時尚品牌銷售大洗牌,Balenciaga 第三季超越 Gucci 成為全球最熱時尚品牌


由 Demna Gvasalia 執掌的 Balenciaga 憑藉其全新的 Logo、與 colette 親密無間的合作以及極高的線上話題度,正式取代 Gucci 成為全球最熱時尚品牌。

每一季Business of Fashion 與時尚搜索引擎 Lyst 發布當季的時尚銷售報告,今年過去兩季佔領龍頭的Gucci在第三季被Balenciaga超越,雖然這二季Balenciaga一直都能保持在前五名之中,卻很難撼動Gucci的地位。但是除了這兩大品牌爭霸之外,在Q2許多未排進前十的時尚品牌,紛紛也搶進前十名,Virgil Abloh 一手打造的 Off-White™ 竟一口氣前進 31 個名次奪得了第 3 位的寶座。

Gucci 雖失去冠軍,銷售成績仍舊持續成長

雖然Gucci 在Q3的表現上輸給了Balenciaga,但是在整體品牌的成長與銷售完全沒有放緩的跡象,從今年7到9月推出的GucciDécor系列,同時宣布與Dapper Dan合作,這兩個消息出現,讓Gucci持續受到許多的關注,進而帶動在Lyst上的收尋排名。

Off-White意外成為黑馬

上一季還在34名的Off-White,這一季直接躍升到第三名,做為高端時尚與街頭品牌的Off-White,透過社群媒體與潮流藝人的合作與曝光,讓品牌成為新一代年輕人熱衷的品牌,雖然許多的產業得專家並不看好Off-White,但是這段時間的成長,讓Off-White成為不得小看的品牌。這一季之所以有如此大福的增長,Abloh與Nike的合作也是其中的一項重要因素,他看到他重新設計了包括Air Jordan 1,Air Max 90,Blazer,Hyperdunk和Air Force 1在內的10款鞋型。在7月至9月期間,這系列Off-White頁面瀏覽量增加了184%,而搜索量則環比增長了63%。

街頭時尚與饒舌歌手成為時尚界大推手

上一季在十名以外的Stone Island、Monvler與Raf Simons這一季也都擠進前十名,這些品牌剛好有與街頭品合作,或是被饒舌歌手選擇穿著製造話題性。這次Stone Island一次躍升33名,主要是因為與Supreme的合作,以及饒舌歌手Drake巡迴演唱期間作為表演服裝。同樣,在在英國饒舌歌手Skepta身穿品牌即將與Craig Green合作的照片拍攝之後,Moncler的搜索量猛增。

Source: BOF



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。