• 【神儂實驗室】專櫃精華水好用嗎?5款人氣爆賣款評比,這瓶把醫美都比下去

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Skincare

    你還活在老套的保養觀念中嗎?又或者持用著不符合妳年齡的保養品呢?現在快快放下手邊繁雜的保養產品,用"水保養"拯救你乾枯的膚況吧!這兩年精華水再次竄起,有著化妝水的淨膚效果、精華的即效配方,更富含高保水力,讓許多保養新手將它視為入門首選~但這麼多話題精華水到底該怎麼挑?哪一款最好用?這集【神儂實驗室】儂編便精選出自身最愛的5款人氣品項,想換臉部用靠醫美,有這罐就足夠!

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】100元有找DIY「可以吃」的純天然洗面乳,效果竟和

           

    IOPE神仙水

    IOPE 青春活顏菁粹 BIO ESSENCE

    對於剛入門的新手來說,IOPE神仙水想必是最好的入門款!其質地帶有些許濃稠度,香氣清爽不會過於濃厚,而使用起來就像被稀釋的精華般吸收很快、包覆感很紮實,儂編實際濕敷上臉進行飽水度實測,測驗結果出爐,使用前肌膚水分僅只有70%,使用後立即飆升至近90%,且彈潤度也明顯提高!至於膚觸~儂編很喜歡它清爽不黏膩的手感,將它取代精華來使用,對於夏季穩定油水平衡也很有幫助呢!

       

    飽水力 : ★★★★☆

    彈潤力 : ★★★★★

    重點補充 : 有粉刺問題的水水,在使用上也可以用擦拭的,帶走多於皮紙也能加速代謝髒汙,重點是價格相對可愛好入手呢!

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】台灣80年老牌雪芙蘭霜還能潤髮?3種隱藏版用法實測

          

    蘭蔻極光水

    蘭蔻LANCÔME 超極光活粹晶露

    有在爬文做功課的妳,是不是也被蘭蔻今年推出的極光水燒得提無完膚了呢?極光水也是儂編近期最愛的產品之一,它獨特的油水雙層質地讓他使用起來比起化妝水更潤,卻沒有精華的黏膩感,反而多了油保養的滑順感受!在使用前搖一搖,裡頭的仙女棒就會將油水均勻混合,質地很輕吸收很快,且真的有縮毛孔、代謝角質的效果!儂編實際使用近半個月,不只皮膚顆粒感不見了,毛孔真的有便細緻!(至於裡頭植萃精油成分的細節可以從舊文中補課一下喔!)

      

    飽水力 : ★★★★☆

    彈潤力 : ★★★★☆

    重點補充 : 很明顯地,保水力和談潤力前後比對上升了近30%,使用後的膚觸也的確有水潤效果,只是由於它的去角質、代謝效果強,儂編還是建議不要天天早晚都用會更好喔!

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】「三明治定妝法」真能抗油?美妝蛋會擦掉原本底妝

         

    est精靈水

    est 透潤保濕化妝水

    可能有些美妝新客群還不認識它,但花王旗下的頂級保養品牌est可是在日本美妝圈能呼風喚雨的狠角色呢!其中這款當家最著名的精靈水也著實厲害,一開始儂編只是出自於好奇心使用,殊不知一用就上癮~相較於前兩款,這罐精靈水的質地更濃稠,潤中帶有黏稠度,就像化開的濃縮精華般,而使用起來的感受也令人意外,雖然觸感紮實,但一碰到體溫它就會化為水滲入皮膚,吸收力很快,保濕效果也很有感,當作夜晚補水急救濕敷使用早上起床嘴角乾紋都會隱形。

       

    飽水力 : ★★★★★

    彈潤力 : ★★★★★

    重點補充 : 看看實際數據就能見真章!使用前後保水力足足提升近20%,甚至彈潤力提高了整整30%!妳有鬆弛問題,這款絕對要試試!(九月起在台灣貴點也能買得到呢~)

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】化妝棉也有分功能?5款化妝棉實測,日本人最愛用的

         

    品木宣言靈芝水

    品木宣言 青春無敵機能水

    說真的,儂編使用靈芝水的速度勘比喝開水~一個月用掉一瓶真的不是問題!而儂編之所以會這麼愛它,原因在於它氣味宜人、觸感清爽沒有負擔,重點是它不會與任何保養品打架!它雖然被稱作靈芝水,但它的質地又比化妝水來的有滑潤感,再妝前第一步拍抹上肌膚,你會感到皮膚多了一層飽水膜,潤澤有感,且吸收力超快!只不過它也有個小缺點,它雖然能穩定、鎮定膚況,但對於長效鎖水效果卻不顯著,建議將它作為打底或濕敷使用,並搭配其他精華品項來加強效果呦!

       

    飽水力 : ★★★★☆

    彈潤力 : ★★★☆☆

    重點補充 : 實際從數據面來看,保水力與彈潤力都有平均提升20%左右,雖然鎖水效果的持續性卻沒那麼優秀,但看在它能抓穩儂編的膚況,還是會願意再次掏荷包。

          

    SK-II青春露

    SK-II 青春露

    姊姊妹妹們,你們共同的最愛來了!青春露可說是這次推薦瓶比清單中價格最高的品項,不過它雖然貴卻依舊吸引著儂編一再回購的原因,正是它"立即有感"!這裡說的立即有效的意思不是使用一次就會消皺紋、改善痘痘肌,而是氣色與膚色都有明顯提亮!女人步入熟齡肌膚代謝變慢皮脂、換東西不斷堆積就會使膚色暗沉沒有光澤,而青春露最厲害的就是它能加速皮膚自主循環,讓膚質更透亮建康!

       

    飽水力 : ★★★★☆

    彈潤力 : ★★★★☆

    重點補充 : 雖然從數據面來看,它的平均保水力與彈潤效果的成長沒有很突出,不過使用感受真的驚人~只是很邪門的一點是,青春露用起來就像毒藥,持續使用會像換了一張臉,但當你的保養懈怠了,就會像仙杜瑞拉一樣瞬間被打回原形!

       

       

    【神儂小檔案】

    膚質 : 中性/T字部位偏油/沒有過敏問題

    髮質 : 大自然捲/粗硬毛躁/有定期燙整的習慣/頭皮中性偏油

    實測結果為個人主觀感受,根據不同膚況/髮質效果可能不盡相同!

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【神儂實驗室】卸妝卸不乾淨?美妝youtuber親授,編輯親試3大話題清潔攻略,這招不是人人都能學
    【神儂實驗室】卸妝卸不乾淨?美妝youtuber親授,編輯親試3大話題清潔攻略,這招不是人人都能學
    skincare - 21 Oct 2020
    168斷食不成功?日本模特兒圈超夯「777咀嚼瘦身法」,不忌口也能養出小鳥胃
    168斷食不成功?日本模特兒圈超夯「777咀嚼瘦身法」,不忌口也能養出小鳥胃
    body&soul - 21 Oct 2020
    2020短髮趨勢勿踩4大地雷!圓臉女生頭髮不能短於x公分,朴敏英竟也是短髮絕緣體!
    2020短髮趨勢勿踩4大地雷!圓臉女生頭髮不能短於x公分,朴敏英竟也是短髮絕緣體!
    hair - 21 Oct 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。