法國必買10款「小眾香水品牌」!EX NIHILO、ARPA內行人才知道,Frédéric Malle劉亞仁、GD男神最愛

  • #小眾香水
  • #法國品牌
  • #法國香水
  • #無性別香水
  • #中性香水
  • #香水品牌

法國又被稱為香水之都,不只是這裡的格拉斯花田是全球香氛品牌的生命泉源,許多好味道、老故事與經典作品皆誕生於此!走訪一趟法國,除了在精品品牌間尋寶之外,隱身在巴黎街區、文藝小店內,更藏著許多新穎、亮眼的小眾品牌!這次就讓儂編帶著妳,循著法國人的香氛鼻,認識一下這10個別具潛力的「小眾香水品牌」!

延伸閱讀 : 日本高質感「小眾香水品牌」選這10個!天然有機成分是基本,KITOWA、Di Ser設計大有來頭

       

Maison Crivelli

SOURCE : Maison Crivelli

Maison Crivelli的創辦人Thibaud Crivelli 是位年輕、沈著的創業家,而他也運用不一樣的實驗思維,將創意投入香氛作品中!品牌在創立初期,就大膽地運用感官體驗下的環境變化,轉變為香味,每一個作品裡更藏著Thibaud童年時期起對於大自然的好奇心與冒險心。從火山麓嗅吸炙燒過的檀香,到花草叢林間的土壤與水氣,甚至沉靜在北極極光下啜飲的苦艾酒滋味,Maison Crivelli香水不只用香氣帶著我們到處去歷險,也將視覺的震撼表現於形象照中,也使得它更有著香水界的視覺藝術大師的美譽。

      

         

MAD et LEN

SOURCE : MAD et LEN

誰說法國香氛只能優雅?2007年由創辦人Sandra Fuzier和Alexandre Piffaut創立的香氛品牌MAD et LEN,反而用粗曠、原始的姿態表現香氣的另一種美感!MAD et LEN最初在創作時,就是以兩位創辦人品牌工作室的發跡地法國東南部小鎮Siant Julien du Verdon周遭的風景、人文氛圍融入創作中,原始粗獷、人跡罕至、寧靜卻又彰顯出大自然奔放、生生不息的模樣,仿舊、工業感的黑色鐵器,盛裝著以天然素材為原則的礦石,以及展現自然野性的香氣作品,不論是空間香氛,又或者香水皆能感受到創辦人對於法國荒野那充滿悸動的憧憬。

         

延伸閱讀 : 2022小眾香水這裡買!香氛選品店Anelet打包百款香氣空降誠品,法國人氣Margot-Tita小資價就能入手

        

Frédéric Malle

SOURCE : Frédéric Malle

對於香氛入門者來說Frédéric Malle或許是日常中最熟悉的陌生人,因為我們總能時不時在明星的化妝台、隨身包中看見它的身影(韓星劉亞仁、GD、Jessica等人最愛)!品牌創辦人Frédéric Malle自小就生長在調香師世家,父母更是Christian Dior香水的創始團隊之一!但從小對於香氛知識耳濡目染的他,偏偏很反骨地不走這條路~反而提出了一個大膽的想法:將世界上所有最有才華的調香師,聚集在同一個屋簷下創作!因此我們總能在Frédéric Malle的作品中聞到不同個性、文化經歷的味道,而每一次的作品也不同於其他巴黎香水那樣有制式規則,讓人猜不透的神祕感便是它最迷人之處。

            

EX NIHILO

SOURCE : EX NIHILO

再來看到的這個品牌,是一個很年輕的新生代,它雖然出生於法國巴黎,卻不玩老品牌的那套傳統把戲!EX NIHILO由三位當代都會人士Sylvie Loday、Olivier Royère、Benoît Verdier共同於2013年創立,品牌名出自拉丁文「無中生有」之意,也象徵著它的香水不只依賴自然中的花草元素,反而強調於運用新穎、前衛的科技調香手法,去模擬記憶中最完美的好味道!從世界各地嚴選最頂級香氛素材,並挑戰法國經典的玻璃工藝與調香規矩,以簡約、俐落同時保有奢華感的雕工細節,和客製化香水服務,收服新世代香迷們的芳心!

