厭惡模特兒風氣,不如自己霸氣當股東! 加國超模Coco Rocha擴大公司,改正畸形性權力

  • by Abby
  • |
  • |
  • News

最近,好萊塢製作大老Harvey Weinstein的性醜聞鬧得滿城風雨,媒體揭發他「在位」數十年之間,曾利用權勢之便,將鹹豬手伸到眾多女星與模特兒身上,其中還包括如Angelina Jolie與奧斯卡影后Gwyneth Paltrow等一線人士。目前已有超過60個女性公開指控,社群網站上發起的#MeToo運動也如火如荼延燒,後來更爆出知名攝影師Terry Richardson與奧斯卡金像獎影帝Kevin Spacey等人的性醜聞,一樁接一樁連發,可見在中外娛樂圈裡,的確存在著非常嚴重的畸形權力遊戲與性騷問題。


各界人士皆用不同方式回應,其中,加拿大超模Coco Rocha更是用一種霸氣姿態直接入股經紀公司,著手改正業界歪風。
 

Coco Rocha入股邁阿密經紀公司

對於一波未平一波又起的性醜聞事件,有15年模特經驗的Coco Rocha說到,「很棒的是,性騷擾與身體羞辱議題現在終於被攤在陽光下檢視了。但多年以前我們嘗試去討論這些時,業界還沒準備好,當時還滿令人沮喪的。」
在這十幾年中,Coco Rocha對公開評論時尚產業問題不遺餘力,主題包括未成年模特兒、來歷不明的經紀公司,以及過度修圖等等。
而去年,Coco Rocha更與老公James Conran買下了知名邁阿密經紀公司Nomad的股份,霸氣成為該公司的主要擁有權股東。這個大動作,對Coco來說是她回應業界畸形性權力的方式,「(加入Nomad)是讓我不需把想法強加在他人身上,卻能用來回應(這些議題)的方法。」
 

成為年輕女孩心靈導師,帶領進入都會叢林

初生之犢仍畏虎的年輕女生們,在面對如Harvey Weinstein或Terry Richardson等財大勢大的老虎時,很難在憂心懼怕與名利誘惑之下,做出100%對得起自己的決定。這不只關乎個人道德問題,而更在於年輕女模們的經驗不足與求助無援。
Coco Rocha便說,「我剛開始當模特兒時,沒有什麼大姊姊在旁邊教我這個業界是怎麼運作的。其實就是說,我們可以用專業去照顧這些女孩,讓她們知道自己會好好的。」
 

Nomad大獲成功,插旗越南與洛杉磯

自去年以來,Nomad旗下的模特兒人數向上成長了185%,其中包括Coco Rocha自己在內,還有如朴秀珠與維多利亞的秘密大使Jourdana Phillips等重量級名模皆為旗下戰將。最近Normad在越南的分公司剛開始營運,在洛杉磯的辦公室也將於2018年一月開幕,萬象更新的氣息讓人格外振奮,雖然在這十幾年中,許多人曾告訴Coco Rocha講這些議題對她沒有好處,但事實證明,社會的確需要像她一樣頭腦清楚的女性勇敢直言,烏煙瘴氣的娛樂圈才有可能見得一線曙光。

 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。