趙麗穎素顏竟然少女感爆棚!素顏保養的秘訣到底是什麼,你知否呀?

  • by Ina
  • |
  • |
  • Skincare

近期儂編正在關注的一部古裝劇《知否知否應是綠肥紅瘦》已經快要完結啦!後期的劇情起伏看的儂編心裡超激動,但看了這麼多集,除了劇情吸引人、演員演技十分到位看得很過癮之外,還有一個讓儂編很在意的部分,就是咱們劇中飾演女主角盛明蘭的趙麗穎在劇裡非常不科學的少女顏!已經31歲的穎寶素顏看起來竟然還有減齡的效果?到底其中藏了什麼小秘訣,快跟著儂編一起來瞧瞧!

  

  

心機偽素顏自古來

不知道你們有沒發現,知否劇中的女子看起來都好像沒化妝?其實她們並不是沒化妝,而是化了若有似無的偽素顏裸妝!

  

  

這種妝容可以追溯到古代盛行薄妝、素妝的宋朝,當時講究「薄施朱色,面透微紅」的裸膚感,搭配宋朝流行的化妝技巧「三白妝」打亮額頭、下巴、鼻樑,就像現代彩妝打亮T字部位增加臉部立體感,再加上淡淡的胭脂,帶出自然粉嫩的膚色,這種自然妝感不僅可以提升好感度,更可以增加少女感!

  

  

化妝之外如何擁有素顏美肌呢?

除了化妝之外,更重要的當然是原本肌膚的保養,儂編建議「外敷+內養」保養雙管齊下,「外敷」就是挑選高保濕、高滲透力的護膚產品,快速加強肌膚的水潤感。放眼市面上有許多能迅速加強保濕的產品,其中又以含有玻尿酸成分的面膜最常被用來迅速補水,加強保濕。

重點筆記:基礎保濕作足了才能讓美肌成分更有效吸收!

  

儂編再告訴注重效果的你一個挑選保養品的小訣竅,不同分子結構的玻尿酸滲透到肌膚的速度和保濕效果不同,分子越小的玻尿酸滲透到肌底補水、鎖水的效果越明顯,像是儂編邊追《知否》邊敷的「森田DR. JOU亮光采激亮高潤雙效面膜」將大、小分子玻尿酸、乙基維他命C、薏苡仁、酒粕等複合保濕萃取成分,透過柔軟、薄透、親膚的「天隱絲」布膜,將滿滿32g的高濃萃精華迅速導入肌底,瞬效保濕並改善暗沉、提亮膚色,使肌膚恢復柔嫩細緻,自然散發光澤,讓還沒化妝前的素顏也能像化了裸妝一樣展現清新淡雅的亮光采。

我也想跟趙麗穎一樣有少女美肌,趕快來參加活動>>點這裡

  

  

什麼是「內養」?

新鮮蔬果就是作好體內環保和美容養顏的優良「內養」食材,若可以每天均衡攝取,就是最好的素顏美肌保養訣竅之一。新鮮的蔬果含有豐富的維生素B、C、D、E、膳食纖維、礦物質、酵素等,能幫助身體新陳代謝,減少有害物質長期累積在身體裡影響健康、氣色。

  

  

不過現代人普遍很難在一天之內吃到5種以上的新鮮蔬果,建議可將紅、黃、綠色蔬菜、水果放入果汁機攪拌製成蔬果汁,會比較容易解決蔬果、水分攝取不足的問題。儂編也提醒各位~挑選蔬果的種類、分量、比例很重要,網路上有很多作法可參考,但要注意選對喝的時間、蔬果種類和比例,才不會傷了腸胃或過度攝取糖分,反而造成負面效果。



#關於作者

Ina

作者圖片
#作者相關文章
太燒了啦!這款面膜界吸油小 Dyson竟然可以吸出殘妝+油脂! 40分鐘讓臉蛋透亮乾淨,完全是必備神物
太燒了啦!這款面膜界吸油小 Dyson竟然可以吸出殘妝+油脂! 40分鐘讓臉蛋透亮乾淨,完全是必備神物
skincare - 19 Jul 2019
空靈女神田馥甄用「這個」定格年輕,維持零死角的青春美妍原來這麼簡單!
空靈女神田馥甄用「這個」定格年輕,維持零死角的青春美妍原來這麼簡單!
body&soul - 20 Jun 2019
孔曉振和Olivia Palermo的輕珠寶穿搭術,今夏一起散發名媛般的氣質
孔曉振和Olivia Palermo的輕珠寶穿搭術,今夏一起散發名媛般的氣質
jewelry - 24 Jun 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。