秋冬香水指南看這篇!香氛專家教你5大要點,挑選木質調香氛有訣竅、羊毛圍巾是持香關鍵

秋冬香水指南看這篇!香氛專家教你5大要點,挑選木質調香氛有訣竅、羊毛圍巾是持香關鍵

  • #秋冬香水
  • #香氛美妝
  • #木質調香氛
  • #空間香氛
  • #香氛選品
  • #秋冬趨勢
  • #噴香水

著迷於香氛的妳,真的懂選香嗎?除了依照個性、香調層次挑選,季節的更替也與選香規則有著密切關係!到底秋冬香水該怎麼買?噴香方式又有甚麼訣竅?甚至近年大受香迷喜愛的木質調又有著什麼有趣的選香指南?這次儂編特別請教10/10香氛訓練經理Alfin老師,為讀者精闢解答:秋冬用香、選香5大要點。

延伸閱讀 : 2023「木質花香調」香水推薦10款!Chanel、Le Labo、Dior神祕不撞香,Byredo這款釋放妳心中的小野獸

          

1/秋冬「木質調」香水怎麼選?

source : matierepremiereparfums@ig

多數人都有著共同默契,春夏會以花果香為首選,秋冬則會將目光瞄準木質調,但妳可能不曉得,木質調挑選上也有準則!Alfin老師點出:「秋冬通常會建議挑選溫暖、包覆感、貼膚感強的香氣,如木質調、琥珀香調。另外,像是『雪松』就是屬於比較乾淨的木頭香,聞起來會比較涼爽、寒冷一點;建議選擇溫潤的木頭,像是檀香木、癒創木、檜木等香氣會更有溫度感。」

延伸閱讀 : 【妝同學上課6】英國百年香水傳奇「Penhaligon's潘海利根」!揭開品牌6大神秘面紗,經典獸首系列靈感竟來自皇室的八卦?

   

2/室內香氛挑選有技巧!

source : 10/10

秋冬不只衣著要換季,室內空間也期待有更溫暖、溫馨的氛圍感,這時居家香氛便是一項好單品。不過居家香氛與個人香水到底該怎麼搭配更能迎合季節感呢?Alfin老師表示:「居家香氛的選擇上,建議依照居家的氛圍、裝潢風格找香味。若家裡陳設是屬亮色系木頭,多半不會選擇太暗、太沉重的木質調,這時就會選擇雪松、香根草、岩蘭草,有一點木頭香但不會很深層的香味。若是屬暖色系木頭裝潢,則建議選擇調性更溫潤木頭香氣做搭配。」

    

3/空間與香水的親密關係

source : 10/10

不只居家香氛挑選有訣竅,要展現個人的選香好品味,Alfin老師不藏私分享,日常還能透過居家香氛與香水間的搭配來提升造型高級感!「最好的搭配方式,如:室內以花果調出發,讓空間更活潑,但會因空間香氣會沾染於身上,這時噴上花香香水會顯得更自然優雅;又或者害怕木質調太厚重者,也可以運用木質調室內香氛做搭配,日常慣用香水沾染上一點點木質氣味,層次多變又清爽。」

延伸閱讀 : 嬌蘭170歲老香水起死回生!全新「蜂印瓶系列」翻玩百年設計,這款「樸實天真」全球僅限台灣有

            

4/織物搭配有訣竅

source : Karolina Grabowska@pexels

相較於夏季大面積展露肌膚,秋冬衣物、織物的穿戴習性也使得噴香水這件事更有挑戰性!針對七冬衣著與香氛的配合,Alfin老師強調:「多數時候,香水的香味分子停留在自然織物上的時間會比在人工化學織物上更持久。因此,相較於春夏較輕薄的彈力纖維、排汗衣,羊毛材質圍巾、大衣的抓香效果更優秀,且將香水噴灑在大衣內側,香氣還能因行走摩擦時產生的溫度自然擴散,使整體香氣展現更有親和力。」

           

5/肌膚保濕是重點

source : 10/10

最後,Alfin老師也提醒,秋冬雖然是善用香氛的好季節,但絕對要留意「肌膚的保濕」!「當皮膚越乾,香味分子停留於身上的時間越短,反之當肌膚保水度好,香氣更能長時間附著。建議秋冬噴香水之前,可以先塗抹油脂、蠟質型態產品,像是身體乳、護手霜、香膏作為基底,亦或者可以選擇滾珠香氛油,也能擁有很不錯的香氛展現。」

      

    

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.