不是討厭社交,而是不敢社交?5個「假性內向人」的特徵!其實比起獨處,他們更喜歡和別人待在一起

不是討厭社交,而是不敢社交?5個「假性內向人」的特徵!其實比起獨處,他們更喜歡和別人待在一起

  • #社交
  • #假性內向人
  • #特徵
  • #獨處
  • #喜歡
  • #討厭

我們經常以「如何獲取能量的方式」來將人分為「外向型人格」和「內向型人格」,但不知道你是否有聽過「假性內向人」?你或許會很驚訝,一個平常看似安靜、內向,也從不會主動找人聊天和交流的人,竟然會是外向型人格!他們就是所謂的「假性內向人」,其實比起獨自一人,他們更喜歡熱鬧的人群,內心也非常渴望能與人接觸,所以你經常在與他們熟識之後才會發現,在他們內向、怕生的外表下,隱藏了許多「人來瘋」的真實性格,今天儂編整理了假性內向人的5個特徵,一起來認識他們吧!

閱讀延伸:你會孤獨終老嗎?4大血型「最容易孤獨」的排行榜!O型身邊總是有人圍繞,「這血型」極端又矛盾,讓人很難懂!

  

一、外冷內熱

source: JTBC Drama

假性內向人最明顯的特點就是外冷內熱,你一定看過有些人,在剛開始認識時候他們內向、沈默寡言,也從不主動與人搭話、交談,但當你們經過一段時間相處,就會逐漸發現他們不僅開朗活潑,話還非常得多,與初印象可以說是相差甚遠,事實上,他們的內心非常期望有人能主動過來向他們搭話,也渴望著有朝一日能與大家打成一片,所以他們其實不是討厭社交,而是不敢社交。

閱讀延伸:4個「渣男面相特徵」讓你一秒認清!鼻子大又挺要小心、眉棱骨突出會比較愛好自由

   

二、情緒敏感

source: JTBC Drama

然而,會造成他們想融入群體,卻遲遲不敢主動社交的原因之一,就是他們大多都擁有高敏感的特性,他們對情緒非常敏感,總是能敏銳的捕捉到他人的情緒變化,但這也讓他們經常因為過份在意,害怕自己會說錯話、做錯事,不小心冒犯到他人,所以才會在不熟悉的環境和人群中,展現出安靜、內向,甚至是小心翼翼的一面。

閱讀延伸:你知道「穿針效應」嗎?做事要「留三分遲鈍、付七分清醒」,越在乎就越容易出錯!三招教你放平心態

    

三、曾經受過傷

source: JTBC Drama

而另外一個原因則可能是,他們因過往的經驗進而產生對社交的恐懼,像是可能曾遭受過排擠、霸凌,又或是曾被知心好友背叛、欺騙等心理創傷,導致他們即使內心渴望結交朋友,卻可能因為害怕再次受到傷害,而無法克服耐心的恐懼、打開心扉,讓自己再次嘗試著去信任他人。

閱讀延伸:談戀愛總是沒安全感?三種「依戀情人」更容易患得患失!「焦慮型」內心小劇場太多、「逃避型」喜歡塑造虛假的獨立感

   

四、很願意分享自己的事

source: JTBC Drama

事實上,假性內向的人內心比誰都活潑,他們非常樂於跟他人分享自己的事情,也許在陌生人面前,他們是沈默寡言、畏懼與人交談的模樣,但是一旦到了熟人面前,他們可是會一秒變「話癆」,在熟悉的環境和信賴的朋友面前,他們可以放心的放飛自我,並展現自己最真實的一面。

   

五、渴望陪伴

source: JTBC Drama

比起獨處,假性內向人更喜歡和別人待在一起,他們內心的深處渴望著與他人的聯結與交流、被朋友們環繞的快樂氛圍,他們的分享欲也希望能被人傾聽,不論是日常生活發生的趣事、遭心事,還是工作上達成的小成就,這些他們通通都想跟朋友們分享。看到這裡,如果你發現以上幾點與你自身都符合,那麼你很有可能就是假性內向人,儂編希望你們不要掩蓋自己對社交的需要,試著接納自己的真實需求,並可以透過提升自己價值的「吸引力法則」來被動社交,以此來吸引到同頻的人喔!

   

編輯整理:黃郁涵

   

加入Bella LINE@,成為儂粉每周五抽時尚小禮

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.