換季肌膚敏感、脫皮又出油好難搞,檢視你的保養步驟到底出了什麼問題!


每一年的換季,就是肌膚最愛鬧脾氣的時刻,不只是膚況不穩定、容易長痘痘、粉刺、暗沉,還會一下出油一下脫皮,搞得都不知道該從何保養起,這時你該做的,首先是將保養步驟簡化,避免一次使用過多保養品,再來就是要挑對適合自己產品,而短短的換季時刻,最容易替換也最容易入手的保養就非面膜莫屬了!儂編也提供你以下幾個換季保養的重點,還不快記起來!

  

洗面乳溫和一點

換季時皮膚油脂會漸漸減少,如果平時洗面乳是使用偏鹼性或是清潔力太強、強調控油的洗面乳或肥皂,建議改為使用以保濕功效為主,成分不要太過複雜,並且溫和一點的乳狀洗面乳,這樣才不會在洗完臉之後感覺肌膚因為缺少油脂而過於緊繃不適,造成乾癢等等的情況。

  

簡化保養程序

常常我們晚間的保養程序都是落落長的化妝水→前導精華液→精華液→面膜→眼霜→乳液,但在換季肌膚不穩定的情況下,保養順序則是要盡量簡化,建議可以改為「保濕噴霧→前導精華液→面膜→乳液」,且功效都以單純保濕為主,像是美白或有其他功效的保養品,建議在膚況穩定後再使用。

  

保養品因應季節挑選

相信最能夠因應季節、功效做改變,也是小資族的保養好朋友就是 ─ 面膜!一次性的保養品能夠依照當天的肌膚狀況隨時更換,而最近適逢換季時節,儂編推薦兩款自己試用過覺得很適合的面膜給你們!

  

第一款是「森田DR. JOU海洋膠原保濕面膜」,有來自海洋的水解膠原蛋白跟日本的頂級玻尿酸,超高保濕度適合乾性肌膚使用,不只敷完取下後會覺得肌膚變得水潤,隔天上妝你也會感受到妝的服貼程度大大提升,就不用擔心脫皮的狀況會讓你出糗!

  

第二款則是推薦給偏油性肌膚的「森田DR. JOU雙保濕激水極潤面膜」,雖然保濕,但卻不會太厚重,正是適合偏油肌的人使用!採用來自韓國的複合保濕因子NMF、日本的頂級玻尿酸、魚子萃取,保濕力恰到好處,又能維持肌膚的健康彈潤,隔天起床也不會覺得油膩,反而是很有光澤,儂編真心大愛啊!

  

你發現你的換季保養程序到底是哪裡出了問題嗎?現在正是換季的時候,趕快照著儂編教的試試看,完美的度過這個惱人的換季吧!

  

加入Bella LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Ina Huang

作者圖片
#作者相關文章
2020髮色這樣染!連朴信惠、李聖經都愛的「香檳玫瑰棕」染完顯白、減齡又仙氣十足
2020髮色這樣染!連朴信惠、李聖經都愛的「香檳玫瑰棕」染完顯白、減齡又仙氣十足
hair - 01 Jul 2020
2020夏天最值得投資的5雙運動涼鞋,FILA、VANS、PUMA…好想直接對店員說:「我要全包!」
2020夏天最值得投資的5雙運動涼鞋,FILA、VANS、PUMA…好想直接對店員說:「我要全包!」
shoes - 22 Jun 2020
Dcard激推11款回購率超高面膜!提亮、清潔、緊緻肌膚所有需要的功能通通整理給妳
Dcard激推11款回購率超高面膜!提亮、清潔、緊緻肌膚所有需要的功能通通整理給妳
skincare - 11 Jun 2020
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。