髮香噴霧原來要這樣用!3大正確持香秘訣一次看,濕髮使用更有效、取代香水竟是大忌

髮香噴霧原來要這樣用!3大正確持香秘訣一次看,濕髮使用更有效、取代香水竟是大忌

  • #髮香噴霧
  • #髮香
  • #身體香氛
  • #香氛保養

除了基本的噴香水觀念之外,許多女孩為了在約會時留下令人深刻的香氣印象,更會搭配髮香噴霧讓自己連髮絲都香香的!不過不同於香水是為肌膚設計,藉由體溫加強香氣的層次,髮香噴霧通常兼具護髮效果、香味也較清淡,因此想要持香力更好,在使用上可得先掌握幾個關鍵重點!到底髮香噴霧怎麼使用?三大要訣妳必須要知道。

延伸閱讀 : 2022必買8款「髮香噴霧」推薦!Dior、愛馬仕、Diptyque仙女氣場藏不住,全球最受歡迎香味竟是它!

         

1.頭髮微濕使用持香力倍增

髮香噴霧是專為頭髮而設計,因此在成份上不只會去除酒精的添加,更會加強保濕、修護配方,達到適度護髮的效果。因此在使用時,除了將它當作外出的香氛點綴之外,也可以用於洗完頭後,頭髮半乾、髮絲帶有濕潤感的狀態下使用!將髮香噴霧均勻噴灑在髮梢,並用手溫柔揉捏按摩髮絲,讓成分中的保濕滋養完整滲透,不只留香效果更顯著,也能達到提亮秀髮的效果。

延伸閱讀 : 精緻女孩連睡衣也要有儀式感!精選5款衣物香水推薦,Chanel、嬌蘭…迷人香味讓人忍不住想抱緊處理

     

2.外出添香加強髮尾

officialbyredo

至於出門在外,又該如何有效地善用髮香噴霧呢?若妳的秀髮已經在外頭風吹日曬半天,甚至沾染到油煙味,這時髮香噴霧胡亂猛噴不只浪費,且留香效果極差!不妨試試再將髮香噴霧著重於髮尾處噴灑,並運用沾有髮香噴霧的雙手自然抓鬆秀髮,髮尾乾澀狀態更能抓住髮香噴霧中的保濕因子,藉由手溫輔助,持香力也會更好喔!

延伸閱讀 : Dior也搶攻美髮市場!Miss Dior髮油「玫瑰護髮精萃」完美還原初戀髮香,3步驟留香秘技夏天必學

       

3.分層留香去味力更好

Vlada Karpovich@pexels

至於想要徹底去除秀髮在外吸附的異味,又或者在外出前增加髮香續航力,噴灑時也有幾個小重點要注意!第一,建議距離頭髮15公分處噴灑,並避開頭皮、髮根以預防刺激頭皮、影響出油;第二在噴灑時可以將頭髮分層處理,讓香氣能完美包覆在整個秀髮中,而非殘留於表層,如此一來香氣的持久度也能會更久。

    

    

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.