孩子出生成為最大考驗!夫妻的真實告白在工作與婚姻中,如何磨出「家」的定義


從小住海砂屋,每晚睡覺都要擔心房子的安全,小時候的不安,讓她出社會後,成為「小資女」,打拼存錢只為買房,從20歲開始,人生一直想要有個「屬於自己」的家。在總太集團裡相識的他們,意識到結婚後的生活才是一個新的開始,忙著生活、忙著上班,很多的磨合也都交給了「時間」去處理,直到小孩的出生,才讓他有了新的體會。

 

婚姻沒有想像中簡單,孩子出生成為最大考驗

小孩出生後,浪漫退回生活日常,平日的對話,僅剩下手機訊息的聯繫,少了面對面看著彼此的時刻,親密關係也就更遠了,而這樣從情人變成家人的過程中,雖然少了當初在一起的心動時刻,但是更多的是共同過日子時,能夠一同正視眼前難題,當時她很堅持要自然產,但到最後寶寶沒有準時來報到,體重過重,醫生要這對夫妻選擇剖腹時,他們心裡都很複雜!

這時老公就開口說:「為了你的安全,我們還是剖腹吧!妳最重要,別冒險!」當下他牽起老婆的手時,那秒,才懂這也算是一種相愛方式!從懷孕初期到後期,他每天都陪著老婆走三公里的路、爬樓梯、深蹲,是老公一直在她身邊給我最大的支柱。

 
不論是婚前還是婚後,「浪漫」都需要用心維持

當工作忙到快忘記愛的樣子,他們會約好一起去旅行,找回戀愛時的模樣;經歷戀愛到成為彼此的家人,只要能每天在一起分享簡單的日常,就是對「家」最好的定義。他們眼中的愛,不是改變對方,而是一起成長,每段經歷都是過程,以前的他們總是在旅途中爭吵,但現在常常旅途到一半就和好了,期待共同第二胎的誕生,一家四口一起過簡單的生活。

 

原文出處:一件襯衫:你揮灑的城市日常風景

 

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

一件襯衫:你揮灑的城市日常風景

一件襯衫:你揮灑的城市日常風景 / 2017年於台灣創立的新媒體平台 / 創辦人:黃山料 / 出版作品:漂流青年 1990後出生的我。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
誰說創業是年輕人的專利?四十歲熟齡男人的追夢故事:「管他什麼年齡?創業幾歲都可以。」
誰說創業是年輕人的專利?四十歲熟齡男人的追夢故事:「管他什麼年齡?創業幾歲都可以。」
celebrities - 13 Dec 2019
薪水只有17K!教書8年來他收穫最多的不是金錢,而是與學生的情感
薪水只有17K!教書8年來他收穫最多的不是金錢,而是與學生的情感
celebrities - 06 Dec 2019
張孝全坦言曾跳基隆河被朋友救!我們都挫折過,也都該勇敢活過...
張孝全坦言曾跳基隆河被朋友救!我們都挫折過,也都該勇敢活過...
celebrities - 29 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。