         

延伸閱讀 : 小眾香水哪裡買?全台9間「時尚香氛選物店」,Nose Way、CYRANO…設計空間讓人一秒置身歐洲

        

ARPA

SOURCE : ARPA STUDIOS

Aesop那充滿能量與療癒感的草本香氣也讓妳淪陷嗎?那麼今年勢必得認識這個由Aesop御用調香師Barnabé Fillion打造的自創香氛品牌ARPA STUDIOS!ARPA STUDIOS非常年輕,2020年才誕生,是香水市場的新鮮人,不過它卻以充滿個性的香氣、令人捉摸不定的設計思維,一舉闖出知名度!ARPA期望以聯覺、沈浸式的方法體驗香氛,針管似的玻璃瓶是一根沾式的香氛棒,使用時得將香精滴入玻璃瓶中,再用玻璃棒沾抹上肌膚~ARPA不只強調於純粹、天然草本木質的香氣呈現,更將噴香儀式回歸原始,找回最貼近肌膚溫度的那抹忘憂滋味。

         

         

GOUTAL PARIS

SOURCE : GOUTAL PARIS

前面聊了幾個新生代的香氛品牌,接下來這位則是有著老經驗,同時也曾在法國轟動一時的傳奇品牌!GOUTAL PARIS創立於1981年,由當時顛覆香氛界的調香詩人Annick Goutal所打造,Annick Goutal是80年代少數的女性調香師,它將香水視作樂器,將調香賦予法式情懷與家鄉回憶,讓香水不只是展現個人品味的媒介,更是留住回憶的方式!GOUTAL看似充滿女性色彩,但品牌旗下的男香也很令人驚艷~它藉以女性視角去調配最適合男性的香味,而那滋味不只讓女人忍不住回頭,也為男性體香注入了不一樣的情感與詩意。

    

        

Henry Jacques

SOURCE : Henry Jacques

法國象徵著全球女性的奢寵生活模範,在這裡誕生的品牌"貴氣"絕對是基本配備!Henry Jacques是來自巴黎,擁有近五十年歷史的頂級香水品牌,它創立於1975年,最初只提供鼻子刁鑽的上流顧客們訂製私人香水,從香氣、香水瓶到包裝盒都能客製化服務,直到近幾年才開始轉型銷售大眾化的香氛單品。而品牌最特別的,還有採用最天然精純香水油所製成的香氛作品,每一款香水皆以沾抹式塗香,香氣比一般市售香水更加濃醇、持香力久,甚至精緻的玻璃雕共更可見法式高級藝術工藝的靈魂!看到這,儂編只能說Henry Jacques果珍貴得有道理!

     

     

Margot&Tita

SOURCE : Margot&Tita

走訪一趟法國,女孩們絕對會去擁有129年歷史,巴黎最具代表性的拉法葉百貨(Galeries Lafayette)朝聖一下!而接下來介紹得這個香水品牌,雖然年紀輕輕,卻在創立初期便被拉法葉百貨欽點,是香氛市場別具潛力的新秀!Margot&Tita誕生於2018年,它在外型設計上雖然沒那麼搶眼,但品牌在材的選擇則堅持以純淨、高規格的材料為原則,並選用純正法國波爾多血統淡香精製作工法,每一款香皆乾淨、層次豐富!值得一提的還有,Margot&Tita為香水名稱創造的有趣驚喜,香水的包裝設計與命名,都充分展現法國女性的生活情趣與風姿,其中這款「妳願意嫁給我嗎?」香水則是當地人最浪漫的告白小物呢!

         

Kerzon

SOURCE : Kerzon

人們對於香味的著迷,從來就不只有侷限於"香水"這塊領域~走一個家庭溫馨風格的Kerzon,就是從生活、衣物、家鄉回憶尋找氣味的靈感!Kerzon將法國最瑣碎的日常變成優雅的儀式,品牌最初是創作洗衣精、衣物清潔產品出名,而後才將這些源自於創辦人兒時對於奶奶家回憶的香味化作香水與居家香氛~而品牌旗下的每一款作品也秉持天然原則,清新、柔軟、溫暖的花草植萃香氣,將法式居家美學展現地淋漓盡致。

         

         

La Belle Mèche

SOURCE : La Belle Mèche

來自法國文化之都-里昂的La Belle Mèche,不同於一般香水品牌著重於"精緻、奢寵"的享受,反而積極在香氣與設計上融入藝術、人文、文化的美感靈魂!以居家香氛為主打的La Belle Mèche,近年也延伸出古龍水系列的香水創作,清新的透明意象、,搭配俐落且高彩度的包裝設計,以及純淨原料,每一處細節都能感受到法式品味與品牌層出不窮的藝術創意。

   

       

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.