• 許瑋甯最愛香水是它!一窺香奈兒N°5 100周年的經典,也揭開票房女神的美麗秘密

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Perfumes

    從偶像劇走進大螢幕,許瑋甯一再地用演技告訴我們她生命中的無限可能。《當男人戀愛時》中的奔放勇敢;《誰是被害者》裡的不忘初衷;今年Chanel N°5 100週年之際,她更脫下面具做回自己,在導演莊絢維的引領下,透過香奈兒N°5香水,這個陪伴了她半輩子的香氣,演出屬於自己的精彩故事。

    延伸閱讀 : 專訪|回首15年演藝資歷,許瑋甯:「我喜歡5這個數字,就像一件事情做到五分,永遠還有進步的空間!」

           

    一切從36年前說起...

    Chanel N°5 香水的故事得從100年前說起,而許瑋甯與N°5的緣分,或許從她出生那一刻就開始了。今年36歲的許瑋甯,從模特兒身分備受關注,歷經15年最終在演戲這條路上發光發熱,演藝生涯一路走來波波折折,還好有著一顆與香奈兒女士同樣的獅子座剛毅、不服輸的性格,讓她沒有屈服於美麗外表,反而透過精湛演技、超過100分的認真,為觀眾留下深刻印象。就宛如紅了一世紀的N°5香水,顛覆了1921年大眾對於花香的嬌柔形象,一味乙醛使其香氣活出自己的生命,成為傳奇。

         

    延伸閱讀 : 《當男人戀愛時》許瑋甯優雅詮釋!香奈兒「N°5」高級珠寶,展現票房破億女神時髦風采

             

    當今最獨一無二的香氛

    而說起Chanel N°5的由來與想像有太多太多假設,但唯一可以肯定的是,「5」這個數字象徵的不僅僅是一罐香水,它是幸運數字,也是幸運之物,更是許瑋甯與香奈兒間的羈絆。「我喜歡 "5" 這個數字,因為它很平衡,放在人生歷程裡,就像一件事情做到五分,永遠有進步的空間,但往回看,其實我們已經努力一半了!」對許瑋甯來說N°5帶來的是一種安全感,其香氣中特定比例的格拉斯茉莉、五月玫瑰以及精準的乙醛更創造了女人心中穠纖合度的性感風貌。

         

    延伸閱讀 : 專訪|《誰是被害者》莊絢維導演 、《當男人戀愛時》許瑋甯攜手合作首部紙上電影,自剖內心:「要自由,要先找到自己」

           

    「女人應當聞起來像女人,而非一朵花。」

    相隔一年許瑋甯與《誰是被害者》導演莊絢維再度聚首,首度合作兩人的第一部「紙上電影」。這一次她拋開高潮迭起的懸疑劇本,坐在房間角落,仔細回味自己的故事,現在的她不再受美貌束縛,憑實力站上舞台!「女人應當聞起來像女人,而非一朵花。」香奈兒女士曾犀利說道。許瑋甯的演藝生崖,就好似閱歷100年的N°5香水,步步走來萃釀出了獨特風格,寫下一篇篇耐人尋味的精采章節,而這更完美驗證了她與N°5間剪不斷的情緣。

    延伸閱讀 : 香奈兒N°5香水是實驗室意外?第一款男性代言到有傳奇香水之稱,暢銷近百年的獨特之處是?

       

    導演│David Chuang

    監製&造型│Toby Hsu 

    攝影│Chou Mo

    美術│Chang Hao

    影音│Lia Lee、Nai Zhong Yeh

    妝髮│Nina Yeh(using Chanel Beauty)

    場景管理│Coal Wu、Kiki shih、Ann Lee

    場務│凱勛

    珠寶服裝與彩妝| all by Chanel

       

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友


    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。