女生都該學會的經期保養法,讓你那個來不再心情差皮膚爛

  • by Macario
  • |
  • |
  • Skincare

對於女生來說每次那個來,無論是肌膚還是心情都會受到影響,因為身體賀爾蒙變化最容易在肌膚上出現問題,許多女生都會在這段時間長青春痘,或是經期後皮膚問題變得不好改善,其實面對這個問題,只有需要學習不同時期的肌膚保養法就可以了,即使面對經期也能保有好膚質。

月經期,加強保濕補水

在經期來襲時,賀爾蒙的的分泌會降低,皮膚科醫師表示,因為雌激素和黃體素分泌都急速下降,皮膚容易變得乾燥、代謝差、敏感、缺乏光澤,加上生理的出血也會加速體力消耗、營養流失,有疲憊的倦容。所以在這段時間更應該注重補充肌膚的水分,同時肌膚的耐受力也降低,所以也要減少刺激性的保養品與化妝品使用。

月經期結束後的濾泡期,去角質的好時機

月經結束後,雌性激素會開始上升,新陳代謝旺盛、肌膚光滑細緻,正是皮膚狀態最好的時候,這時候就可以配合ㄧ些去角質的保養,利用ㄧ些有果酸成分的去角質產品,讓肌膚更加顯好膚質。

月經來前一周,黃體後期控制油脂分泌

過了排卵期後,身體的雌性激素又會下降,黃體素與黑色素會大量增加,造成肌膚油脂分泌旺盛,毛孔粗大以及黑頭粉刺的問題,所以這時候的保養重點在於控油與深層清潔,或是選擇含有水楊酸與乙醇酸的產品,避免皮膚容易出現青春痘、黑斑、脂漏性皮膚炎、毛孔粗大等症狀。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
不管男人年紀再大總像個小孩,男友心中最渴望的四件事
不管男人年紀再大總像個小孩,男友心中最渴望的四件事
horoscope - 06 Nov 2017
誰是最美港星二代,任達華、甄子丹還是邱淑貞的女兒最美?
誰是最美港星二代,任達華、甄子丹還是邱淑貞的女兒最美?
celebrities - 14 Nov 2017
如果想獲得歐爸的IG關注,就必學三個韓妞最流行修圖方式
如果想獲得歐爸的IG關注,就必學三個韓妞最流行修圖方式
design&gadget - 11 Jun 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。