Calvin Klein創意總監未滿離任!Raf Simons翻轉品牌失敗?

  • by Eli
  • |
  • |
  • News

在一年前聖誕節的前一個週五,Celine 創意總監 Phoebe Philo 在任職十年後正式宣佈卸下創意總監一職,同一個時間點,今年聖誕節前的最後一個週五 Raf Simons  正式告別 Calvin Klein 創意總監的位子。

延伸閱讀|簡約不等於紐約,Raf Simons 重新定義 CALVIN KLEIN 這個最美國的品牌

  

Raf Simons 在2016年接下Calvin Klein創意總監後,針對品牌做了許多革命,首先將品牌名更動為 Calvin Klein 205W39NYC,象徵的 Calvin Klein 不是簡約的代表,而是美國紐約文化的傳承,在每一季的發表中皆加入了濃厚的美國電影元素,每季發表後不管媒體或時尚部落客,也都皆給予高度的肯定。

延伸閱讀|「潛水衣」也能當外出服穿?Calvin Klein 在紐約時裝周的新Idea跌破你眼鏡  

  

但浪漫的藝術創作終究敵不過這個只看數字的數位年代,Raf Simons 接手後,除了改變主線Calvin Klein 205W39NYC 的風格外,更調整了較為平價的分支 Calvin Klein Jeans,讓整個品牌除了有能見度外也提升的銷售額。

延伸閱讀|單車褲、緊身服、潛水衣才是新時尚?紐約 CK 到米蘭 Fendi,這「緊身」機能風正在發燒?

  

Calvin Klein 品牌集團 PVH 執行長 Emanuel Chirico 說到「雖然 Calvin Klein 在很多產品支線上表現優異,但對於 Calvin Klein 205W39NYC 的投資回報是感到失望的,希望藉由 Calvin Klein Jeans 高端系列拉抬業績,但顯然銷售仍然不在我們計劃之內。」即使業績已經有了起色,但卻趕不過改變品牌風格時所耗損的成本,讓 Raf Simons 接手兩年左右的時間就告別了品牌創意總監的位子。

延伸閱讀|厚底、色塊、輪胎紋,這雙出現在倫敦時裝週的 Converse 真的超可愛!!

藝術跟時尚,本該是平行的,在設計師將繆思完整呈現的同時又得兼顧銷售,因此成衣支線就此誕生,Raf Simons接手Calvin Klein後,每一季都讓人驚艷,像這樣呼聲高的品牌都敵不過銷售的數字,有時候我們是否該反思,設計師的創作是否太過被侷限,兩年時間不算長,我們是否不應該用資訊時代的思維來審視一個設計師的才華。

  

    

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友

  

  

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
Hermès妳只認識柏金包、凱莉包?「這5款」藏有經典設計的包款妳也不能不認識啊!
Hermès妳只認識柏金包、凱莉包?「這5款」藏有經典設計的包款妳也不能不認識啊!
handbags - 06 Apr 2020
【10Why個為什麼】女生能穿褲裝上街要歸功於他?YSL煙裝原來背後藏有這些故事.....
【10Why個為什麼】女生能穿褲裝上街要歸功於他?YSL煙裝原來背後藏有這些故事.....
trends - 06 Apr 2020
【封面人物】一個人第十年,田馥甄 :「我是用悲觀的基底來樂觀地活著。」
【封面人物】一個人第十年,田馥甄 :「我是用悲觀的基底來樂觀地活著。」
celebrities - 01 Apr 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。