2022情人節男友送禮怎麼挑?PTT網友票選「男性香水」熱門香味Top5,這款約會暈船率100%

2022情人節男友送禮怎麼挑?PTT網友票選「男性香水」熱門香味Top5,這款約會暈船率100%

  • #2022情人節
  • #情人節香水
  • #情人節禮物
  • #情人節美妝
  • #情人節送禮
  • #噴香水
  • #中性香水
  • #香水
  • #香水推薦

情人節即將到來,想必許多女孩都正在煩惱該送什麼禮物給男友、心儀對象吧!而在眾多禮物選擇中,以「香水」作為送禮首選,既能展現品味,還能偷偷地將偏好香氣徹底改造男友的直男味~是每年百貨專櫃詢問度最高的禮物選品!不過到底男人們喜歡什麼樣的香調?哪種香氣又同時是女孩心中的"暈船男神香"呢?儂編統整了PTT網友們的共同精選出的人氣香氣Top5!快看看你的心上人適合哪一款!

延伸閱讀 : 情人約會「噴香水」5大訣竅!xx香味男人一聞就淪陷,看電影這個小心機必須學起來

            

Top5 : 男孩感海洋調

每個男孩在成長階段肯定都擁有過一罐CK ONE,又或者Eternity系列,甚至到了愛打扮的年紀身上的香氣自然而然就會換成Dior SAUVAGE曠野之心,很有趣的是那些總是帶給人壞壞男孩味的香氣,都是帶點柑橘海洋調的香水!海洋調香水清新、接受度高,通常是男香的入門款選擇,若妳身旁的男人較為陽光、外向散發男孩味,那麼很推薦用海洋調來征服他!

延伸閱讀 : 2022情人節香水推薦Top10!Jo Malone、Diptyque、Dior玫瑰香獵男必備,Giorgio Armani大人系木質香心機滿分

           

Top4 : 煙燻、皮革香

source : Aesop

再來被網友點名的香氣,便是帶點煙燻皮革香的"熟男感"香水!這樣較為醇厚、有男人味的香氣時常會出現在男性古龍水的調香上頭~不過近幾年中性香氛盛行,像是充分展現煙燻檀香感的Aesop馥香水,又或者Jo Malone黑瓶系列的銅木與皮革等中性香水,也深受市場喜愛,甚至是許多質感型男的回購首選~甚至也有女網友分享,男生衣服上透點淡淡煙燻、菸草味,反而更有男人味呢!

延伸閱讀 : 《火神的眼淚》林柏宏「暖男力」連Dior都收服!驚喜搶下台灣首位香水形象大使,男神貼身選香讓人想多買一罐

   

Top3 : 潔白感沐浴香

擠進前三名的香氣妳也猜到了嗎?就是宛如太陽曬過的棉被、剛沐浴出來那乾淨純淨的寶寶感沐浴香!這類型的香氣最常被點名的作品,就是BYREDO無人之境,以及TOM FORD私人調香系列中的白麝香~這兩款香氣雖然解析開來都是截然不同的香材組合,但香氣中的白琥珀、白麝香卻讓兩者皆擁有柔軟、溫柔、純淨潔白的既視感!而這類型"潔白感"的香水,也是男女共香的好選擇呦!

   

Top2 : 治癒心靈的清新雪松

再來依照網友們的選香偏好一一分析,儂編發現以"雪松"香氣為主調的香水,也很中男性們的胃口!香氣帶點草本濕潤感,卻保有木質調那溫潤氣息的雪松木,也是近幾年香水市場上常使用的熱門香材,而這類型的香水往往會帶給人置身異國森林、紓壓且心曠神怡的感受,不只將香水穿上身很有個性,作為居家香氛也別有一番風味!

     

Top1:沉穩麝香木質調

source : lelabofragrances@ig

最後提名率最高的第一名香味,就是女人也招架不住的醇厚麝香木質調!強烈的木質調氣息總能給人很沉穩、成熟有品味的形象,最好的例子,就是被視為行動男性費洛蒙之稱的Le Labo檀香33!以木質調為主角的香水最迷人的點在於,它在不同時刻下的香氣都會有令人意想不到的變化,有時溫柔、有時強勢,若是在約會對象身上聞到它,真的會不自覺暈船淪陷呢~

   

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.