即使當了姐,也要優雅漂亮。Melody不藏私分享「姐派」美妝哲學,「這樣做」才不顯老!

Melody:「沒有人一覺醒來,狀態都很好,想追求好膚質,後天努力肯定是要的。」妝感越透,自然看起來年輕,除了這些,身為姐的她還有這些小提點,教你像她一樣美!


保養做足,底妝放淡就很「減齡」


Melody早上出門前的保養,會做足清潔、保濕、防曬、美白。沒有工作的話,不喜歡化妝,只要擦個隔離霜就出門,和化妝比起,其實保養工夫更為重要,一個女生的底子打好,只要擦隔離霜就能出門,妝容畫得越透,看起來就很年輕。


眉毛不能細,寬寬的更有氣質


當了姐,彩妝方面得追求質感。她對眉毛很重視,外出可以不上底妝,眉毛一定要畫。她會先用眉筆填滿眉毛空隙,再刷上染眉膏搭配髮色。不喜歡將眉毛拔細,也不愛角度,喜歡自然寬寬的柔和眉。她說,漂亮的眉毛可以決定第一眼印象,也能讓自己看起來更有精神。


偏愛天天可擦的自然紅色


因為Melody唇色並不深,挑選唇彩時,一定會選擇帶點紅的自然色。比起鮮豔色,她更愛可以天天都能塗抹又沒負擔的自然色,喜歡帶點紅,但也不可以太粉,因為太粉會讓自己沒有氣色。


電眼的秘訣在於「種睫毛」


她有種睫毛的習慣,因為這樣眼妝就可以快速帶過,只要畫好眉毛和唇色就可以出門。如果今天需要更有神,會拉一點點眼線來強調眼神。秉持妝越淡、越年輕的精神,與其濃妝,倒不如把膚況養好,只要把眉毛、睫毛、唇色搞定,五官自然就變立體。


瘦身沒有捷徑,一定要吃「乾淨」的食物

她分享,變瘦真的沒有其他方法,就是兩個原則,吃「乾淨」食物搭配運動。所謂的乾淨是吃食物的原型,不吃雜的東西,澱粉是澱粉、水果是水果、蛋白質歸蛋白質,盡量少碰加工的食物。當然偶爾也會吃甜點、蘿蔔糕或是年糕等危險食物,這時候就得靠營養師幫她調整其他蛋白質、水果、澱粉等份量。長期找營養師幫忙規劃,營養師更誇她現在的數據都很好,讓她可以開心吃、隨便吃。

Photo Credit:Melody時尚媽咪FB



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
居然比生之前還瘦!侯佩岑不吃這「兩樣食物」後,不僅皮膚變好、連後背肉都消了!
居然比生之前還瘦!侯佩岑不吃這「兩樣食物」後,不僅皮膚變好、連後背肉都消了!
body&soul - 15 Aug 2018
眉毛漂亮,人才會美!專業彩妝師揪出女生最常犯的畫眉「5大錯誤」,你中了幾項呢?
眉毛漂亮,人才會美!專業彩妝師揪出女生最常犯的畫眉「5大錯誤」,你中了幾項呢?
makeup - 14 Aug 2018
掰掰我的海帶瀏海和油光!這款300元控油蜜粉「超強大」,居然還能當止汗劑使用!
掰掰我的海帶瀏海和油光!這款300元控油蜜粉「超強大」,居然還能當止汗劑使用!
makeup - 13 Aug 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。