眾人熟悉的迪奧「SADDLE」馬鞍包又回來了!再度成為一眾女星、時尚博客的新潮物!


迪奧女裝創意總監Maria Grazia Chiuri深黯女孩們心中所想要的,每季皆會創造出一個大賣的流行單品或搭配方式,繼捧紅紗裙、寬背帶包,標語T、短Choker、貝雷帽後,在剛發表完的2018年秋冬女裝中,又出了麼預計將會大熱的洗腦商品呢?


(圖片品牌提供)

剛過七十周年的法國殿堂級品牌Dior,最新2018年秋冬發表精神,引領觀者回顧60年代的女性力量,女裝創意總監Maria Grazia Chiuri更特別引用了傳奇編輯Diana Vreeland說過的一段話:「六零年代是屬於一個充滿卓越抱負、創建的時代!這些滿富個性之軀的女孩們創造了她們自己。」


Maria Grazia Chiuri迪奧女性自我


(圖片品牌提供)


接手迪奧品牌以後的Maria Grazia Chiuri試圖以更輕鬆、率性之姿的設計手法表現出當代女性的優雅真諦,不刻意、不造作,猶如本季秋冬秀上的款式配搭:粗針織毛衣配毛呢裙或網紗裙、具「New Look」剪裁範的整套西裝、騎士皮夾克與拼接單寧褲、當然還有每位模特兒腳上一雙雙快步走過的長筒緊身靴,整體而言,該系列充滿著青春洋溢的時尚態度,也反映著她背後想說的故事-為描述流行青年文化,1965年而生的時尚詞彙「搖擺倫敦」(Swinging London),意即當時因人們逐漸開放的觀念,致使身體、面容、態度、個性、時尚或音樂等生活風格,皆起了革命性的轉變,一如創辦人迪奧先生為全球時尚界所帶來的深遠影響。


預計將會大熱的2018年秋冬商品是?

或許同為女性緣故,在這一普遍為男性統籌的時尚世界中,Maria Grazia Chiuri似乎更黯女孩們心中所想要的,她很懂得創造出現代女性們所想要的時尚單品,倘若想主打什麼,她會讓每位出場走秀的模特兒全都配戴上同一件商品,在反覆不斷地觀看過程中,簡直被瘋狂洗腦,亟欲入手。 每季至少會創造出一個預測接下來絕對大賣的流行單品或搭配方式,比如:具有著寬背帶的「J'adior」包、毛衣或西裝外套配上輕飄飄的網紗裙、短Choker、標語T,以及貝雷帽,具品牌公關表示,上述這些產品,都是在剛上架不久很快就會被銷售一空的款式。當然!2018年秋冬自然不例外,有兩件當季代表的設計單品,絕對是妳要好好Follow的〜

【主打一】取自品牌名首字的「D」字金屬叩頭寬版腰帶


(圖片品牌提供)

在這次秋冬秀上,不難發現模特兒腰上那明顯取自品牌首字母的「D」金屬叩頭寬版腰帶,無論是紮在褲頭,或是連身洋裝上,都十分顯酷!

【主打二】經典「Saddle Bag」時髦回歸


(圖片品牌提供)
 

繼消失匿跡好一陣子、由「D・I・O・R」四個品牌名字母所組成的Monogram圖樣(又稱:Oblique)的復古花紋帆布被再度帶回伸展台,並以嶄新的設計手法呈現後;Maria Grazia Chiuri於本季秋冬依從Dior過往經典資料庫找尋靈感,這次輪到的正是,上任設計師John Galliano當家時期所締造而出的超級經典「Saddle Bag」重現江湖,尤其附上提把與寬背帶後,使得這包款變得更加個性與時髦。果然歷經時間淬練,更能會深刻體會到經典之美,依舊有著歷久彌新的高質感。
 



(圖片截自網路)

或許…這正應證了一件事,戲棚站久就是你的 (台語),從一剛開始被業界及消費者質疑太像前份工作的品牌風格,但接手不過一年多,卻已經用不斷攀升業績、每季迷人的創意靈感來源、強調女性自主意念,和深懂女孩心的時髦產品設計.....助迪奧從低點直衝天際,不得不說,Maria Grazia Chiuri,這位商業與創意拿捏得宜的創意總監,真!的!很!厲!害!


Dior 2018年秋冬女裝秀精選Look影片:



Dior 2018年女裝秋冬發佈會秀場搭建縮時影片:




 




 



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
YSL找《花樣年華》王家衛拍最新廣告片!風格鮮明、畫面唯美到另存當桌布
YSL找《花樣年華》王家衛拍最新廣告片!風格鮮明、畫面唯美到另存當桌布
news - 14 Nov 2019
2019秋冬穿搭一定要有「動物紋」!13款斑馬紋、豹紋、蟒蛇、鱷魚紋單品推薦
2019秋冬穿搭一定要有「動物紋」!13款斑馬紋、豹紋、蟒蛇、鱷魚紋單品推薦
trends - 12 Nov 2019
跨年前必朝聖!香奈兒東京展《Mademoiselle Privé》小香迷絕不能錯過
跨年前必朝聖!香奈兒東京展《Mademoiselle Privé》小香迷絕不能錯過
travel&foodies - 10 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。