和心儀的另一半告白,就怕錯過彼此,不只是愛情,觀影後也讓人更敢於在親情和友情之間勇敢說愛。

延伸閱讀 : 曾敬驊、陳昊森合體《刻在你心底的名字》,男男CP唯美浪漫,根本台版《以你的名字呼喚我》

  

關注同志遊行

電影描寫男男CP之間的繾綣愛戀刻骨銘心,受到許多同志族群的歡迎和支持,《刻在你心底的名字》宣布參與2020年台灣同志遊行,不僅在彩虹市集購票再送片中寓意深刻的「WANAN明信片組」,跟上紅色大隊花車可從台北市政府廣場沿路步行至逸仙路繞行一圈,其實劇組早在去年就曾參與遊行,今年再次回歸讓影迷都興奮表示好怕搶不到明信片呀!

延伸閱讀 : 【克編雜記】《親愛的房客》探討同志情,也講多元的「愛」,哭過後更珍惜所愛的人

  

領會電影歌曲涵義

隨著電影票房熱賣,盧廣仲演唱的《刻在你心底的名字》主題曲也跟著暴紅,「「刻在我心底的名字,忘記了時間這回事,既然決定愛上一次就一輩子」,強調戀愛的專一無悔,相當感人,網路上出現許多Cover翻唱,就連金曲歌后徐佳瑩都忍不住高歌一曲,而電影中的另一首歌曲《這個世界》,「我們的世界並不像你說的真有那麼壞」,藉由蔡藍欽這位傳奇青春理想歌手譜出的旋律,從解嚴時代到如今的自由年代高歌,寓意更加動人。

延伸閱讀 : 曾因外表受霸凌!盧廣仲鼓勵對自己不自信的你:「我相信有人會看到內在的東西」

  

更加珍惜自由

《刻在你心底的名字》故事聚焦在80年代剛解嚴的台灣,當時承認同性戀傾向會被排擠甚至慘遭霸凌,儘管「張家漢」差點在父母面前承認自己愛得是「Birdy王柏德」,卻還是被對方一句怒吼堵住了口,兩人在青春的騷動和愛情的助長之下愛上彼此,卻無奈迫於時代的眼光,終究別據一方,直到多年後的重逢才將當年那句告白說出口,讓身處於開放時空的我們,更珍惜自由,在灑脫的社會風氣之下,勇敢亟於拉住另一半的手。

延伸閱讀 : 【封面人物】侯佩岑愛的告白,差點為小孩失去自我,全靠「沒關係」度過人生難關!

  

source:氧氣電影、刻在你心底的名字-FB

  

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.