• 9成男人公認最有女人味的香味是「柑苔調」!7款柑苔調香水推薦,不愛玫瑰味都會愛上它

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Perfumes

    木質調、花香、果香...說起香水調性的種類就能講上半天,但你不知道的是近期最受香迷們寵愛,且9成男人公認最有女人味的香味竟是「柑苔調」!過去柑苔調大多用於男香,在女香中鮮少聞到,但這帶點柑橘清甜與樹木青苔味的香氣,近年更大受女性歡迎,甚至被眾男性公認為最有女人味的香氣,7款柑苔調香水推薦,就連不愛玫瑰味的你都會愛上它!

    延伸閱讀 : 香氛蠟燭、水氧機、擴香精油用錯時間竟會影響睡眠?亂用香氛可能造成反效果!

           

    最有女人味的香味是「柑苔調」

    可能大部分人對於「柑苔調」有些陌生,其實柑苔調就是以寄生在歐洲中部橡樹上的橡樹苦味及柑橘為主要基調,其中又混合了佛手柑、柑橘、玫瑰、茉莉加上樹木的香氣與麝香使它成為一種果香甜度較低,以樹木香氣為主體的醇厚味道,而這特殊的香氛口味,也時常會讓人有種穩重成熟的感覺,因此在過去時常被運用在男士香水上,譬如每個男人身上都曾有過的《Calvin Klein》ONE就是以柑苔調為基底的經典範例。

    延伸閱讀 : 香奈兒推出色彩繽紛「香氛筆」!粉色煙盒造型把四種經典香水一次帶著走

            

    9成男性都沉淪的低調的勾魂香氣

    不過,由於相較於一般古龍水的味道,柑苔調的香氣較清爽,尾韻中還有一點點淡淡的花香,因此有許多人也會將它冠上中性香水的稱號,並廣受女性歡迎。而這款低調且神祕的香氣,在國外街訪調查結果中,也被9成受訪男性公認最有女人味的香調!其中就有受訪者說到,柑苔調的香氣不像花香、果香來的甜膩可愛,也沒有木質調的普遍,特殊帶點神祕感的氣息最能讓人勾起想征服她的慾望!姊妹們,快放下慣用的香水,這次就換上新氣息招點心桃花吧 ~ 

    延伸閱讀 : 50%男人一聞就會心跳加速的味道是「木質調」!6款溫感木質調麝香系香水推薦

          

    《Chanel》巴黎-杜維埃 淡香水

    巴黎的苦澀與柔情只有《香奈兒》最知道,這款以巴黎杜維埃為靈感的淡香水,以象徵朝氣的清新柳橙皮、苦橙葉以及羅勒葉作為前調,果香中透著些許青草香。而主調則以玫瑰與茉莉香調烘托出綿綿的花香氣息,溫柔卻充滿個性,最後尾韻中的廣藿香充以及柑苔調香氣搭載著木質調的溫潤,讓人一吸入鼻,就像吸入巴黎的空氣一樣自在。

        

    《Diptyque》EAU CAPITALE花都之水淡香精

    擁有百年調香歷史的《Diptyque》,過往最令人印象深刻的作品莫過於城市系列,不過今年《Diptyque》不走城市路線反而以巴黎的空氣與氛圍作為靈感核心,重拾逾百年的柑苔調香氛調製精髓,推出全新EAU CAPITALE花都之水淡香精,新鮮佛手柑的清香撲鼻中間夾雜著經典粉紅胡椒的渾厚滋味,而尾韻帶出的樹苔與柑橘香又將這氣息柔焦化,看似抽象又神秘的香味總是讓人有種意猶未盡的感受。

    延伸閱讀 : 最美聖誕禮物首選!diptyque絕美蠟燭宛如幸運護身符,超澎湃聖誕倒數月曆完整公開

        

    《DIOR》MISS DIOR ORIGINAL

    迪奧先生曾說:「我創造這款香水,以細緻的女性魅力包裹每位女人,就好像我的設計是一瓶接一瓶逐一湧現的。」 1947 年《DIOR》換上嶄新風貌,而《DIOR》的第一瓶香水MISS DIOR ORIGINAL,典雅復古的瓶身讓人立刻就聯想到Lady Dior包款的菱格壓紋,而這款經典香水中別於新式的MISS DIOR以花香為基底,而是以綠色花香蘚苔調結合白松香與茉莉的清香,呈現出女性優雅且細膩的性格。

