你的梳妝台也有一罐嗎?秒懂「前導精華」為什麼這麼重要!

你的梳妝台也有一罐嗎?秒懂「前導精華」為什麼這麼重要!

  • |
  • by Ed
  • #保養前導
  • #化妝水
  • #精華液

一般人在洗完臉之後的保養步驟,是化妝水、精華液,接著乳液乳霜,但對於「前導精華」似懂非懂,有人認為他是化妝水,但也覺得是精華液,那到底有沒有需要這一瓶呢?

洗完臉的30秒

化妝水可以讓你在洗完臉後的第一時間,不讓肌膚水分被外在空氣帶走,保持肌膚在濕潤的狀態,主要的功能就是在你使用精華液前保持肌膚濕潤,但前導精華則是比較濃縮的營養,深入細胞通道裡,先讓肌膚回到穩定狀態,接著後續精華液的導入,所以兩者是完全不一樣的東西。

對症下藥

我們都知道精華液百百種,有針對保濕、美白、抗皺,幫助解決不同肌膚問題,而前導精華也是有類似效果,說是幫助後續這些精華液導入肌膚,主要作用是讓肌膚在一個好的穩定狀態,才能將精華養分好好吸收。舉例來說,就像我們要埋地下水管一樣,先透過化妝水鬆土,再埋水管,而埋水管的感覺就像是前導精華在細胞裡的作用,最後讓精華直達肌膚深層

營養封存

當然保養的最後一道步驟,不論是用乳液、乳霜,還是美容油,都是利用油脂先前的精華營養鎖在肌膚裡面,不讓他們蒸發浪費。根據自己的肌膚來挑選,油性肌適合凝露狀,中性混和肌乳液狀,而偏乾性極乾性則可以選擇霜狀產品。保養步驟的基本概念就是從小分子一路到大分子的順序,以這樣為保養基本原則

Jurlique

進化前導露,150ml,NT$2,250。

藥蜀葵,根部富含黏液,可協助肌膚儲存大量水份、養份、及生長因子,能立即保濕、有效調理、活化肌膚,並有雙向導引功效將藥蜀葵滿滿的活性成份滲透至肌底並且回流肌表,使保養功效加乘,肌膚達到深層保濕、持久潤澤。

玫瑰活膚露奢華限定版,200ml,NT$2,500。

含有法國奧帕西玫瑰、千葉玫瑰、朱槿(中國玫瑰)、玫瑰果、野薔薇果五種珍貴玫瑰萃取,以手摘維持其活性能量,並協同藥蜀葵和翠葉蘆薈精華等植物,透過獨家「菁植萃取技術」的蒸餾、滲濾、灰化等繁複過程,完整釋放礦物元素與馥芳香氣。

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.