跟著皮膚科醫生這樣做,七招打造完美肌膚

  • by Macario
  • |
  • |
  • Skincare


肌膚保養是許多女生非常注重的課題,究竟該如何保養才能正確又有效。最近國外網站找來多名皮膚科醫師,分享他們肌膚保養的七大祕訣,如何利用正確又有效的方式,打造完美的肌膚。


1.溫柔的清潔肌膚

在挑選清潔用品時,請記得挑選「無皂鹼」的清潔產品。無皂鹼的產品,在清潔時不會過度清潔臉上自然的油脂,這些自然的油脂可以在皮膚外成行保護,減少環境對皮膚的刺激。清洗時,記得要將清潔產品,完全搓出泡泡,再用手指溫柔的搓洗肌膚,這樣也可以減少肌膚的刺激。

2.出門一定要塗防曬

皮膚科醫生說,防曬必須成為一種習慣,只要出門就一定要記得防曬。無論天氣怎麼變化,陰天或是冬天,只要出門就是要記得。在挑選防曬產品時,可以從SPF的數字的大小,了解產品的防曬係數,挑選時建議最少要有SPF30的防曬係數才夠,並依照當天氣狀況,是否該選擇更高的防曬係數的產品,保護肌膚免於UVA與UVB的傷害。


3.同時準備不同功能性的面膜

如果你的肌膚狀況一直都不是太穩定,記得在家中隨時準備不同功能性的面膜。面膜不是單一一種就可以完全解決所有的肌膚問題,應該依據不同的肌膚狀況,調整面膜種類,例如不同季節挑選不同功能的面膜,夏天就可以挑選涼感,可以減緩肌膚曬後紅腫問題的面膜。

4.挑選輕量透氣的化妝產品

挑選輕透彩妝品,有助於幫助肌膚呼吸,即便要長時間上妝,也能減少對肌膚的負擔。

5.選擇多合一型的保養品

對於沒有太多時間保養的女生朋友來說,可以挑選多合一功效的保養品。現在的多合一型產品,可以同時解決許多肌膚問題,更可以在有限的時間中,達到最完善的保養效果。


6.充足睡眠才能打造好皮膚

在睡眠時,皮膚會進入修復狀態,同時增生膠原蛋白,這時皮膚細胞也會開始代謝老舊細胞,讓皮膚狀態變得更好。在睡前也可以挑選具有維他命A成分的保養品,維他命A可幫助維持皮膚細胞的健康,讓肌膚狀態變得更好。

7.保濕很重要

保濕是非常重要的一件事,不要以為油性肌膚就可以省略保濕這個步驟,如果缺少保濕,反而讓肌膚更容易出油,當肌膚油水不均衡時,就會更容易出油來維持肌膚的平衡。對於害怕產生油膩感的油性肌膚的人來說,挑選保濕產品時就可以挑選輕透的保濕產品。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。