    延伸閱讀 : Dior頂級香氛世家系列正式登台!22種香味、馬卡龍配色,還有美得犯規的絲巾

           

    《Penhaligon's》獸首肖像香水系列 Matthew 綠頭鴨淡香精

    精緻地宛如藝術品,氣味卻充滿神秘感的《Penhaligon's》,走過150年歷史且擁有兩個皇家認證的它,就像英國皇室的代名詞,高雅且雋永。而在《Penhaligon's》最著名的獸首肖像香水系列中最受女性香迷們寵愛的,便是這款有著可愛綠頭鴨設計的 Matthew ,爽口的柑橙香前調襯出苦橙葉與廣藿香的柑口溫潤氣息,經典的柑苔調香氣襯上水晶瓶身的細緻手感,你說,還能有誰比《Penhaligon's》更懂什麼是品味?

    延伸閱讀 : 女神艾瑪史東的愛香是它?LV調香師將回憶小物變成香水,皮革收納包美的太犯規

         

    《Tom Ford》私人調香系列 雨後叢林

    《Tom Ford》的復古摩登展現出70年代華麗媚惑的氣派,而這款以雨後叢林為名的頂級香水,將叢林中苔癬的濕潤、花草的乾甜與木質的溫潤通通凝聚,前調中迷人的鳶尾花和風信子將甜味帶出,而後綻放的橡木苔與香根草的氣味凝模出雨後的沉靜香氣,最後尾韻裡的高雅白松香香調,讓叢林花草瞬間活躍起來,噴上耳際就像徜徉在大自然中愜意。

            

    《CELINE》高級訂製香水系列 NIGHTCLUBBING

    想到《CELINE》腦中浮現的肯定是它簡約卻不失格調的俐落剪裁,然而延續了高級訂製服的精隨,《CELINE》去年更推出高級訂製香水系列,乾淨優雅的瓶身中藏著巴黎人的爛漫與奢糜,其中這款名為NIGHTCLUBBING巴黎夜生活的香水,如同其名是《CELINE》獻給夜生活人們,讚揚THE PALACE與BAINS DOUCHES 夜總會時代所調配出的香氣,白松香、白鳶尾草脂與廣藿香相互柔和,淡淡的樹苔、香草、麝香又將香氣層次提升,難怪歐洲女人為了她能不惜一切代價呢。

        

    《ELIE SAAB》皇家之名女性淡香精

    剛聞到它讓儂編徹底驚艷到,陽剛帶點紳仕風格的外型裡卻是溫柔到不行的迷人花香,這款以花香調為主柑苔調為輔的女性淡香精,將象徵純淨女孩的白橙花與柑橘搭配女人味十足的土耳其玫瑰和保加利亞玫瑰花香,甜甜柔柔的就像女孩轉變為女人的樣貌,而尾韻中的檀香及廣藿香又將香氣中加了些許溫度,讓人一聞就上癮。

       

    Source : 《ELIE SAAB》《CELINE》《Tom Ford》官網《Penhaligon's》官網《DIOR》《Diptyque》《Chanel》

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    Jo Malone香水推薦先買這個!全新白瓷香氛蠟燭,美死人的包裝國外網友已經暴動!
    Jo Malone香水推薦先買這個!全新白瓷香氛蠟燭,美死人的包裝國外網友已經暴動!
    skincare - 29 Sep 2020
    2020週年慶保養下集!10大「輕奢品牌」省錢攻略!契爾氏金盞花、IPSA流金水大容量超佛心,教你如何無痛下手
    2020週年慶保養下集!10大「輕奢品牌」省錢攻略!契爾氏金盞花、IPSA流金水大容量超佛心,教你如何無痛下手
    skincare - 25 Sep 2020
    去黑頭要用"無酒精保養"!專家點出5大保養誤區,預防粉刺產品還得這樣挑
    去黑頭要用"無酒精保養"!專家點出5大保養誤區,預防粉刺產品還得這樣挑
    skincare - 28 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。