下雨難免心情差,這三個單品讓妳雨天時尚又開心


最近的天氣變化真的難以捉摸,前幾天還悶熱難耐,突然一個晚上就下起大雨,天氣轉為濕涼,面對濕漉漉的天氣,穿得再好看,一陣大雨就能淋壞一身的造型,為了與天氣妥協是否只能換上涼鞋、穿上短褲,看起來絲毫沒有打扮,經過一番跋涉後,進入公司或是學校已經一身狼狽了,這時的心情就像外面的天氣一樣差。

面對雨天的到來,其實可以利用三種雨天的必備的單品,轉換一下不同的心情,這三種單品雖然看似基本卻是許多人忽略的地方,有的時候花點巧思變換一下,即便大風大雨,妳也是風雨中最有型的那一個,最後來辦公室只要撥撥水珠,妳的時尚仍舊完美。
 

透明雨傘讓你欣賞雨中的浪漫

雨天似乎就是與透明有著不解之緣,一點點清透,一點點的浪漫,雖然現在許多時尚品牌紛紛推出透明的雨衣,但是這樣的雨衣並不方便於一般時候穿著,不如選擇透明的雨傘,透出妳的精心打扮,即使雨天也遮不住妳的時尚。

 

雨衣也能像風衣一般時尚

過去的雨衣總是又醜又難看,即便改變花色總是脫離不了過去的樣子,有許多時尚品牌紛紛推出風衣式剪裁的雨衣,看似漆皮的材質有一定的防風防水功能,面對風雨比較大時,除了撐傘,還可以再套上一件這樣的雨衣,避免裡面的服裝被雨潑溼,同時這樣的風格更有種都會摩登的魅力。

 

腳不濕才是真時尚

下雨天最麻煩的就是鞋子容易濕,微微涼涼的天氣,更適合靴子型的雨鞋登場,不僅方便好搭,還可以避免弄濕腳讓整天都不舒服。對於腳比較細長的女生,非常建議挑選長筒的款式,這樣可以讓腿看起來更加修長,如果想要俏麗一點,像是踝靴高度的款式也不是錯的選擇。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。