自己的盜版自己做!Diesel 以「DEISEL」為名開設期間限定仿冒店?!

自己的盜版自己做!Diesel 以「DEISEL」為名開設期間限定仿冒店?!

  • |
  • by Eli

  

在人人都重視 LOGO 的年代,大家喜歡的是品牌的本質,又或是品牌的稱號?這樣的價值觀也讓贗品文化重新浮上檯面,街上滿滿的 Supreme、Yeezy Boost 等品牌,誰在乎他的真假,只要帥就好!而 Diesel 這次要玩弄這些追求者,在紐約開設一間名為「DEISEL」的期間限定店,沒有奢華的裝潢,只有簡陋的紙箱衣桿,店內的品牌 LOGO 也與正常店舖大不相同,他們運用一場名為仿冒的社會實驗完成一個完美的行銷活動。

  

  

Diesel 創辦人 Renzo Rosso 說到仿冒品這件事是無可避免的,但是他想去擁抱這些缺陷,因此他決定鼓勵每喜歡任何形式 Diesel 的人。Diesel 2018 春季以「Go With the Flaw」(與缺陷並行)為題, 品牌將一系列錯誤品法的「DEISEL」字樣推上檯面,他希望以次方式鼓勵所有任何有缺謝的人事物,能以自我的風格開心的生活下去。

  

「在世界各地有那麼多我們的仿冒產品,
我想,為什麼我們不能解決這個問題?」- Renzo Rosso

  

  

品牌創辦人 Renzo Rosso 相信世紀誒上覺得偉成先上萬的偽 Diesel 在世紀各地流竄,那何不以更幽默諷刺的態度面對這一切?因此這家短期出現的店舖,正是用另一種方式讓民眾更接近品牌本身。

  

  

店內所有販售商品皆為 Diesel 原創生產,唯一不同的地方是標籤上那一個錯誤的「DEISEL」字樣,有趣的地方是,這些服裝在店內有著驚人的銷售,現在網路上更有一件 T-Shirt 有著 500 美金的驚人賣價!這間期間限定店,Renzo Rosso 也敲敲架起攝影機,觀察這些消費者的購買反應。 

  

  

現今不管在街頭品牌或是精品市場上,都有著許多的致敬,但消費者是否能明知判斷產品本身的品質與否?又或是我們就想消費精品?我想「DEISEL」這家的出現無疑是給消費者一個反思的機會。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.