單車褲、緊身服、潛水衣才是新時尚?紐約 CK 到米蘭 Fendi,這「緊身」機能風正在發燒?

  • by Eli
  • |
  • |
  • News

時裝周從紐約、倫敦到米蘭,已經過了大半個日程,紐約時裝周給了我們新穎的都會形象,眾所期待的 Burberry 端出了一桌綜合菜色滿足個人的胃,Victoria Beckham 秀場移至倫敦,讓沉寂一段時間的倫敦時裝周注入一股新意,時裝周走過三個國家,荒唐幽默的設計當然少不了,但沒想到竟帶起一陣黛安娜王妃的單車褲趨勢?

黛安娜王妃一直是許多人穿搭的繆思,在她的私著中就曾經多次被拍到穿著單車褲亮相,上身搭配寬鬆上衣,下身則直接搭配運動運單車褲,上寬下窄的休閒風格聽起來荒唐,但穿起來卻毫不違和!

  

▍Chanel 2014 年秋冬高級訂

  

這個趨勢在 2014 年 Chanel 秋冬高級訂製服秀上也曾經出現過,藏在勃根地紅的毛尼料子下的九分緊身褲,呈現出別具風格的優雅造型,走在潮流尖端的Off-White,也曾於 2018 年堆出單車褲造型的設計,潮流女王 Rihanna 掌舵的 Fenty×Puma 推出的單車褲,更是造成秒殺搶購的熱潮!

  

▍ Fenty×Puma 將運動時尚帶到高峰

  

時至今日,有許多名人也在街上被拍到單車褲穿搭!Kim Kardashian 就曾穿著單車褲出席 2018 Beautycon Festival LA,Bella Hadid 也曾經運用千鳥紋西裝跟單車褲做混搭!各路名人、女星、模特兒,都用一件單車褲穿出超時髦高度!

  

▍Kim Kardashian 就曾穿著單車褲出席活動
▍Bella Hadid 單車褲造型現身時裝週

   

2019 年春夏時裝在走,妳要注意的焦點要有,這些已發表的品牌,有許多都將單車褲回歸!與其說是這聊來自黛安娜王妃的時尚重新回潮,不如說明年更是機能時尚的大季,除了單車褲之外,連身泳衣、潛水服及防曬袖套,這些你不會想搭在穿搭裡的緊身單品,他們都將成回明年的重要趨勢!

  

不潛水也要穿
Calvin Klein 205W39NYC

Calvin Klein 在 Raf Simons 獨特的美學下有了全新的樣貌,強烈的主題故事,加上充滿紐約都會的電影情節及城市文化,他讓 Calvin Klein 不在是簡約的代表,而是美國文化的發揚,在這次秀上,他運用單車褲、潛水衣混搭西裝,讓這些緊到不行的服裝,呈現大都市的的另類時尚。

延伸閱讀|簡約不等於紐約,Raf Simons 重新定義 CALVIN KLEIN 這個最美國的品牌

  

LadyGaga造型推手也跟上潮流
Nicopanda

你或許對於這個品牌很陌生,但他的創辦人 Nicola Formichetti 就是 Lady Gaga 眾多專輯的造型師,也是將這位女神推向顛峰的幕後推手,在本季他也推出了單車褲的搭配,運用獵奇的繆思及街頭的風格,讓這件機能褲穿出派對的瘋狂與時尚!

延伸閱讀|Lady Gaga 全球首背新款 Céline!Hedi Slimane 接手新作正式曝光!

  

保守派也失守
Margaret Howell

Margaret Howell 這個已成為日本人最愛的英國品牌,他簡約俐落不具有過多 Logo 識別的低調風格擄獲了一票文青的喜愛,在這次秀上也運用連身泳衣跟單車緊身褲創造出品牌的優雅,與日本運動品牌 Mizuno 合作,將單車褲及泳衣與品牌的極簡的服裝混搭,男裝與領巾的搭配,意外的有一種都會的時尚風情。

延伸閱讀|基本款白T輕鬆解決一周穿搭,教妳白T搭配技巧

  

泳衣機能最時尚
Jamie Wei Huang

台灣設計師黃薇這次帶著 17 Media 的直播主們勇闖時裝周!個人品牌 Jamie Wei Huang 除了每一季具有都會的形象外,還能讓女孩穿出自我個性的風格更是其中的一大特色,今年 Jamie Wei Huang 運用連身泳裝的設計跟上這波機能緊身風,用搶眼的色彩帶出春夏熱鬧歡愉的氣氛,讓女性的都會穿搭更具特色。

延伸閱讀|變電箱、布掛招牌,這些你不愛的街景台灣設計師江奕勳 Angus Chiang 把它搬到巴黎!

  

想穿的時尚又日常就交給他
Jil Sander

已經和簡約、極簡化上等號的 Jil Sander 或許是本季將單車褲做的最為日常的品牌,保持品牌一貫鬆身舒適的剪裁,搭配上俐落的線挑設計,單車褲就像樣妳生活中最親膚的短褲,以舒適貼身的方式出現在透紗材質、連身套裝及蕾絲簍空之中。

延伸閱讀|法國女人看起來簡約優雅的秘密是?讓超人氣部落客Jeanne Damas告訴你

  

老佛爺單車褲回歸
Fendi

Karl Lagerfeld 永遠是時尚的先知,早在 2014 年 Chanel 秋冬高級訂製服秀上就玩過單車褲把戲的他,這次在 Fendi 秀上將其元素玩得更具運動感!與皮草、PVC 等不同材質混搭,保持上寬下窄的特性,讓單車褲用最帥的方式出現在時裝周上。

延伸閱讀|大LOGO強勢回歸!老佛爺執掌的Fendi從1965到今日的標誌變化故事

  

流行趨勢總讓人捉摸不定,接下來還有許多品牌蓄勢待發!如果妳也跟儂編一樣期待每個設計師的全新繆思,那請持續關注 Bella 儂儂!

  

  

source:Now Fashion、Google

  

  

  

  

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
韓國弘大必買鞋款SAPPUN直送台灣!超美涼鞋不靠代購,百元就能入手
韓國弘大必買鞋款SAPPUN直送台灣!超美涼鞋不靠代購,百元就能入手
shoes - 24 Jun 2019
小S、孫芸芸手上這款字母包故事有洋蔥!品牌為了公益出的商品居然紅了25年?
小S、孫芸芸手上這款字母包故事有洋蔥!品牌為了公益出的商品居然紅了25年?
handbags - 23 Jun 2019
Rimowa登機箱變小了!與Dior聯名推硬殼後揹包、側背包,還有玫瑰粉跟漸層藍
Rimowa登機箱變小了!與Dior聯名推硬殼後揹包、側背包,還有玫瑰粉跟漸層藍
handbags - 23 Jun 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。