酷玩粉看過來,朝聖 Coldplay 台灣演唱會之前,這些冷知識妳應該要知道

  • by Johann
  • |
  • |
  • News


妳知道美國前總統歐巴馬的 iPad 裡,有 Coldplay 的歌嗎?在台灣演唱會進場前(沒買到票的幫QQ),這些關於酷玩的冷知識還有必聽歌單,得先複習一下。


➤ 美國前總統歐巴馬也是大粉絲

事情是這樣的。在 2012 年歐巴馬還在任時,一次巧遇碰到 Coldplay,他的第一句話就是:「嘿!我的 iPad 裡有你們的歌喔。」,後來 2015 年歐巴馬在公開場合公開自己的夏日歌單裡,真的有酷玩的 《Paradise》,甚至他還 Hightlight 的說這是他週末必聽的歌之一。得到全美最高權力指揮官這個大粉絲的酷玩,立刻在當時發行的《A Head Full Of Dreams》的《Kaleidoscope》裡,置入歐巴馬在教堂演唱的《Amazing Grace》。


➤ 不叫 Coldplay 叫做 Pectoalz,第一張 EP《Safety》限量五百張

最一開始(1996 年),酷玩不叫作酷玩,叫做「Pectoalz」,1998 年時曾試水溫的發行了第一張 EP《Safety》,裡面僅有三首歌,只發行了 500 張,現在已經絕版,之前聽說有被放到 ebay 拍賣,被以約 NT$70,000 左右的高價賣出。


➤原來是暖男,《Fix You》是為了安慰老婆

雖然以評論來看,第三章專輯《X&Y》可能不是最好,但專輯經典之作《Fix You》,是主唱 Chris 獻給前妻葛妮絲派特洛,當時她正遇到岳父過世的難過低潮期,Chris 迷人的假音,溫柔的托住了受傷的心靈,事後這首單曲成了撫慰歌曲,也鼓舞了許多人。


➤ 票價是佛心來著

明明地位之高,說是一呼百應不為過的酷玩,與其他來台開唱的歐美歌手來比,他們的票價親民的幾乎不可思議,雖然很遠,但最低的票價是 NT$1,800,難怪沒搶到票的粉絲會超級心痛。


➤ Coldplay 要封麥了?

一直以來 Coldplay 要封麥的謠言不斷,甚至有人說 2015 年的《A Head Full of Dreams》就是他們最後的作品,主唱 Chris 也的確公開發表這個消息,但其實如果妳是鐵粉的話就知道,他們每次發片都講這種話,應該又只是筋疲力盡創作之後的傲嬌討拍而已(最好是)。



☟戴起耳機,先來複習一下五首 Coldplay 必聽歌單

▼《Yellow》

讓他們在 2001 年拿下全英音樂獎最佳英國單曲、全英音樂獎最佳音樂錄影帶等獎項,也奠定了他們目前在搖滾樂團的地位。

▼《In My Place》

這首歌曲讓他們在 2002 年拿下了葛萊美獎最佳搖滾組合的殊榮。

▼《Viva La Vida》

編輯私心最推,老實說這是我在大學(透露年紀)英文課時,最潮外籍老師放給我們聽,我想那堂課瞬間讓眾多同學變成酷玩粉。

▼《Paradise》

▼《Something Just Like This》

與 DJ The Chainsmokers 合作的單曲裡,加入了電音元素在其中,特殊的曲風掀起一波熱潮。

▼《Kaleidoscope》

電音玩過了,開始玩起迷幻曲風,宣洩而出的鋼琴聲,編輯個人認為是一定會在台灣演唱會上聽到的單曲。


加入Bella儂儂 臉書專頁Instagram 以成為酷玩鐵粉



#關於作者

Johann

作者圖片
#作者相關文章
Riri 迷準備接招,蕾哈娜的彩妝品牌 Fenty Beauty 重妝來襲
Riri 迷準備接招,蕾哈娜的彩妝品牌 Fenty Beauty 重妝來襲
other - 06 Sep 2017
輕啜臺虎精釀限定,Skyline Film 露天電影院第三攤,這一次,妳應該要盛裝出席
輕啜臺虎精釀限定,Skyline Film 露天電影院第三攤,這一次,妳應該要盛裝出席
movies&culture - 05 Sep 2017
Gucci 連 2017 秋冬迷幻科技廣告都被罵抄襲,但請想想先要有多少文化底蘊,才能這樣「文化挪用」
Gucci 連 2017 秋冬迷幻科技廣告都被罵抄襲,但請想想先要有多少文化底蘊,才能這樣「文化挪用」
news - 04 Aug 2017
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。