「世界末日」是這種味道?調香師用這10款話題香氛,推翻你對香水的想像!

  • by Ed
  • |
  • |
  • Perfumes

Byredo竟然推出世界末日味道的香氛!調香師們喜歡將抽象的東西透過氣味具體化,LV有夢的味道,Miu Miu在今年秋天推出該系列的第四款香氛 ,Le labo更是將11座城市創作帶來台灣,Dyptique更是透過各種香氛型式來傳遞理念。

喚醒人類最後生存時刻

末日荼糜淡香精,50ml,NT$4,800/100ml,NT$7,000。

許多電影都會描述想像世界末日,可能會有大海嘯將成是淹沒,或是大地震火山噴發等,製造出人類無法適應的環境和氣候,BYREDO維持一貫簡約瓶身,裡頭裝的可是莫日的味道。BYREDO末日荼糜淡香精核心香氣來自野生無花果,無花果也是人類文明史上最初的禁果。前調由柑橘及尼泊爾胡椒的辛香,後調透過東加豆的溫暖香氣結合喀什米爾木的木質香氣,感受到太陽的萬丈光芒。今年11 月將會開始販售末日荼靡髮香噴霧、護手霜。

11座城市創作巡迴到台灣

Le Labo的城市限定系列最初是為了向我們店鋪所在的某些城市致敬而創造,通常這些香氣只在所屬城市販售,在其他地點都無法取得,也就是說不能線上訂購、不能運送也沒有任何例外!這次破天荒將這11款創作飛到世界各地的Le Labo門市,找到愛上他們的新主人。

城市限定系列包含11款不分性別的香水,50ml,NT$10,000/100ml,NT$15,500。

體驗組,5 x 1.5ml,NT$2,000。

城市限定系列包含:GAIAC 10癒創木10(東京)、VANILLE 44香草44(巴黎)、MOUSSE DE CHENE 30橡苔30(阿姆斯特丹)、MUSC 25麝香25(洛杉磯)、TUBEREUSE 40 晚香玉40(紐約)、ALDEHYDE 44 醛香 44(達拉斯)、POIVRE 23 胡椒23(倫敦)、BAIE ROSE 26 粉紅胡椒 26(芝加哥)、BENJOIN 19安息香19(莫斯科)、LIMETTE 37萊姆37(舊金山)、CUIR 28皮革28(杜拜),11座城市。也特別推出體驗組,可以挑選自己喜歡的5座城市,規劃自己專屬的城市限定旅程。

白花間的香氛奇緣

2016年Miu Miu 才正式推出首款香氛「Miu Miu淡香精」,採用清新迷人的鈴蘭、茉莉、玫瑰精粹及獨家專利的Akigalawood,年輕活力的花香氣息身受女孩兒的寵愛。緊接著2017春季推出的第二號成員「春日花園淡香精」,彷彿春季來臨時萬物復甦的青綠感。今年春季推出的新品「粉色嬉遊淡香水」延續前兩款的清新,首次加入的麝香,讓整體香氣在清新之餘,更帶有溫暖的餘溫,而以帶有幸福粉色的香水呈現整體瓶身色調,搭配個性的海軍藍瓶口更具有個性。

Miu Miu花園綺想精粹淡香精,30ml,NT$3,000。50ml,NT$4,000。100ml,NT$4,850。

Miu Miu花園綺想精粹淡香精香氛護手霜,75ml,NT$900。

今年秋季,延續這股清新浪潮,Miu Miu推出該系列的第四款全新香氛「花園綺想精粹淡香精」,此款香氛更是該系列中首款主調不一樣的香氛,改變以往Miu Miu香氛最重要的靈魂-鈴蘭,採用的是更佳奢華限量的晚香玉精粹。調香師Daniela Andrier甚至形容:「這款香水以輕柔的晚香玉香氣開場,緊接著就迎來一場多重嗅覺饗宴,就像女孩的多層次穿搭一樣,在牛仔外套下藏拙著一件隨風輕飄的性感洋裝。」

黃色梔子花詮釋濃厚情感

Gucci花之舞女性淡香水彩豔限量版香氛,50ml,NT$2,950。

華麗梔子花彩艷限量版香氛瓶裝設計,這款充滿花卉圖案的設計,展現出Gucci的異國情調。以六角形瓶身呈現限量版香氛,每一面都映照出黃色的閃爍光芒,並與黑色的字樣及俏皮精緻的黑色蝴蝶結互相輝映。印於瓶上的花卉圖案,盡顯大膽及絢麗的風格。香氛以紅莓及梨子作前調,糅合中調的白色梔子花和赤素馨花香氣,與廣藿香和紅糖感性地融合。

Dyptique 聖日爾曼大道 34號

Dyptique鐵粉一定都知道當家的34來源,就是創始地的地址。聖日爾曼大道34號淡香精中採用的馬達加斯加香草成分,緊隨其後的是香豆素含量極高的東加豆氣息。整款作品洋溢著杏仁與香料(肉豆蔻結合丁香)的魅惑香味。

除了香水本身之外,Dyptique更是有許多經典的藝術創作和香氛結合。BASILE(巴西耳)燭罩通過黃銅鐳射切割技術(邊緣打磨精細)於滾筒表面再現同款圖案,並使燭光效果相得益彰。MEDICIS(美第奇)香氛蠟製花瓶作品之後,他們再度發揮無限創意,運用特殊材料設計了極具革新意義的擴香器。更有紙品經典作品,可以鋪於抽屜底部(18世紀流行的用香時尚)、私密日記內頁或是行李箱內兩件衣物之間的香氛紙。



#關於作者

Ed

作者圖片
#作者相關文章
太后不二人選陳莎莉接拍新劇?與眾嬪妃展開攻心計只為這罐「不老神霜」!
太后不二人選陳莎莉接拍新劇?與眾嬪妃展開攻心計只為這罐「不老神霜」!
skincare - 20 Sep 2018
小護士「轉大人」推出美唇油潤色版,加碼日本狂賣3百萬支濃潤系列,台灣也買得到!
小護士「轉大人」推出美唇油潤色版,加碼日本狂賣3百萬支濃潤系列,台灣也買得到!
skincare - 19 Sep 2018
年過40肌膚依舊白嫩透亮!范瑋琪教你做好「三件事」,換季肌膚不再鬧脾氣
年過40肌膚依舊白嫩透亮!范瑋琪教你做好「三件事」,換季肌膚不再鬧脾氣
body&soul - 18 Sep 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。