專訪|設計師黃薇首登倫敦時尚週官方秀程,17直播麻吉大哥跨界贊助最大原因?

  • by Alator
  • |
  • |
  • News

時尚圈與APP跨界合作的例子越來越常見,例如音樂APP完整收錄品牌秀樂、Model拿著手機自拍走秀….等等,記得J.W. Anderson發表 2016秋冬男裝時,全程於交友軟體APP上直播一舉,也是引起不少熱議!

今年九月即將到來的倫敦時裝周,台灣直播龍頭 17 Media也將藉此跨足時尚界,與旅英設計師黃薇所創立品牌 Jamie Wei Huang合作,邀請直播主飛往時裝週現場觀秀,而這背後的合作契機為何?Bella儂儂獨家訪問黃薇得到答案:「其實與麻吉成員私下是多年的朋友,在入選官方日程的CATWALK SHOW後,提及到籌備辦秀面臨的壓力,大哥間接知道後,認為絕對不可以放棄,也許17直播能幫上這個忙。」據時尚業內人士表示,於倫敦這樣重要的時裝周辦一場秀,所需開銷包含模特兒、妝髮師、秀導、公關人員….等等團隊的人事費用,還有場地佈置、邀卡印製等各種硬體花費,支出可能要達百萬以上,設計師以往都會尋找業界適合的合作夥伴,一起完成發表。

↑18春夏系列服裝秀準備花絮,便可看到背後團隊所需要的龐大支出。

藉由此這次合作,將17直播的技術帶到國際舞台,透過直播讓更多人關注時尚秀,達到雙贏結果。其實時尚秀透過直播的方式已屢見不顯,但過去以往都僅於臉書粉絲專頁呈現,隨著臉書演算法則使觸及率下降,更多新興平台如IG、Snapchat等都曾邀請名人使用公眾帳號直播,現已關閉的時尚網站style.com也曾於自家開發的App上,推出即時更新的功能。這次17直播安排邀請直播主,成為第一排的看秀嘉賓,她們又會以什麼樣的視角,呈現設計師精心籌備的秀,科技方面又將如何位觀眾製造臨場感,值得期待。

倫敦時裝周的官方日程表

而洽談合作的過程,黃立成大哥率領的17團隊更是處處充滿支持,黃薇表示:「大哥一直對於台灣的人才有很執著的使命感 從他培育的旗下藝人 可以看出對於台灣的這份熱誠。這次也是確定合作後,便由後面公關團隊接手細節,一切以能幫助我們完成這場秀為目標。」後續也將有更深度的合作內容,將在本次JAMIE WEI HUANG 19春夏系列的秀後揭曉,於2018年9月14日舉辦。

黃立成 Jeffrey Huang(@machibigbrother)分享的貼文 張貼

這季發表秀對黃薇的重要意義,不僅是一場特別的跨界合作,更是她第10季於官方倫敦時裝周發表的系列,一路走來,繼 2016 年起的官方日程 Digital Presentation(數位發表)、2017 年 Presentation(發表會)型態之後, 品牌在 9 月將順利晉級為 Catwalk Show(時裝秀)日程,在 17 Media 贊助下,成為史上首位闖進倫敦時裝週官方 Catwalk show 的台灣設計師。

 ↑黃立行也曾穿著JAMIE WEI HUANG的服裝,出席電影宣傳活動(照片來源:JAMIE WEI HUANG粉絲專頁)



#關於作者

Alator

作者圖片
#作者相關文章
【跟著Bella趣旅行】澳門旅遊行程推薦!從北玩到南,澳門半島及氹仔島十大景點百去不膩
【跟著Bella趣旅行】澳門旅遊行程推薦!從北玩到南,澳門半島及氹仔島十大景點百去不膩
travel&foodies - 05 Nov 2019
街頭風厚底鞋推薦!KENZO聯名PALLADIUM,全系列限量登場!
街頭風厚底鞋推薦!KENZO聯名PALLADIUM,全系列限量登場!
shoes - 06 Nov 2019
每年限量生產!香檳等級的氣泡水!來瞧瞧網美、藝人手中的OREZZA!
每年限量生產!香檳等級的氣泡水!來瞧瞧網美、藝人手中的OREZZA!
travel&foodies - 28 Oct 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。