初衣食午以畫布斑斕為題,找尋衣料美好的剪裁。

  • by Eli
  • |
  • |
  • News

走過店面衣架上的衣物,有時就像是看了一遍藝廊裡令人驚呼的畫作, 而選物店「 onefifteen 初衣食午」便是將這些以藝術為繆思的設計集結,讓衣物這項離我們生活最貼近的物件,變得更別具意義,原以蔽體為目的的服裝,在每一位設計師創意的巧手下,便成為一件件行動畫作,讓穿著的人也為這城市點綴了幾分美好。

選物店最大的魅力在於,他們用獨到的美學視角,將各種不同品牌的物件集結起來,並與志同道合的人分享,且提供給大眾最具風格的搭配,讓你即便是對於自身服裝尚未有定調的人,都能在此找到一個美好的樣貌,次此 onefifteen 初衣食午將視角拉致剪裁、配色,並以藝術為出發,即接了不同設計師的作品,準備為年底這個充滿節慶的日子給在乎時尚的妳更多選擇。

Lemaire

第一眼看見 Christophe Lemaire 的作品你會感受到山谷環繞湖泊那樣靜謐的景緻,在任職 Hermès 期間他不譁眾取寵的為服裝加油添醋,反倒回歸純粹的大地色彩,讓剪裁去呈現堆疊法國老牌的高度質感,而與日系國民品牌的合作,更不時將人拉入南法陽光普照的城鎮,依舊如詩優雅但掃去陰鬱多了幾分溫暖,回到自身品牌「Lemaire 」上,再重啟品牌設計後,他並不汲汲營營創造出大鳴大放的浮誇樣式,他像是文學家,將頓點及句逗留在每道裁邊,而情緒轉折的語調則成了每一劃縫線壓痕。
 

Eudon Choi

由男裝設計起步,韓國設計師 Eudon Choi 經由英國 Royal College of Art 的洗禮後,在川久保玲所創立的 Dover Street Market 上架後即造成搶購,於 2009 年正式創立同名品牌,深厚男裝背景的他,將有如建築立體的剪裁帶入女裝,而此次加入撞色塊,讓成套衣著像是一幅印象畫派的作品,以蒙德里安般的抽象,做出具優雅且帶有男性線條的裝束。
 

Sies Marjan

2016 年於紐約初試啼聲即受到廣大迴響的 Sies Marjan,品牌設計師 Sander Lak 曾任 Dries Van Noten 首席設計師長達五年的時間,而自身品牌則以都會的服裝框架做出最具特色的剪裁。斗篷式解構上衣配上同色系荷葉槌墜裙,以薄荷綠為主要色調,運用相異材質相同色系的方式創造出不同光澤的層次變化。
 

Sophia Webster 

球鞋的魅力在於,總能讓女性表現出最隨性不羈的姿態。Sophia Webster 創立於 2013 年,隨即就受到 Rihanna、Rita Ora 等明星的愛戴。將絨布及編織做為鞋面主要材質,並鑲嵌縫製上珍珠及水鑽等半寶石,如同歐式建築石柱上的標雕花排列,讓這雙鞋像是一件古董珠寶,展現的是女性的性感及優雅。
 

MUVEIL

一個如和服般寬擺的百摺袖衣,材質卻像倚靠在歐式建築窗櫺旁的紗質窗簾,這樣以兩種不同架構組合成上衣,是專屬於 MUVEIL 的異常浪漫,善於將不同風格重組創造出另外的優雅,讓 MUVEIL 很快就受到許多人愛戴,如果妳也是不按牌理出牌的女孩,那 MUVEIL 絕對是妳不能錯過的品牌。
 

J.W.Anderson 

頂著超高人氣的設計師 J.W.Anderson 在今年絕對是時尚界的當紅炸子雞,從聯名的邀約到身兼 LOEWE 的創意總監,包含了自身品牌,每次時裝周絕對都是端上一盤令人驚豔的好菜,在這次的包款上運用古典教堂般的彩繪玻璃為題將其化為印花,並製成後背包,男裝上將針織化為布章,並拼貼在飛行外套上,兩種迥異材質的碰撞,造成視覺上極富趣味的變化。
 

Kolor

川久保玲帶給時尚的震撼早已有了不帶的地位,她旗下的子弟兵更被視為指日可待的新秀,品牌 Kolor 的創辦人 Junichi Abe 阿部潤一便是經過川久保玲洗禮的一位設計師,有著日本設計師著重的細節,並調和了舒適的色彩,讓低調沈穩的服裝架構下蘊含了細緻的靈魂。

服裝設計師一直是最接近生活的藝術家,他們運用服飾將他們思維跟故事做完美的表現,並讓穿著的人能有舒適自在的打扮,onefifteen 初衣食午讓一家服裝店如同藝術館,在穿梭其間之際,同時也欣賞各項設計的美。



#關於作者

Eli

氣味重度敏感者 作者圖片
#作者相關文章
專訪|音樂的心理學,徐佳瑩 :「希望大家都可以在這張專輯找到純粹的內心,且用心去感受這個世界。」
專訪|音樂的心理學,徐佳瑩 :「希望大家都可以在這張專輯找到純粹的內心,且用心去感受這個世界。」
celebrities - 17 Jan 2018
新春開始賣萌!Versace 以小狗造型為題,設計出系列單品
新春開始賣萌!Versace 以小狗造型為題,設計出系列單品
news - 15 Jan 2018
編輯一覽|TOD’S 2018 春夏,帶妳成為純淨自信的義式女孩
編輯一覽|TOD’S 2018 春夏,帶妳成為純淨自信的義式女孩
news - 12 Jan 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED